Ирина Аллегрова

ИРИНА АЛЛЕГРОВА ИНТЕРВЬЮ: ХОЧУ ПОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ

 

ПЕВИЦА КРАЙНЕ РЕДКО ОБЩАЕТСЯ С ПРЕССОЙ, НО НАМ ПОВЕЗЛО: НАКАНУНЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ В РОССИИ ОНА СОГЛАСИЛАСЬ ПОГОВОРИТЬ С ЖУРНАЛОМ И ПОДЕЛИЛАСЬ СОКРОВЕННЫМ.

 

ПРОФЕССИЮ НЕ БРОСАЮ

Ирина Аллегрова  -    Ирина Александровна, около года назад вы заявили, что уходите со сцены, тем не менее продолжаете выступать...
  - Да не объявляла я об уходе со сцены! Я сказала, что начинаю прощальный тур - просто потихоньку заканчиваю активную гастрольную деятельность. Сегодня есть артисты, которые не слезают с экранов 24 часа в сутки, но при этом абсолютно не гастролируют. Они больше тусуются и пиарятся - это их работа. Наше поколение артистов всю жизнь посвятило поездкам, городам, странам, зрителю. И теперь я хочу немножко пожить для себя, своих близких, побыть дома, попутешествовать в конце концов.
  Но свою профессию не бросаю - просто перестану из года в год приезжать в одни и те же города и страны. Кстати, мои российские выступления - организованы по просьбам тех людей, которые не смогли попасть на концерты моего прощального тура или хотят еще раз их увидеть. Желающих оказалось такое количество, что пришлось повторить!

 

НЕ ВЕРЬТЕ ИНТЕРНЕТУ!

  -    Вы актерский ребенок. У вас, наверное, не было другого пути, кроме как на сцену?
  -    С юности было предрешено, что я стану пианисткой. Наверное, если бы не пошла в певицы, была бы сегодня хорошим педагогом по фортепиано или исполнителем. Другого пути не было. Кстати, меньше верьте Интернету! Он и маму мою «сделал» оперной певицей, и папу - цирковым артистом. На самом деле папа в 12 лет, увлекшись цирком, убежал из дома, из патриархальной армянской семьи. Естественно, его буквально сразу вернули. Поэтому цирковым он так и не стал. Зато был великолепным опереточным актером и режиссером, а мамочка всю жизнь работала вместе с ним,была героиней, потом - характерной актрисой. Но с потрясающим оперным голосом. Кстати, в той же Сети когда-то писали, что меня на самом деле зовут Инесса Климчук. Да у меня папа - армянин! Я не могла быть ни Инессой, ни Климчук! А ведь это перепечатала одна музыкальная энциклопедия! Пришлось сказать, что подам на них в суд - и тогда уже другое их издание вышло без этой «информации».

Ирина Аллегрова

ВНУК НА МЕНЯ РАВНЯЕТСЯ

Ирина Аллегрова  -    Побывав четыре раза замужем, не разочаровались ли вы в мужчинах?
  -    На этот вопрос всегда отвечаю шутя: мой идеальный мужчина еще не родился. Союз моих родителей, светлая им память, с одной стороны, потрясающий пример, с другой - он же мне и помешал: я хотела для себя того же, а того же не получилось. Но абсолютно от этого не страдаю! Мне приписывают какие-то несуществующие романы - никто не может поверить, что уже много лет рядом со мной нет никакого мужчины.
  -    Зато у вас есть внук...
  - Саша - моя гордость! Он учится в университете на очень серьезном факультете. Более того, в этом году, сдавая свою первую сессию, заработал по «Истории государства российского» пятерку и благодарность от педагога - тот сказал, что получил удовольствие от ответа. Что может быть для меня большей радостью? В свою очередь, он очень гордится моими успехами.
  -    О личной жизни советуется?
  -    В исключительных случаях. Я давно построила с внуком определенные отношения: у нас нет запретных тем, потому что я всегда хотела быть его другом. И мне кажется, это получилось. Считаю, у подрастающего человечка должны быть люди, которым он полностью доверяет. В первую очередь - мама, но я очень рада, что это еще и я. Кстати, бабушкой он меня никогда не называл. Его любимая фраза: «Ира будет недовольна». Вот это «Ира будет недовольна» всегда подталкивало его к тому, чтобы стать лучше.

