Ирина Апексимова личная жизнь: я сама за себя

ФИЛЬМ «ИГРА В ПРАВДУ» СТРОИТСЯ ВОКРУГ ТРЕХ ОДНОКАШНИКОВ, С НЕТЕРПЕНИЕМ ОЖИДАЮЩИХ ВСТРЕЧИ СО СВОЕЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ ЛЮБОВЬЮ. ПРОШЛО МНОГО ЛЕТ - КАКОЙ ОНА СТАЛА, ИХ УМНИЦА И КРАСАВИЦА МАЙЯ? ДУМАЕТСЯ, ЕСЛИ БЫ АКТРИСА, СЫГРАВШАЯ ГЛАВНУЮ ГЕРОИНЮ, ВСТРЕТИЛАСЬ С КЕМ-ТО ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОЙ РАЗЛУКИ, ЕЙ БЫ БЫЛО ЧЕМ ПОХВАСТАТЬСЯ.


АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА

  В Школе-студии МХАТа Ирина Апексимова была «подающей надежды девочкой». Но первое время после окончания театрального кормило ее вовсе не мастерство перевоплощений, а... ноги.

  На жизнь с тогда еще мужем Валерой Николаевым Ирина начала зарабатывать, лихо отбивая в ресторанах чечетку. Очень кстати оказались любовь к танцам и опыт, приобретенный в кордебалете Одесского театра оперетты! Денег, правда, все равно не хватало. Поэтому пара решила попытать счастья в Америке.
  Ребята быстро завоевали на Бродвее популярность. Увы, кроме морального удовольствия, она почти ничего не приносила, и пришлось возвращаться домой.
  Во время «второго пришествия» в Штаты, в 1997-м, они уже чувствовали себя звездами. Не с протянутой ведь рукой явились! Прилетели по приглашению режиссера Филиппа Нойса - на съемки фильма «Святой». Роль, правда, была не бог весть какая. Но это же Голливуд!..
  Любая другая на месте Ирины постаралась бы сделать невозможное, лишь бы остаться в Америке. Апексимова, наоборот, не могла дождаться окончания съемок, чтобы вернуться в Москву. Она предпочитала быть звездой дома, чем никем - на фабрике грез.


ИРИНА АПЕКСИМОВА САМА СЕБЕ ХОЗЯЙКА

  Добившись признания в актерстве, Апексимова рискнула встать и по другую сторону камеры - в 2008 году удачно дебютировала как режиссер фильма «Спящий и красавица». Пока это первый и единственный ее опыт в этом качестве. Зато Ирина довольно успешно реализовывает себя как продюсер. Спектакль «Наш Декамерон XXI», в котором она также сыграла и главную роль, в свое время стал событием для театральной Москвы.
  Сама Апексимова считает, что бизнесвумен из нее не очень. Это не мешает ее собственному актерскому агентству и театральной компании существовать уже не один год. Ирина не скрывает: она создала их, чтобы ни от кого не зависеть, саму себя обеспечивать ролями и выбирать партнеров. В прошлом году, например, сыграла с Гошей Куценко в спектакле «Скамейка», который собирает аншлаги. На месте Куценко, правда, видела экс-супруга Валерия Николаева. Но тот был занят в других проектах, и от этой затеи пришлось отказаться.


АКТРИСА АПЕКСИМОВА - УНИКАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

  Ее назначение на должность директора театра Романа Виктюка в прошлом году называли «уникальным случаем» не только в звездной тусовке. Где это видано, чтобы успешная актриса переходила на административную работу?
-    Мне просто стало скучно, - признается Апексимова. - В кино и театре предлагают играть одноплановых персонажей. А роль директора - это что-то новенькое. К тому же работа тоже очень творческая и интересная.
  Пока вникала в тонкости процесса, от избытка информации и поставленных задач порой закипали мозги. Времени на сон практически не оставалось. Зато шеф ею доволен.
-    Ира сильная и волевая, к тому же хороший администратор. Именно такой человек мне был нужен, - нахваливает ее Виктюк.

