Кевин Костнер: молюсь, чтобы Господь дал мне еще немного пожить

НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД ОСКАРОНОСНЫЙ АКТЕР И РЕЖИССЕР НА ВРЕМЯ ОСТАВИЛ КИНО ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ. ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ТОНУС В ПЕРИОД ПРОСТОЯ, ОН СЕРЬЕЗНО ЗАНЯЛСЯ МУЗЫКОЙ И СОБРАЛ ГРУППУ MODERN WEST. А КОГДА ОПЯТЬ НАЧАЛ АКТИВНО СНИМАТЬСЯ, ОБНАРУЖИЛ, ЧТО ЭТО РОЖДАЕТ ПРОБЛЕМЫ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ. И КАК ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЗАМКНУТОГО КРУГА?


КЕВИН КОСТНЕР: НЕНАВИЖУ УПУСКАТЬ ШАНСЫ

  Возражать против возвращения Кевина к актерству было бы для его жены Кристин несправедливо. Он и так честно высидел дома четыре года, деля с ней радостный, но тяжелый труд взращивания трех младенцев подряд. Да, бизнес-проекты обеспечивали ему доход, семья не давала скучать, а досуг скрашивали занятия гольфом... Но все же Кевин держал руку на голливудском пульсе. Свою нишу в профессии он никому отдавать не собирался! Своеобразным громоотводом для спрессованной творческой энергии Кевина служили занятия музыкой, и Кристин это одобряла. Она старалась учиться на ошибках его первой жены Синди, которая погорела на том, что пыталась ограничивать супруга.
-    Во мне живет неутолимый голод, - не раз говорил Костнер. - Я люблю пробовать новое и ненавижу упускать свои шансы из-за навязанных кем-то правил.
  Но Кристин надеялась, что с возвращением Кевина на экран музыка отойдет на второй план, а не превратится в параллельную карьеру, съедающую столько же сил, сколько кино.
-    Я думала, Modern West - просто хобби, - осторожно подбирая слова, начала она непростой разговор. - Ты не говорил, что собираешься гастролировать по всему миру.
- Я и не собирался,-пожал плечами Кевин. - Так вышло. Но это же хорошо! Значит, кто-то наверху любит меня.
  Чистая правда: Костнеру действительно часто везло. Но только в чем-то одном -либо в любви, либо в карьере...

Кевин Костнер: молюсь, чтобы Господь дал мне еще немного пожить


ПОБЕГ ИЗ ОТЕЛЯ

  35 лет назад Кевину удалось завоевать сердце первой красавицы университета Синди Силвы. Честно говоря, он и сам не понимал, как это произошло. Себя тогдашнего Кевин называл «неотесанным крысенком»: он вытянулся и возмужал позже сверстников и вытерпел вдоволь насмешек из-за маленького роста. И когда Синди неожиданно согласилась выйти замуж за «крысенка», был на седьмом небе от счастья. Костнер работал менеджером, но спал и видел себя в кино. Почти все деньги тратил на актерские курсы, поэтому в свадебное путешествие молодожены отправились, имея при себе... $150. Хватило их ненадолго, так что финальным аккордом медового месяца стал побег новобрачных с чемоданами из мексиканского отеля через окно туалета...
  Зато на обратном пути из Мехико в Лос-Анджелес Костнер заметил в самолете знаменитого Ричарда Бартона. Вот он, шанс поговорить с голливудским небожителем, задать мучивший Кевина вопрос, получить напутствие! Выслушав незнакомого парня, просившего совета насчет актерского будущего, великий Бартон не стал требовать немедленной высадки наглеца из самолета, а доброжелательно пообещал:
-    Я поговорю с вами, когда дочитаю книгу.
  Прошла, казалось, целая вечность, пока кумир миллионов наконец поманил Кевина к себе.
-    Вы добились успеха в профессии, но и пожили неплохо,-сказал Костнер,-Пили, дрались, любили, женились... Я хотел знать, актер может вести нормальную жизнь или ему не обойтись без закулисных драм?
  Что именно ему на это ответил Бартон, история умалчивает. Но напоследок старый актер с грустью произнес:
-    Когда-то у меня были такие же ясные глаза, как у тебя. Думаю, ты пробьешься. Удачи!
  Много позже Кевин Костнер вспоминал:
-    Благодаря этому разговору я все-таки стал актером. Как ни старался оставаться нормальным человеком, держаться за семью и дом, без драм не обошлось. В мир кино не стоит соваться, если ты не готов платить высокую цену.

