Ванесса Паради и Джонни Депп

ВАНЕССА ПАРАДИ: ОСТАВИТЬ МУЖЧИНУ ВСЕЙ ЖИЗНИ НЕ ТАК-ТО ПРОСТО...

 

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ДЖОННИ ДЕППА

Ванесса Паради и Джонни Депп  Ванесса Паради была уверена: прогулки с Деппом по улочкам французского городка План-де-ла-Тур, где располагается их поместье, спровоцируют множество пересудов. Но соседи оказались навысоте — хорошие манеры взяли верх над любопытством. А между тем еще месяц назад Паради вообще не была уверена, что сможет когда-либо приезжать в План-де-ла-Тур. Причем ссору, которая могла стоить ей обожаемого дома, спровоцировала она сама, проехавшись по новой подруге бывшего мужа Эмбер Херд.
  —    Пустышка, знаменитая только тем, что ворует чужих мужчин, — говорила Паради в компании общих друзей. — Я оторву ей ноги, если Джонни подведет ее к моим детям ближе, чем на километр.
  Вскоре Эмбер бросила Деппа, но Ванесса уже жалела о своих неосторожных словах. Ведь сама не без грешка: ее новый бойфренд Гай-Дэвид Гарби все лето наезжал в План-де-ла-Тур и жил под одной крышей вместе с ней и детьми. Джонни вполне закономерно разозлился и пригрозил жене распродать все совместное имущество.
  Поэтому Ванесса Паради страшно удивилась, когда Депп позвонил и попросил разрешения на несколько дней присоединиться к семье в поместье.
  —    Я погорячился, — сказал он за ужином. — Это наш дом, и я не стану продавать его без твоего согласия.
  —    То есть я могу приглашать в гости кого захочу? — уточнила Ванесса. — Стоило мне провести с Гай-Дэвидом уик-энд на нашей яхте, как ты тут же налепил на нее ценник...
  —    Уже отлепил, — усмехнулся Джонни. — «Ваджолироджа» больше не продается. Послушай, Ви, если этот парень делает тебя счастливой и нравится детям, пусть хоть на моей кровати спит. Только не одновременно со мной. Он вернул тебе способность улыбаться — это правда. Но готов ли он за тебя бороться?
  —    С кем? — Ванесса коротко рассмеялась. — С тобой?
  И тут же осеклась: Джонни явился не с пустыми руками. Он преподнес бывшей жене старинный золотой медальон с гравировкой. «Мое сердце всегда с тобой», — прочитала она и едва не расплакалась. Если бы он сделал что-то подобное ранней весной, изменить что-то было бы во сто крат проще. Потому что до мая она знать не знала, кто такой Гай-Дэвид Гарби...

 

СЛУЧАЙНЫЙ ПОПУТЧИК ВАНЕССЫ ПАРАДИ

  Они познакомились в небе. Самолет, летящий по маршруту Лос-Анджелес—Париж набрал высоту. Ванесса Паради устало откинула спинку кресла. Она поехала в Америку в надежде, что это поможет снова сблизиться с Джонни. Напрасно. Последнее выяснение отношений произошло буквально у трапа. Паради не хотелось, чтобы стюарды и пассажиры заметили ее покрасневшие глаза. Хорошо, что попутчик в бизнес-классе оказался только один. Ванесса привела себя в порядок, встретила заинтересованный взгляд темных глаз и улыбнулась, сверкнув знаменитой щербинкой между передними зубами. В ту же секунду мужчина оказался в кресле рядом.
  —    Пока не увидел вашу улыбку, не мог поверить, что лечу с Ванессой Паради, — промурлыкал он по-французски. — Меня зовут Гай-Дэвид Гарби.
  —    Были в Америке по делам? — осторожно осведомилась Ванесса.
  —    Да. У меня интернет-магазин.
  Интернет-магазин?! Среди знакомых Ванессы никогда не было торговцев, она не знала, что это за люди и о чем с ними разговаривать. Но оказалось, Гай-Дэвид — прирожденный комик, способный превратить даже самую скучную тему в уморительный скетч. После такого удивительного полета не принять приглашение на ужин было бы глупо и неприлично...
  В такси Ванесса включила iPhone и забила в строчку поисковика имя «Гай-Дэвид Гарби».
  —    О-ла-ла! — пропела она, всполошив таксиста.
  Скромный владелец интернет-магазина оказался 27-летним миллионером! Так что в безупречном красавчике по большому счету Ванессу смущал только его род занятий: она всегда считала, что общность творческих интересов — лучшая основа для отношений. Но, с другой стороны, вот он Джонни — постоянное напоминание о том, как тесно бывает двум артистическим натурам в одной семье...


ВАНЕССА, НАЧНЕМ ВСЕ СНАЧАЛА?

Ванесса Паради и Джонни Депп  Паради и Депп боялись, что встретившись в План-де-ла-Typ, вновь начнут ссориться. И испытали облегчение, обнаружив, что прекрасно ладят.
  — Почему нам нужно было расстаться, чтобы снова начать ценить и уважать друг друга? — думала Ванесса, когда они медленно шли по аллее к своему дому.
  ...Раздоры начались, когда Депп внезапно стал снисходительно относиться к артистическим амбициям жены. Словно решил, что призвание Ванессы — обустраивать его быт и воспитывать его детей, а пение — так, игрушки. Хотя именно Паради, а не он, была звездой с 15 лет!
  Ванесса стала упрекать Джонни в недостаточном внимании к себе и детям, в вероятных изменах, в том, что пожертвовала ради него делом жизни. Раз за разом пыталась объяснить,
что у ее раздражительности и хронического плохого настроения есть веские причины... Он уходил от разговора — как правило, в сторону стаканчика виски, который позволял ему к утру начисто забыть все, что она ему говорила.
  Но сейчас, встретившись с бывшим мужем после нескольких месяцев разлуки и глядя на их дом, где уютно светились окна, Ванесса не ощущала тоски, злости или ревности, ставших верными спутниками ее жизни в последние два года.
  —    Оставить мужчину всей жизни не так-то просто, — размышляла она. — В начале романа у нас все было так легко, естественно и прекрасно. Неужели это нельзя вернуть?
  —   Тепло на сердце, правда? — Джонни словно услышал то, что не было произнесено вслух. — Мне не хватает ощущения семьи, Ви. Как думаешь, мы могли бы начать все сначала?..

Оставить отзыв
^