Что в тренде? Стиль эко

Жизнь в стиле эко - популярная тенденция последних лет. Это касается и fashion-мира. Разберемся, как именно стоит понимать и применять экологичную моду.

 

ЧТО СЕЙЧАС В ТРЕНДЕ? ЭКОСТИЛЬ


  Экотренд - один из самых древних. Ничего удивительного: у наших предков в распоряжении не было ничего, кроме натуральных материалов. Во времена синтетики главными сторонниками экодвижения стали хиппи. Они обожали наряды из хлопка и льна, украшения из дерева и кожи. А сегодня мы наблюдаем настоящий экобум: косметика и средства бытовой химии с исключительно органическим составом, продукты, произведенные по всем экостандартам и, конечно же, стиль «от природы».
  В начале 2000-х было выпущено несколько коллекций, созданных из натуральных тканей с помощью экологически чистых технологий. Эта идея очень понравилась модницам - и тут же стала трендом. Последователи экоидеи в качестве сырья начали использовать хлопок, лен и бамбук, выращенные без применения вредных химикатов. А сейчас определение «эко» также включает в себя использование натуральных красителей, вторсырья и модернизацию старых вещей.

 

ЭКО-ПРИНТЫ

  Натуральные ткани с цветочным принтом - актуальный выбор этого лета./Anna Sui/

Что в тренде? Стиль экоЧто в тренде? Стиль экоЧто в тренде? Стиль эко

 

ЭКО-ЦВЕТА

  Неброские тона и "объемный" крой, позволяющий чувствовать себя совершенно свободно, - классика экотренда./DKNY/

Что в тренде? Стиль экоЧто в тренде? Стиль эко

 

КОЖА В ЭКОТРЕНДЕ

  Еще один природный материал, одновременно эффектный и практичный./Celine/

Что в тренде? Стиль экоЧто в тренде? Стиль экоЧто в тренде? Стиль эко

 

ВАЖНЫЕ ДЕТАЛИ ЭКОСТИЛЯ

  Не стоит думать, что экомода - это надетый на тело мешок. Натуральные материалы крайне ценятся от-кутюр. Доказательство - комфортные, стильные платья и комбинезоны в стиле сафари, легкие летние жакеты свободного кроя, трогательные хлопковые платья с цветочным рисунком, объемные льняные сумки, остромодные сандалии и эспадрильи с отделкой из рогожки, крупные украшения из дерева, натуральных камней и даже очки в деревянной оправе.
  Летом экотренду нет цены: одежда, обувь, аксессуары из натуральных тканей комфортны в жаркую погоду, а природные цвета и флоральные принты как нельзя лучше отражают беззаботное настроение сезона.

 

ЭКО-FASHION

Что в тренде? Стиль эко  Не отстают и гуру моды. Джорджио Армани, например, уже несколько сезонов подряд выпускает линию вещей из конопли и кукурузных волокон. Донна Каран использует в своих коллекциях органический хлопок. Джинсовая легенда Levis создала серию Water Less с минимальными затратами воды на производство денима. Из украинских дизайнеров эконаправление активно пропагандирует Лилия Пустовит. Она разрабатывала униформу для консультантов украинской сети органической косметики и выпустила серию сумок из натурального льна.


НЕТ ПЛАСТИКУ! ДА СТИЛЮ ЭКО В ОДЕЖДЕ

  Еще одна характерная черта экотренда - возвращение к матерчатым сумкам для покупок как альтернативе пакетам. Популярность пришла к ним после нашумевшей акции британского дизайнера Ани Хиндмарч, выпустившей в 2007 году объемную тканевую сумку со слоганом I am Not a Plastic Bag («Я не пластиковый пакет»). Фасоны и цвета этого полезного аксессуара поражают разнообразием, и сумки-шоперы появляются в руках множества покупателей по всему миру.

Оставить отзыв
^