Интервью Сосо Павлиашвили и его семья: враги не дождутся моих слез

ГРУЗИНСКОМУ СОЛОВЬЮ СОСО ПАВЛИАШВИЛИ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ - 50, А ОН ВСЕ ТАК ЖЕ ТЕМПЕРАМЕНТЕН, БОДР И ЖГУЧ. НО ВРЕМЕНАМИ, НЕ ПОВЕРИТЕ, - НЕВЕРОЯТНО СЕНТИМЕНТАЛЕН...

 

СОСО ПАВЛИАШВИЛИ И ЕГО СЕМЬЯ: ДОЧЕРИ-АНГЕЛЫ

-    Целых 24 года назад я вышел на эту сцену, чтобы получить Гран-при конкурса в Юрмале! - восклицает Павлиашвили. Мы разговариваем в концертном зале «Дзинтари», где проходил фестиваль «Новая волна».

-    А в этом году - 25 лет с тех пор, как вы на профессиональной сцене. Не обидно, что у вас до сих пор нет никаких званий?
-    Абсолютно нет! Спускаясь со сцены, благодарю Бога за то, что имею возможность на нее выходить: я ведь какое-то время назад вообще не был уверен, что снова смогу петь.

-    Почему?
-    Из-за страшной автомобильной аварии семь лет восстанавливался: ходил с трудом - какое уж тут пение! Потом проявились серьезные проблемы со здоровьем... Слава Богу, рядом всегда была моя Ира.
  Но не поверите: как только родилась наша Лиза, все болезни ушли! Поэтому считаю, что мои девочки - ангелы, которые посланы мне с неба.

-    Представляю себе, как вы их балуете!
- Да-а, Лиза и младшенькая, Сандра, могут буквально из папы веревки вить! Конечно, бываю и строгим. Но дочки - мои маленькие принцессы. Балую их, как могу! А на ночь вместо колыбельной играю для них на рояле - их это убаюкивает.

-    У младшей дочери очень необычное имя...
-    Я предполагал, что может быть и мальчик, и на всякий случай придумал имя - Сандро. А когда родилась девочка, решил ничего больше не придумывать - так получилась Сандра.

 

НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ - СОСО ПАВЛИАШВИЛИ С ЖЕНОЙ

-    Тем не менее мальчик у вас тоже есть...
- Левану уже 26, и я сделал все, чтобы он не пошел по моим стопам. Сперва отправил его в Суворовское училище - это школа для настоящих мужчин. А потом настоял, чтобы он занялся архитектурой. Мой отец тоже был архитектором, считаю, это прекрасное занятие - строить дома.

-    Сын советуется с вами по жизненным вопросам?
- Да, мы очень близки, несмотря на то что с его мамой давно расстались. Я учу Левана уважительному отношению к женщинам. Он молодой, у него много подружек. Хотя не так много, как было у меня в его возрасте. Слава Богу, сейчас никакие женщины, кроме моей Ирочки, мне не нужны.
  Она появилась в моей жизни, когда ей было 16, и прошла со мной и мои болезни, и период, когда в доме не было даже куска хлеба. Поэтому сейчас говорю: на необитаемый остров взял бы с собой жену с детьми - и больше мне ничего не нужно.

Интервью Сосо Павлиашвили и его семья: враги не дождутся моих слез


СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО СОСО ПАВЛИАШВИЛИ

-    Получается, жизненные блага для вас не особо важны?
-    Не помешан на деньгах и не чувствовал зависимости, ни когда у меня их вообще не было, ни когда был по уши в долгах, ни даже когда они у меня появились.
  Если бы я не отдавал столько, сколько отдаю, наверное, был бы очень богатым человеком. Для меня не проблема, если денег не очень много. Главное - что я не продал свою душу.
  У нас с Ирой другой подход к жизни. У меня вот есть мечта, и я уже получил благословение на ее осуществление от святейшего Патриарха Грузии. Хочу восстановить в Грузии церковь. Вот это - мое, это я люблю!

-    С чем у вас вообще ассоциируется Грузия?
-    Помимо того, что это моя родина, это - мое детство. А детство у меня было очень счастливым!
  Я с шести лет играл на скрипке. Меня называли надеждой грузинской скрипичной школы и прощали многие шалости. Всегда чувствовал, что чем-то отмечен.
  А еще детство - это беззаботность, футбол, первые жвачки: «Педро» и еще одни - в форме сигарет. Как только у меня в руках появлялись какие-то копейки, я покупал эти жвачки и фантастические пирожки с мясом или кремом в нашем гастрономе. Еще помню, как приезжал в гости к родственникам на каникулы. В деревне, где выросла мама, были разрушенные церковь и крепость - сейчас понимаю, что мы с мальчишками бегали «по истории».


ИНТЕРВЬЮ СОСО ПАВЛИАШВИЛИ: ЗАПЛАКАТЬ? ЛЕГКО!

-    Грузинскую кухню наверняка предпочитаете всем остальным?
-    Конечно! Кстати, люблю, чтобы пища была острой. Сам готовлю - и как любой, наверное, мужчина, лучше всего управляюсь с мясом. А вот с рыбой у меня отношения не сложились - с детства ее терпеть не могу!

-    Как сгоняете набранные в застолье калории?
- Летом стараюсь как можно больше плавать. А при возможности играю в футбол и своих музыкантов стараюсь к этому приучать.

- Темперамент у вас, наверное, тот еще!
-    Я, конечно, могу взорваться -только для этого меня нужно уж очень сильно вывести из себя. Нои заплакать могу очень легко.

-    Из-за чего например?
-    В последний раз плакал целый день! Утром приехал с гастролей, сел за рояль - и Бог мне подарил потрясающе грустную песню. Я сразу позвонил своему соавтору Косте Губину, наиграл ее, он тут же написал текст... И целый день, пока я сочинял эту песню, напевал ее Косте и потом записывал в студии, я плакал! Кстати, называется она «Больше нету слез».
  А вообще могу даже мультик какой-то смотреть - и заплакать. Бывает, гляну на своих детей - и реву от счастья!
  Вот недавно выступал на Кавказе. У меня есть песня «Белая фата» - об отце невесты. Я вдруг представил, как буду выдавать замуж своих девочек, - и стал плакать, не мог остановиться! Люди поддерживали, аплодировали, но я рыдал просто взахлеб!
  И дай Бог, чтобы у нас слезы всегда были только такие - счастливые. А те, кто хочет, чтобы мы заплакали, пусть никогда этого не дождутся!

Оставить отзыв
^