Дастин Хоффман личная жизнь: мужеству я научился у жены

76-ЛЕТНИЙ АКТЕР ДАСТИН ХОФФМАН УСПЕШНО ПЕРЕНЕС ОПЕРАЦИЮ ПО УДАЛЕНИЮ РАКОВОЙ ОПУХОЛИ. СВОЮ БОЛЕЗНЬ ОН НЕ АФИШИРОВАЛ, ПОЭТОМУ НОВОСТЬ ПРОЗВУЧАЛА КАК ГРОМ СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА.

  Когда Дастин и его жена Лиза получили папку с неутешительными результатами медицинского обследования, большой дом в пригороде Лос-Анджелеса показался им особенно пустым. Дети выросли и разъехались, и супруги утешали себя тем, что оставшееся время жизни - это еще один, пусть поздний, медовый месяц. Теперь Дастин пытался представить, каково будет жене остаться одной в доме, наполненном воспоминаниями об их любви.
  - Даже не думай об этом, - Лиза будто прочитала мысли мужа. - Болезнь на ранней стадии, ты в хорошей форме, прогноз оптимистический. Мы выберемся из этой передряги.
  Но в глазах ее предательски сверкнули слезы. Наивная девочка. Разве она могла обмануть его показным оптимизмом? Ведь Дастин знал Лизу всю ее жизнь и даже немножко дольше.


Д. ХОФФМАН ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ: МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ...

Дастин Хоффман личная жизнь: мужеству я научился у жены  Девушки составляли смысл жизни 16-летнего Дастина, но у него было мало шансов. В плане внешности он мог предложить низкий рост, огромный нос и скобки на зубах. Поразить интеллектом тоже не выходило - глядя на свои школьные отметки, Дастин сомневался в его наличии. Музыкальные способности были, пожалуй, единственным «приворотным зельем». Садясь за инструмент, молодой человек оставлял рядом с собой на скамеечке немного места - чтобы какая-нибудь юная красавица могла при желании составить ему компанию. Поэтому к важной миссии - играть на пианино на свадьбе соседки Марсии Салтер - он отнесся со всей серьезностью.
  Никто из присутствовавших в церкви девочек на трюк со скамеечкой не клюнул, но прочувствованный аккомпанемент юного музыканта успешно проводил уже заметно беременную Марсию к алтарю, где ждал взволнованный жених. Дастин вдохновенно играл весь вечер, даже не подозревая, что закладывает фундамент будущего семейного счастья. Малышку, которая родилась у Марсии три месяца спустя, назвали Лизой. Через много лет она пошутит:
- Будучи в животе у мамы, я услышала игру Дастина и влюбилась.


ХОФФМАН СЕМЬЯ: Я ДОЛЖНА ЧТО-ТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯТЬ

  Долгое время линии их жизней пересекались нечасто. Хоффман уехал в Нью Йорк в надежде стать актером. Дочь соседки он видел только во время редких наездов домой.
-    Помню один вечер - мне тогда было лет десять,-рассказывала Лиза. - Он шутил, играл на пианино, а мы танцевали посреди гостиной. Перед сном я заявила бабушке: «Надеюсь, Дасти подождет, пока я вырасту, потому что я хочу выйти за него замуж».
  Хоффман много работал, успел жениться на актрисе Энн Бирн, удочерил ее ребенка, позже у них родилась дочь Дженна...
  В родительский дом 38-летний Дастин приехал по печальному поводу - на похороны отца Лизы. У него и самого в жизни была темная полоса: Хоффман мучительно расстался с женой. Поэтому очень удивился, поймав себя на мысли: все, что ему хотелось знать, это не забыла ли Лиза свою детскую влюбленность. Оказалось, нет. Она действительно ждала его все это время.
-    Сколько мы хотим детей? - спрашивал Дастин позже, сидя с ней в кафетерии университета, где Лиза - уже дипломированный психолог - получала второе, юридическое, образование.
-    Думаю, шестерых хватит, - смеялась она.
-    Ну, двое у меня уже есть, - подбил баланс ее собеседник. -    Так что с тебя еще четверо.
-    Согласна, но сначала позволь мне окончить учебу, - уже серьезно сказала она. - Я выйду за тебя только при условии, что у нас будет крепкая семья. Без долгих разлук и всей этой ерунды насчет того, что каждый живет своими интересами. Я буду ездить с тобой на съемки, а ты - помогать мне с детьми. Но чтобы нам не скучать вместе, я должна что-то из себя представлять.

Дастин Хоффман личная жизнь: мужеству я научился у жены

У Хоффманов крепкая семья - их браку уже 33 года, а любви - и того больше

 

ХОФФМАН ЖЕНА: СОГЛАШАЙСЯ НЕ ГЛЯДЯ

  Они поженились в 1980-м. А год спустя Хоффман едва не потерял жену и их новорожденного сына Джейка. Схватки начались раньше срока, Лизу увезли в клинику с сильнейшим кровотечением. Торопясь по больничным коридорам за каталкой, Дастин слышал, как Лиза тихо просит врача: «Если нужно будет делать выбор, спасайте ребенка».
-    Жена показала мне пример настоящего мужества, - вспоминал Дастин. - Она не позволила себе ни секунды слабости и эгоизма. Это отвага, до которой нам, убогим, еще расти и расти.
  Лиза подала ему еще один хороший пример, когда, вырастив четверых обещанных детей, вдруг начала делать карьеру. Она всегда любила экспериментировать с косметикой, подбирать ингредиенты по собственным рецептам. Поставив дело на профессиональную основу, основала фирму Lisa Hoffman Beauty. Кремы и духи Лизы представлены в бутиках Лондона, Парижа и Милана.
  Успехи жены в бизнесе совпали с простоем у Хоффмана. И решением этой проблемы он опять же был обязан энергичной и предприимчивой Лизе.
-    Любой актер однажды становится слишком старым для главных ролей, - сказала мудрая супруга. - Твои запросы не дают тебе заниматься любимым делом? Так поменяй их. Если режиссер и актеры - люди, с которыми тебе не противно работать, соглашайся не глядя.


ДАСТИН ХОФФМАН ИНТЕРВЬЮ: ЧТО ТАКОЕ CKУKA?

Дастин Хоффман личная жизнь: мужеству я научился у жены  Болезнь они тоже победили вдвоем. После операции Лиза несколько дней не отходила от постели Дастина, была рядом и во время последующих изматывающих процедур. Вернувшись в свой дом в Брентоне, они подолгу гуляли по саду, радуясь краскам и запахам наступившей осени. Недавно пролетевший над ними призрак смерти будто бы придал всем ощущениям дополнительную яркость и остроту. Но главное, что обрадовало Лизу: Дастин согласился встретиться со своим агентом! Съемки инди-драмы о хоре мальчиков, где он будет играть одну из главных ролей, начнутся уже в феврале.
-    Что такое депрессия, злость, тревога, отчаяние, я изучил со всех возможных ракурсов, - говорит Дастин. - Единственное, чего так и не смог понять, - это скуки. Какое право ты имеешь скучать, если каждый день жизни таит в себе столько новых впечатлений и сюрпризов?   

Оставить отзыв
^