Сюжет фильма Риддик 3D (2013)

СПУСТЯ 9 ЛЕТ ПОСЛЕ ХРОНИК РИДДИКА ИНОПЛАНЕТНЫЙ ВОИН ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ЭКРАНЫ. МЕЖДУ ПРОЧИМ, ВИНУ ДИЗЕЛЮ ПРИШЛОСЬ ПОЙТИ НА КРАЙНИЕ МЕРЫ, ЧТОБЫ СЫГРАТЬ ЛЮБИМОГО ПЕРСОНАЖА.

Сюжет фильма Риддик 3D - фантастический боевик

Режиссер: Дэвид Туи.

В ролях: Вин Дизель, Карл Урбан, Кэти Сакхофф, Хорди Молья, Мэтью Нэйбл и др.

Всем известно, как я люблю роль Риддика и постоянно работаю над ней. Но чтобы снять еще один фильм, нам потребуется минимум лет пять, потому что мы с Дэвидом Туи очень дорожим этим проектом! Вин Дизель.

 

ВЫЖИТЬ, ЧТОБЫ ОТОМСТИТЬ

  Неожиданно получив власть над безжалостными некромонгерами, Ричард Б. Риддик (Дизель) не сумел удержать ее надолго. Вскоре новые подданные предали своего Лорда-Маршала и сослали на самый край Галактики. Расчет был прост: на заброшенной планете с жуткими климатическими условиями обессилевший Риддик быстренько отдаст Богу душу, а его тело будет съедено местными хищниками...
  Не тут-то было: на грани жизни и смерти герой активирует аварийный маяк, который посылает сигнал рыщущим в космосе охотникам за головами (Риддик попрежнему находится в списке самых разыскиваемых преступников Вселенной!). Понимая, что вскоре на планету слетятся все его недруги, он готовится к сражению со всем миром, чтобы выжить, отомстить предателям и все-таки спасти свою родную планету Фурия от уничтожения.


ХИТ ЗА КОПЕЙКИ

  Студия, выпускавшая предыдущие картины саги, отказалась финансировать новый фильм. Дело в том, что «Хроники Риддика» (2004) собрали в прокате всего $115 млн (при бюджете в $105 млн), а по меркам Голливуда это считается полным провалом.
  Но Вин Дизель так хотел снова сыграть любимого героя, что решил вытянуть третью картину на собственном горбу. Скооперировавшись с Дэвидом Туи - режиссером и сценаристом двух предыдущих лент, актер начал кампанию по получению авторских прав на персонажа и спустя два года после окончания проката «Хроник...» объявил, что третьему фильму о Риддике - быть. Но предупредил фанатов, что ждать придется долго:
  - Всем известно, как я люблю роль Рид-дика и постоянно работаю над ней. Но чтобы снять еще один фильм, нам потребуется минимум лет пять, потому что мыс Дэвидом Туи очень дорожим этим проектом!
  На самом деле понадобилось 6 лет - с 2006 по 2012 год создатели «Риддика» проводили подготовку к съемкам и искали деньги. Неимоверными усилиями им удалось собрать... всего $38-млн.
  - Потратив на картину все свои сбережения, я был вынужден даже взять кредит под залог дома, - признается Дизель. - И если бы мы не смогли закончить фильм, оказался бы бездомным!
  Группе приходилось экономить каждый доллар: к примеру, количество съемочных дней сократили ровно в два раза, а от нескольких масштабнейших сражений, прописанных в сценарии, и вовсе отказались.


КОСМОС ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА

  В условиях тотальной экономии средств создатели все же решили не скупиться на натурные съемки. Они проходили даже в Белой пустыне, лежащей в 45 км от египетского оазиса Эль-Фарафра. По словам Дизеля, это особенное место с уникальным ландшафтом, которое идеально вписалось в концепцию фильма.
  Кстати, в отличие от предыдущих, новый получил рейтинг R, а это значит, зрителям до 17 лет его разрешается смотреть только в сопровождении взрослого. Что позволило сделать вселенную Риддика мрачнее мрачного:
  - В «Хрониках Риддика» с их подростковым рейтингом нам пришлось снизить накал экшен-сцен, да и крови было не так много, - рассуждает режиссер Туи. - Если бы студия Universal профинансировала новый фильм, с «взрослым» рейтингом мы бы сняли эпическое полотно - вроде «Властелина колец». Но этого не произошло, хотя все, кто видел нашу с Дизелем работу, говорят, что она вполне тянет на «большой» фильм. Полагаю, аудитория почувствует дух самой первой картины о Риддике - «Черная дыра». Надеемся, до клаустрофобии не дойдет!   

  НОВАЯ ФАНТАСТИЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ БОЙФРЕНД ИЗ БУДУЩЕГО!!!

 

3 БОЕВИКА О ДАЛЕКОМ КОСМОСЕ


КЛАССИЧЕСКИЙ: «Дюна» (1984)

  Экранизация знаменитого романа Фрэнка Херберта, снятая культовым режиссером Дэвидом Линчем. Народ планеты Дюна ждет явления освободителя. Им становится молодой аристократ Пол Атрейдес, который, впрочем, не сразу принимает эту сложную роль...

 

МИСТИЧЕСКИЙ: «Миссия «Серенити» (2005)

  Редкий симбиоз потустороннего и внеземного. Капитан космического судна принимает на первый взгляд безобидное решение - взять на борт двух пассажиров, один из которых обладает телепатическими способностями. Знал бы он, какой угрозой для корабля и экипажа это обернется!..

 

РЕМЕЙК: «Звездный путь» (2009)

  Приключения команды звезд «Энтерпрайз» начались еще в далеких 60-х. С тех пор одна из самых популярных франшиз претерпела немало метаморфоз, но суть осталась неизменной: путешествия от планеты к планете и периодическое спасение человечества от вселенских угроз.

Оставить отзыв
^