Сюжет фильма Два ствола (2013)

КАК ПРАВИЛО, ФИЛЬМ С ПРЕДСКАЗУЕМЫМ СЮЖЕТОМ, НЕЗАМЫСЛОВАТЫМИ ЭКШЕН-СЦЕНАМИ И ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ ОРИГИНАЛЬНЫХ ХОДОВ МОЖЕТ СПАСТИ ТОЛЬКО ЧУДО. ИЛИ ПАРОЧКА ТАЛАНТЛИВЫХ АКТЕРОВ, УМЕЮЩИХ ТВОРИТЬ ЧУДЕСА. ЗДЕСЬ СРАБОТАЛ ИМЕННО ВТОРОЙ ВАРИАНТ: НУЖНО ВИДЕТЬ, ЧТО ВЫТВОРЯЮТ ВАШИНГТОН И УОЛБЕРГ В СВОЕЙ НОВОЙ КАРТИНЕ "ДВА СТВОЛА"!

СЮЖЕТ ФИЛЬМА «ДВА СТВОЛА» - КРИМИНАЛЬНЫЙ ЭКШЕН


РЕЖИССЕР: БАЛЬТАСАР KOPMAKУP.

В РОЛЯХ: ДЕНЗЕЛ ВАШИНГТОН, МАРК УОЛБЕРГ, ПОЛА ПЭПОН, БИЛЛ ПЭКСТОН И ДР.


СТВОЛЫ ЕСТЬ - ДЕНЬГИ БУДУТ

  Два бравых законника - оперативник из управления по борьбе с наркотиками (Вашингтон) и тайный агент флотской разведки (Уолберг), притворившись преступниками, выносят из банка $40 млн. Правда, каждый из них думает, что работает под прикрытием, а второй - как раз настоящий преступник, с которым нужно сработаться, чтобы выйти на крупную мафиозную группировку...
  Когда агенты обнаруживают, что они коллеги, отношения обостряются: каждый хочет распутать это дело самостоятельно. И пока стражи закона пытаются выяснить, кто же из них круче, за их головами начинают охоту те самые мафиози, которых они ищут. Преступники жаждут прибрать к рукам украденные в банке деньги, но еще не знают, что имеют дело с копами под прикрытием...


НА СЪЕМКИ ФИЛЬМА ДВА СТВОЛА, КАК НА ПРАЗДНИК

  Когда кинокомпания Universal решила превратить комикс Стивена Гранта «Два ствола» в одноименный фильм, главные роли предполагалось отдать Оуэну Уилсону и Винсу Вону.
  Так бы оно все и было, если бы в процессе написания сценария проектом не заинтересовался Марк Уолберг. Он ухитрился не только заполучить одну из главных ролей, но и начал требовать в качестве напарника Дензела Вашингтона. Долгое время Марк получал один и тот же ответ: столь крупная драматическая звезда просто-напросто не захочет сниматься в среднестатистическом полицейском боевичке с весьма скромным бюджетом («всего-то» $61 млн)!
  Уолберг все-таки настоял на том, чтобы Вашингтону предложили роль. И не прогадал: актер, измотанный работой в серьезном «Экипаже», был совсем не прочь поработать в веселом и ненавязчивом проекте.
  Ну а возможность встретиться на одной площадке со старым приятелем Уолбергом стала для Вашингтона дополнительной мотивацией. Кстати, хорошие отношения между актерами помогли отточить сценарий. Во время съемок Дензел и Марк постоянно подтрунивали друг над другом, и эти их диалоги-импровизации вошли в ленту почти целиком.


СЕКРЕТЫ ВАШИНГТОНА

  Такое отношение к сценарию кажется пренебрежительным лишь на первый взгляд. На самом деле за много лет работы в кино Вашингтон выработал свою собственную методику.
- Я не ищу в сценарии никаких тем и мыслей, которые надо донести до зрителя, - признается актер. - Я вижу историю, которая увлекает меня как человека, я вижу героя, который вызывает мое любопытство и желание разобраться в мотивах его поступков. Наше дело - рассказать историю так, как мы умеем, дело зрителей - сделать выводы.
  Чтобы соответствовать образу матерого спецагента, Вашингтон дни напролет проводил в спортзале.
- Для роли в картине «Экипаж» мне пришлось запустить походы в спортзал и хорошо питаться, чтобы добавить жирку на бока, - признается Дензел. - Был очень рад, когда все это закончилось и я смог вернуться в спортзал, начать работать над накопленными килограммами. Уж поверьте, привести себя в форму в моем возрасте не так просто!
  Может, и не просто, но 57-летнему актеру удается выглядеть отлично, следуя всего лишь нескольким правилам:
- Умывайся утром и вечером, немного крема после бритья, и все! - смеется он.-Кожа будет свежей. Нормальное питание тоже помогает. Еще хороший сон. И очень важно оставаться активным. Где бы ты ни был, как бы ни был занят, небольшая прогулка пешком всегда пойдет на пользу. Вот такие мои секреты!

  НОВЫЙ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ БОЕВИК РИДДИК!!!


3 РОЛИ МАРКА УОЛБЕРГА


БОКСЕР: "Боец" (2010)

  Марк в роли талантливого, но слабохарактерного боксера Микки Уорда. Оказывается, будущим чемпионом мира помыкали деспотичная мать и выводок истеричных сестер. Наверх он поднялся тоже не совсем самостоятельно - на плечах брата-нарко-мана и самоотверженной девушки.


ОТЕЦ: "Милые кости" (2009)

  Здесь Уолбергу досталась еще одна непростая роль: убитого горем отца, чья дочь пропала без вести. Кроме отчаяния, актеру приходилось убеди-тельно играть надежду. Сложность задачи в том, что зритель уже знает: герои никогда больше не увидит своего ребенка...

 

КОП: "Отступники" (2006)

  Роль, которая принесла Марку Уолбергу известность. Молодому актеру удалось не потеряться на фоне таких звезд, как Леонардо ДиКаприо, Мэтт Дэймон и Джек Николсон!

Оставить отзыв
^