О звездах шоу-бизнеса: профессии звезд

ПРИЗВАНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ - ВЕЩИ ПОДЧАС РАЗНЫЕ. БЫВАЛО, УЧИТСЯ ЧЕЛОВЕК НА ВРАЧА - А ПОТОМ ЕГО ВДРУГ ВЛАСТНО ЗОВЕТ СЦЕНА. ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ТАК СЛУЧИЛОСЬ НЕ С ОДНОЙ ЗНАМЕНИТОСТЬЮ.


Орландо Блум - один из немногих, кто работает по специальности: он учился в Британско-американской академии драматического искусства
Роберт ДеНиро забросил занятия в университете и записался в актерскую студию Стеллы Адлер и Ли Страсберга, приверженцев школы Станиславского
Ева Лонгория получила в Техасском университете степень бакалавра кинезиологии. Но в науку актриса, как мы знаем, не пошла...

Опра Уинфри стала студенткой Университета Теннесси, выиграв соревнования по красноречию. А сейчас она - почетный профессор Гарварда


О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА: ОТ ЙЕЛЯ ДО ГАРВАРДА

  Вот, к примеру, Кевин Костнер. Человек он основательный и профессию себе выбрал такую же - окончил факультет маркетинга Государственного университета в Фултоне. Но именно там увлекся театром и стал посещать курсы актерского мастерства. Мир остался без менеджера и приобрел актера.
  Гордон Мэтью Самнер, он же Стинг, по профессии - педагог. Правда, стипендию в педагогическом колледже, где он учился, не платили, поэтому будущая звезда вынужден был подрабатывать клерком и автобусным кондуктором. Зато по окончании учебы целых два года преподавал в католической начальной школе.
  А вот Джоди Фостер и Дэвид Духовны - выпускники Йеля: оба изучали там литературу. 1/1 оба предпочли ей кино.
  Натали Портман поступила в Гарвард, будучи уже именитой актрисой. Но училась добросовестно, успевая при этом сниматься в «Звездных войнах». Теперь Натали - профессиональный психолог.
  Однако всех переплюнул Хулио Иглесиас: в 2001 -м году он наконец стал дипломированным юристом. Причем в мадридский Университет святого Павла певец поступил еще в 1967 году. Потом его бросил, а спустя три десятилетия восстановился: «Решил закончить учебу, чтобы порадовать престарелого отца».

О звездах шоу-бизнеса: профессии звездО звездах шоу-бизнеса: профессии звездО звездах шоу-бизнеса: профессии звезд

ДЖУЛИЯ РОБЕРТС - журналист, КЕВИН КОСТНЕР - менеджер, НАТАЛИ ПОРТМАН - психолог

О звездах шоу-бизнеса: профессии звездО звездах шоу-бизнеса: профессии звездО звездах шоу-бизнеса: профессии звезд

КУЗЬМА - врач, ВЕРА БРЕЖНЕВА - экономист, ОЛЕГ ГАЗМАНОВ - инженер холодильных установок

ВЕРА БРЕЖНЕВА ВПОЛНЕ МОГЛА БЫ СЕЙЧАС ТРУДИТЬСЯ БУХГАЛТЕРОМ ИЛИ ЭКОНОМИСТОМ: ИМЕННО ТАКУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ОНА ПОЛУЧИЛА В ДНЕПРОПЕТРОВСКОМ ИНСТИТУТЕ ИНЖЕНЕРОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА.

 

ПРОФЕССИИ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ: ЗВЕЗДЫ-НЕДОУЧКИ

  Знаменитости не самые прилежные из людей. К примеру, Мэтт Дэймон и Бен Эффлек на пару недоучились в Гарварде. Только Бен вылетел оттуда буквально сразу после начала учебы, a Мэтт - всего за семестр до получения диплома: желание быть актером превозмогло.
  Брэд Питт спал и видел, как записывает откровения какой-нибудь звезды. Поэтому поступил в Университет Миссури - Колумбия на факультет журналистики - но так его и не закончил. Проучившись пару лет, решил, что лучше быть звездой самому, чем брать интервью у других - и отправился покорять Голливуд.
  Схожий путь прошла Джулия Робертс: в детстве она вообще-то мечтала быть ветеринаром, но поступила на журналистику - в университет Атланты. И тоже не доучилась: когда брат и сестра решили ехать в Нью-Йорк, рванула за ними2 чтобы работать продавщицей спортивной обуви.
  В Нью-Йорке, кстати, занималась на факультете журналистики и Мэг Райан. Проучившись три года, дебютировала в кино - диплом остался невостребованным.
  Так же поступила и Риз Уизерспун: окончив школу, она, жуткий книгочей, поступила в Стэнфордский университет на специальность «Английская литература». Но проучилась там всего год - решила, что карьера долго ждать не будет.

  Эштон Катчер чуть было не стал инженером-биохимиком, поступив в Айовский университет, -отчаянно желал найти лекарство от болезни брата. Не нашел: ступил сначала на модельную, а потом и на актерскую стезю.


ПРОФЕССИИ ЗВЕЗД: БУХГАЛТЕР ВЕРА БРЕЖНЕВА

  В родных пенатах тоже пруд пруди знаменитостей без специального образования. Взять братьев Меладзе: оба закончили Николаевский кораблестроительный институт, где, собственно и увлеклись музыкой, создав самодеятельный ансамбль.
  Солист группы Uma2rmaH Владимир Кристовский выучился на... электромонтера. А вторая его специальность - парикмахер. Правда, занимался он и в музучилище - целый год, параллельно работая дворником.
  Экс-«виагра» Вера Брежнева вполне могла бы сейчас трудиться бухгалтером или экономистом: именно такую специальность она получила в Днепропетровском институте инженеров
железнодорожного транспорта. Но кастинг в популярное трио нарушил ее планы.
  Знаменитый «есаул» Олег Газманов - выпускник Калининградского высшего инженерного морского училища по специальности «Холодильные и компрессорные машины и установки». По признанию певца, он и сейчас может вспомнить, как эти самые холодильные установки устанавливаются.
  А вот солист группы «Скрябин» Кузьма ради сцены отказался от карьеры дантиста. Впрочем, сам артист утверждает, что врачом был бы плохим: все сессии сдавал на тройки, а однажды поставил пациентке такую пломбу, что она не могла закрыть рот. Так что отечественная стоматология от его ухода скорее выиграла, чем проиграла.

Оставить отзыв
^