Марк Уолберг интервью: не зависайте вниз головой

У ПАРНЯ БЫЛО БОЛЬШЕ ШАНСОВ ОКАЗАТЬСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ, ЧЕМ СНИМАТЬСЯ В КИНО. НО ЛЕТ ДВАДЦАТЬ НАЗАД ЕГО СЛОВНО ПОДМЕНИЛИ: ЖЕНИЛСЯ, СТАЛ КАТОЛИКОМ И ЗВЕЗДОЙ ГОЛЛИВУДА. МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С МАРКОМ УОЛБЕРГОМ НАКАНУНЕ ВЫХОДА В ПРОКАТ КАРТИНЫ "ДВА СТВОЛА" И ПОГОВОРИЛИ О ЕГО СЕМЬЕ И РАБОТЕ.

 

  На пресс-конференции в отеле The Ritz-Carlton в Канкуне он напоминал успешного боксера после боя: гора мышц и нахальное выражение лица, как у человека, привыкшего из любой схватки выходить победителем.


МАРК УОЛБЕРГ БИОГРАФИЯ: BKУC СЛАВЫ

  А бойцовский характер Уолберга закалялся с детства: свой путь парень начинал в бандитских районах Бостона.
Марк Уолберг интервью: не зависайте вниз головой  Отец - водитель грузовика и мать - медсестра не особо интересовались, что происходит в жизни их девяти детей. В 16 лет Марк был осужден за попытку убийства. Будучи под кайфом, ограбил аптеку, а потом избил до полусмерти двух проходящих мимо вьетнамцев. Отделался Уолберг еще легко - 45-дневным заключением. У него и до этого случались приводы в полицию. В 13 лет - за употребление кокаина и драку с одноклассниками. В 15 лет - за издевательства над афроамериканскими школьниками, которых он забросал камнями.
  Но Уолберг не только умело махал кулаками. Когда один из братьев стал известен в узких кругах музыкантов, Марк понял, что на этом можно заработать. И уже в 20 заделался популярным хип-хоп-исполнителем, выступая под псевдонимом Marky Mark. Впрочем, музыкальная карьера закончилась так же быстро, как началась. Унять свой пыл он не мог и в кругу звезд. Как-то за кулисами Мадонна попросила Марка не шуметь возле ее гримерной. В итоге Уолберг сломал нос агенту поп-королевы Гаю Озири. Дебошира терпеть не стали, и потихоньку двери радиостанций и концертные площадки для него закрылись.
  Тогда Марк, уже ощутивший вкус денег и славы, решил попробовать себя в качестве актера. Признание пришло к Уолбергу после фильма о закулисной жизни порноиндустрии «Ночи в стиле буги». Фильм удостоился трех номинаций на «Оскар». В 2000 году Марка даже приглашали сыграть главную роль в «Горбатой горе». Но прочитав сценарий, он отказался.
  Сегодня Марк Уолберг занимает четвертую строчку рейтинга самых высокооплачиваемых звезд от Forbes. И как только стал зарабатывать крупные деньги, основал благотворительный фонд Mark Wahlberg Youth Foundation, поддерживающий талантливую молодежь.


МАРК УОЛБЕРГ ИНТЕРВЬЮ: ЖЕНА И ДЕТИ - ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

-    Марк, в графе «Образование» вашего досье стоит прочерк - вы не окончили даже школу. Чтобы стать успешным человеком в жизни, необязательно учиться?
Марк Уолберг интервью: не зависайте вниз головой-    Не согласен! Чтобы восполнить этот пробел, мне пришлось много поработать и много пережить. Поэтому своим детям говорю, что получить образование - это как получить путевку в жизнь. Им, конечно, не грозят ошибки моей молодости. Мы с ними воспитывались, можно сказать, в параллельных мирах.


-    Это правда, что в 40 лет вы хотели завершить кинокарьеру и посвятить себя семье?
-    Однажды - а если точно, то 2 сентября 2003 года, когда родилась моя дочь Элла, - мне открылось понятие «ответственность за судьбу близких». Семья в моей жизни вышла на первое место, а все остальное - работа, карьера, слава - осталось на втором. Сейчас я многодетный отец и примерный муж (с женой-моделью Реей Дарэм Марк воспитывает четверых детей - Эллу (10 лет), Майкла (7 лет), Брендана (5 лет) и Маргарет (3 года). И даже на самолете летать боюсь - при турбулентности у меня кровь в жилах стынет. Это не значит, что Уолберг превратился в труса, дело в чувстве ответственности. По той же причине я не прекращаю сниматься и зарабатывать деньги. У меня дети, а это дорогое удовольствие!


МАРК УОЛБЕРГ И ФИЛЬМЫ: РАССМЕШИТЬ БОГА

-    В жизни вы выглядите еще более впечатляюще, чем в фильмах. Чтобы сформировать такие мышцы, наверное, употребляете только белковую пищу и пьете витаминные шейки?
Марк Уолберг интервью: не зависайте вниз головой-    Проглатываю курицу гриль и заедаю ее гамбургерами. Мои дети смотрят и удивляются, как в меня это все помещается. Завтракаю я не один раз за день, а несколько. Сначала в пять утра - перед тем как отправиться на тренировку, потом - уже после того как отправлю детей в школу и сьезжу в церковь - у меня более плотный завтрак.


-    В «Двух стволах» вашему герою Стигу вместе с «напарником» Бобби, которого играет Дензел Вашингтон, предстоит украсть принадлежащие ЦРУ $50 млн. Парни друг друга не переносят, но им приходится действовать вместе. А как вам работалось с Дензелом?
-    Всегда восхищался этим парнем! У него куча разных идей... Сколько раз вы видели Дензела на экране улыбающимся? Один или два? В новом фильме таких сцен гораздо больше. Вы будете удивлены тем, насколько разным может быть этот актер!


-    При всей отличной физической подготовке вы говорили, что некоторые сцены в фильме вам дались непросто. Какие?
-    Сцена, где нас с Дензелом подвешивают вверх ногами. Сначала она показалась мне ерундовой. Но когда висишь вниз головой, кровь так сильно пульсирует в висках, что кажется: голова сейчас просто взорвется! Потом нас опустили на пол, и Дензел говорит: «Давай, парень, поднимаемся!». Но это было легче сказать, чем сделать. Короче, не практикуйте подобное - удовольствия точно не получите. Но сцена вышла крутая!

-    Марк, вы верующий человек. Соглашаясь на роль, думаете о том, что она должна соответствовать вашим жизненным принципам?
-    Как отец, я в первую очередь думаю о том, чтобы детям не было стыдно за меня.
  А если картина получилась хорошая, то и Бог, думаю, будет не прочь посмеяться над ней.

Оставить отзыв
^