Картины нарисованные знаменитостями

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВСЕ ЧАЩЕ НЕ ХУДОЖНИКИ СТАНОВЯТСЯ ЗНАМЕНИТЫМИ, А СЕЛЕБРИТИС ЗАВОЕВЫВАЮТ ПОПУЛЯРНОСТЬ, РИСУЯ КАРТИНЫ. МУЗЫКАНТЫ, АКТЕРЫ И МОДЕЛИ ОХОТНО БЕРУТ В РУКИ КИСТЬ - И РЕЗУЛЬТАТЫ У МНОГИХ ПОЛУЧАЮТСЯ СОВСЕМ НЕ ПЛОХИ!


ПОЛ МАККАРТНИ

- Жизнь скучна, если заниматься все время одним и тем же, -утверждает сэр Пол. - Когда мне исполнилось 40, я решил кое-что изменить-и начал рисовать.
  Вдохновил музыканта его друг, знаменитый художник и один из лидеров абстрактного экспрессионизма Виллем де Куннинг. Экс-битл обзавелся студиями на юге Англии и США и стал изучать основы живописи.
  Взявшись за кисть в середине 80-х, Маккартни написал много картин, причом ириннил ни шлько несомненный талант, но и чувство юмора. Одно из его произведений, например, называется «Боуи тошнит». А три портрета королевы Елизаветы II - несмотря на глубочайшее уважение рыцаря Британии к Ее Величеству - написаны в совершенно хулиганской манере. Так что на вопрос журналиста о том, будут ли когда-нибудь картины Пола Маккартни висеть в Букингемском дворце, музыкант пошутил:
-    Скорее, в крепости Тауэр, где будет повешен и их автор!


СИЛЬВЕСТР СТАЛЛОНЕ

  Оказывается, легендарный Рокки обладает не только стальными мускулами, но и тонкой художественной душой! В этом в очередной раз убедились посетители выставки написанных им картин, которая открылась 28 октября в Русском музее Санкт-Петербурга. В юности Сталлоне хотел быть художником. И став голливудской звездой, не бросил занятий живописью.
- Актер - человек зависимый, - поясняет он. - В создании фильма участвуют сотни людей. А работа художника зависит от него самого. Когда я пишу, то по-настоящему счастлив.
  Картины Слай создает уже больше 35 лет, но особенно активно стал работать в студии после смерти своего сына Сэйджа в прошлом году. Живопись помогаетему отвлекаться от тяжелых мыслей. Любимый цвет Сталлоне-художника - красный, а в его абстракциях художественные критики видят отголоски граффити нью-йоркской школы начала 80-х.


ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС

  Увлечение живописью принесло поп-диве сплошные разочарования. Лопес встала к мольберту, когда поняла, что рисование помогает ее тогдашнему мужу Марку Энтони обрести душевное равновесие. Взяв пару уроков, Дженнифер смело приступила к созданию своих абстрактных шедевров. Но быстро убедилась, что живопись не для нее.
-    Я старалась, но все мои попытки были бессмысленными, - вспоминает Дженнифер. - Сначала все выглядело неплохо, но затем почему-то становилось грязно-серым.
  Лопес решила смириться с мыслью, что у нее нет художественных способностей. Но дело, скорее всего, в латинском темпераменте - у Дженнифер катастрофически не хватало терпения дождаться, пока краски высохнут. Накладывала их слой за слоем, пока на полотне не получалось непонятное месиво - какое уж тут успокоение? Кстати, арт-терапия не помогла обоим супругам - они вскоре развелись.


САША ПИВОВАРОВА

  Одна из самых востребованных топ-моделей, которую часто называют «русской Кейт Мосс», с детства мечтала рисовать.
-    Я играла с карандашами в то время, когда другие девочки играли с куклами,-рассказывает Саша о своем детстве.
  Она училась в художественной школе, затем поступила в Российский государственный гуманитарный университет. Но в 2005 году жизнь московской девочки с глазами инопланетянки круто изменилась. Сашино портфолио попало в нью-йоркское модельное агентство IMG - и спустя две недели Пивоварова
уже открывала шоу Prada в Милане. Но продолжает рисовать - всегда и везде. Даже в суматохе во время показа. Однажды набросала, например, автопортрет, с которым и вышла на подиум шоу Matthew Williamson. Отсутствие красок и холста Сашу не останавливает: ведь под рукой всегда найдутся блокнот или салфетка и тюбик помады!
  В апартаментах Пивоваровой в богемном районе Нью-Йорка Вильямсбург уже давно оборудована арт-студия. И окончание модельной карьеры Сашу не пугает.
-    Думаю, что наконец смогу стать художницей и открыть собственную галерею, - говорит она.


АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ

  Бессменный лидер «Машины времени» в свое время окончил Московский архитектурный институт по специальности «художник-график», так что дилетантом в живописи его не назовешь. О себе Макаревич говорит:
- Я не музыкант, который рисует, а художник, который занимается музыкой.
  Сейчас он регулярно выставляет свои произведения по всему миру. Работает Андрей строго по специальности, отдавая предпочтение графике. Например, в 2007 году, после сведения диска «Машины времени» в легендарной лондонской студии звукозаписи, на свет появился цикл «Картинки с Abbey Road». На них изображены преимущественно коты: веселый - с бокалом, вальяжный - в смокинге, имеется даже сводный кошачий оркестр. Животные эти, кстати, часто присутствуют и в других работах Макаревича. На вопрос: «Почему собаки и женщины занимают в вашем творчестве гораздо меньше места?» «машинист» неизменно отвечает:
-    Я, как и коты, люблю гулять сам по себе.

Оставить отзыв
^