Кевин Костнер: молюсь, чтобы Господь дал мне еще немного пожить


НАПРАСНЫЕ ОБЕЩАНИЯ

  Роль голливудской супруги оказалась труднее, чем представлялось Синди. Пока Кевин месяцами пропадал на съемках, она металась между детской и кухней, поднимала троих детей и изводила себя сомнениями, не злоупотребляет ли ее муж имиджем героя-любовника.
-    Он любил Синди, но не изменять, если женщины сами вешаются тебе на шею, выше сил нормального мужчины, - свидетельствовали очевидцы со съемочных площадок.
  Когда дети подросли, Синди попыталась стать частью мира, который отнимал у нее мужа. Приезжала на съемки «Танцев с волками», пробовала себя в качестве декоратора. При жене Кевин вел себя безупречно, уделял ей максимум внимания. Но поехать с ним на съемки «Робин Гуда» в Англию Синди не смогла: у дочерей начались занятия в школе. И оставшийся без присмотра Кевин тут же сблизился с хостес ночного клуба, о чем с удовольствием написали все английские желтые газеты.
  Чтобы умилостивить разъяренную жену, Костнер пообещал сделать паузу в карьере. Напрасно. Получив интересное предложение, подкрепленное $10 млн гонорара, он, конечно, нарушил обещание. И продолжал нарушать вплоть до «Водного мира» - очередных растянувшихся
съемок и слухов о супружеской измене с гавайской танцовщицей...
  Терпение Синди лопнуло. Их идеальный - если смотреть со стороны - брак был разрушен. А вслед за этим поползла под откос и блестящая карьера, ради которой Костнер пожертвовал семейным очагом. «Водный мир», в который он вложил столько сил, времени и собственных денег, с треском провалился в прокате.
  Между тем, загнав Кевина в тупик, его своенравный ангел-хранитель решил, что подопечный созрел для новой большой любви. На поле для гольфа, где актер восстанавливал душевное равновесие, ему встретилась очаровательная блондинка Кристин Баумгартнер...

Кевин Костнер: молюсь, чтобы Господь дал мне еще немного пожить

Хочу быть тем человеком, к которому мои дети пойдут за советом в трудную минуту


АКТЕР КЕВИН КОСТНЕР ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ: НИЧЕГО ВАЖНЕЕ ДЕТЕЙ

  Кристин оказалась девушкой с принципами. Она не просто отказалась выходить за него, но и вообще разорвала отношения, когда Кевин заявил, что не хочет больше детей. Ведь мужчине вполне хватит четверых (у Костнера две дочери и сын от первого брака, еще одного сына родила ему случайная любовница. -Прим. ред.). Кроме того, развод с Синди стал одним из самых дорогих в Голливуде, и актер не хотел брать на себя лишние обязательства на случай, если не сможет их выполнить. Конечно, Костнер не бедствовал. Когда баснословные гонорары за роли иссякли, он вспомнил, что учился на бизнесмена. Проект по разработке центрифуг для сбора разлитой нефти принес компании Костнера многомиллионный контракт. Однако стать акулой бизнеса мешал тот самый идеализм, который заставлял его продюсировать заведомо убыточные фильмы. Задуманный Кевином грандиозный элитный курорт в Южной Дакоте сожрал огромные средства, но так и не открылся...
  Кристин эти аргументы не убедили.
-    Я подожду, - уходя, сказала она тогда. - Но недолго. Позвони мне, как только придешь в чувство и перестанешь ставить трусливые эгоистичные условия.
  Естественно, он позвонил. За 9 лет счастливого брака у них родилось трое детей.
  А сейчас судьба опять ставила Кевина перед выбором - работа или семья. Куда уж определеннее, если жена заявляет тебе:
-    Папа из телевизора моим детям не нужен.
-    Однажды я счел себя вправе воспринимать свою прекрасную семью как должное и был наказан, - подумав, сказал ей Кевин. - Больше ничего подобного не повторится. Нет ничего важнее детей. Я молюсь, чтобы Господь позволил мне прожить подольше, еще хотя бы лет 20. Хочу сам их воспитать, поставить на ноги, быть тем человеком, к которому они пойдут за советом в трудную минуту. Но, видишь ли, в чем загвоздка... Бесформенный и занудный папаша-тю-фяк, который целыми днями тупо сидит в кресле-качалке на террасе, им тоже не нужен. Как ты считаешь?

Оставить отзыв
^