Ирина Апексимова личная жизнь: я сама за себя

Ирина Апексимова личная жизнь (фото)

 

ПЕВИЦА В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

   Сейчас Ирина активно развивает еще одну грань своего таланта - вокальную. Стать певицей она мечтала еще в детстве, и наконец мечта сбылась. Правда, поет не в ресторанах, как почему-то себе представляла тогда. Ирина подготовила с музыкальным коллективом сольную концертную программу из одесских песен (в Одессе Апексимова жила с восьмилетнего возраста) и успешно выступает с ней в клубах Москвы и других городов.
  При этом от похвалы отмахивается:
- Не считаю себя певицей. Мне просто нравится петь! Я это делаю в свое удовольствие.


ИРИНА АПЕКСИМОВА ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ: ЖЕНА В КВАДРАТЕ

  Хвастаться личной жизнью Ирина не любит: за спиной остались два брака. Особенно неудачным был второй, с бизнесменом Алексеем Кимом. Их отношения развивались стремительно и закончились точно так же - после того как супруг в припадке ревности практически разгромил квартиру и набросился на Апексимову с кулаками.
Ирина Апексимова личная жизнь: я сама за себя  Зато в семейной жизни с Валерой Николаевым было немало приятных моментов. В него были влюблены все девушки курса, а он выбрал ее. Ирину так накрыли чувства, что она разорвала отношения с Сергеем Векслером, за которого собиралась замуж, и вскоре сыграла свадьбу с Николаевым.
  Он был рядом и в горе - когда было негде и не за что жить, и в радости - когда она стала звездой МХАТа. А потом укатил в Америку - делать карьеру в Голливуде.
  Ирина осталась в Москве с грудным ребенком. Надежда на то, что все еще будет как прежде, теплилась почти пять лет - Валерий изредка, но навещал семью. Рассчитывала, что снова сблизиться им поможет совместная работа в сериале «День рождения Буржуя». Тем более что играли они влюбленную пару. Но все пошло по-другому сценарию: Валера закрутил роман с Дарьей Поверенновой. И Апексимова подала на развод.
  В прошлом году, правда, появились слухи, будто экс-супруги решили возобновить отношения - их часто стали видеть вместе. Но Апексимова эту информацию опровергла: мол, работа - и ничего личного!


МАМИНО СЧАСТЬЕ

  «Утешительным призом» после развода для Ирины стала дочь. Но за Дашу пришлось побороться. Узнав об интересном положении Апексимовой, тогдашнее руководство МХАТа потребовало... избавиться от еще не родившегося ребенка. Какие дети?! Ведущая актриса театра не имеет права выбыть из строя.
  От аборта будущая мать категорически отказалась. При этом пообещала, что премьеру, в которой у нее главная роль, сыграет во что бы то ни стало.
  Теперь 19-летняя Даша - ее гордость. Девочка вся в маму. Также обожает танцевать - закончила академию хореографии. И в профессии пошла по ее стопам. Даже вуз выбрала тот же - Школу-студию МХАТа.
- Мне не хотелось, чтобы дочь была актрисой, - говорит Апексимова. - У них короткий век и очень зависимая профессия. Но Даша сама все решила.
  Ирине ничего не остается, как ее поддерживать. На совершеннолетие подарила дочери сертификат на обучение в знаменитой школе драматического мастерства в Нью-Йорке Juliard School. Ведь Даша, судя по всему, намерена добиться немалого успеха. Причем самостоятельно. Даже взяла бабушкину фамилию - Авратинская, чтобы окружающие не сравнивали со звездной мамой.

  Я не способна два часа тратить на косметические маски -мне надо быть в движении


АПЕКСИМОВА ИРИНА: КРАСОТКА В ДВИЖЕНИИ

  Когда они с Дашей вместе выходят в свет, не скажешь, что это мама с дочкой, - 47-летняя актриса прекрасно выглядит. И не прикладывает к этому усилий.
- Спортом не занимаюсь, курю минимум пачку сигарет в день, - признается Ирина. - Я не способна потратить два часа на маникюр, педикюр и косметические маски - мне надо быть в движении. Оставаться в форме помогает и постоянное нервное напряжение.
  В общем, с какой стороны ни посмотри, все у нее хорошо. Вот только спутника жизни рядом нет. А может, просто Ирина хорошо его прячет? И фраза «Ищу мужа!», которая появилась на ее страничке в соцсети в апреле этого года и вызвала небывалый ажиотаж, - вовсе не крик души, а просто стёб.   

Оставить отзыв
^