  -    Но вашим первым педагогом вокала действительно был Муслим Магомаев?
  -    Вот это - правда. Я знала Муслима Магометовича с 12 лет. Его ближайший друг работал в театре вместе с моими родителями. Однажды Магомаев попал к нам домой на празднование премьеры спектакля, который поставил мой папа, и с тех пор стал бывать у нас. Когда однажды я при нем запела, он сказал моим родителям, что я должна петь, и начал со мной заниматься - каждый день, когда был в Баку. Я начинала с итальянских и неаполитанских песен. Они для меня до сих пор - одни из самых любимых.
  -    Недавно в Интернете появилось видео, где вы на «Песне-85» поете композицию «Голос ребенка». Впечатление, что на сцене - другой человек с другим голосом. Откуда же взялась знакомая нам хрипотца?
  - Любой артист, наверное, как-то... матереет, что ли. Да и то, что я курю, могло придать голосу совершенно другие краски. Но мне они очень нравятся! Я стала ими пользоваться. В принципе, могу петь по-разному, но эта манера очень хорошо прижилась.

Ирина Аллегрова

СКУПАЮ КАСТРЮЛЬКИ

Ирина Аллегрова  -    Бабушкой вас действительно язык не поворачивается назвать - выглядите вы потрясающе!
  - Я не придерживаюсь никаких глупых диет - считаю, бесполезно пытаться сделать что-либо вопреки тому, какими нас создал Бог. У меня когда-то была идея-фикс: быть худой и узкобедрой. Но, как бы я этого ни хотела, ничего не изменилось. Нужно быть естественной и не пытаться быть лучше, а главное - не пытаться быть хуже (улыбается). Когда я вижу этих бедных девчонок с кругами под глазами, сидящих на диете, мне становится их жалко. Хочется поднести свежий кусок вкусного белого хлеба и сказать: «Съешь! Получи удовольствие - и глаза загорятся!». Пусть у женщины будет пара лишних сантиметров на талии - но при этом горят глаза и подбородок поднят. Это всегда ценилось мужчинами больше, чем худоба и искусственно надутые губы.
  -    А если, к примеру, перед концертом нужно быстро похудеть?
  -    Заметив, что прибавила килограмм-два, я всегда на определенное время закрывала рот. Пила только воду с медом, могла съесть отварное яйцо, кусок отварного мяса, зеленый салат. Но мучила себя буквально пару дней, пока лишние килограммы не исчезали.
  А если вы двигаетесь, дышите свежим воздухом, фигура и так будет в норме.
  -    Странно представить вас у плиты, но, говорят, вы прекрасно готовите. Ваше фирменное блюдо?
  - Всегда говорю: фирменное блюдо есть только у тех, кто ничего не умеет. Я же умею готовить все! Я вообще прекрасная хозяйка, даже шопинг предпочитаю "хозяйственный": покупаю тапочки, халаты, кастрюльки, сковородки, какие-нибудь кухонные прибамбасы. Это мой эндорфин! А вот ходить за шмотками мне неинтересно. Нет, люблю, конечно, качественное белье, одежду, но в этом случае ставлю конкретную цель и приобретаю вещи только за границей - в Америке, Италии.
  -    Вы все еще собираетесь писать книгу воспоминаний?
  -    Пока что даже не даю интервью в издания, которые специализируются на больших жизненных историях. В одном из них мне сказали, что очень хотят написать «о моей жизни». Я ответила: «Если захочу рассказать о своей жизни, напишу книгу!». Вот когда-нибудь созрею - и напишу! И скажу в ней все, что сочту нужным! Рекомендуем: Кристина Агилера

Ирина Аллегрова

Самые близкие люди певицы - 41-летняя дочь Лала и 17-летний внук Саша

Оставить отзыв
^