Интервью с Оксаной Марченко

ЕЕ ПРИВЫКЛИ ВИДЕТЬ В ОБРАЗЕ КОРОЛЕВЫ - В РОСКОШНЫХ ВЕЧЕРНИХ ПЛАТЬЯХ И ДОРОГИХ УКРАШЕНИЯХ. НО КОГДА ВЕДУЩАЯ ИХ СНИМАЕТ, ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ОБЫЧНУЮ ЖЕНЩИНУ - ЗАБОТЛИВУЮ МАМУ И ЖЕНУ, КОТОРОЙ И ПОДАРКИ ПОД ЕЛОЧКУ НАДО ПРИГОТОВИТЬ, И, С «СОБАКОЙ БАСКЕРВИЛЕЙ» СПРАВИТЬСЯ. ОБО ВСЕМ ЭТОМ В ИНТЕРВЬЮ С ОКСАНОЙ МАРЧЕНКО.


ИНТЕРВЬЮ С ОКСАНОЙ МАРЧЕНКО: УЖИН С ГРОЗОЙ

-    Оксана Марченко, чем 2013 год запомнился больше всего?
Интервью с Оксаной Марченко-    Конечно, самым необычным сезоном «Х-фактора». Формат проекта сложно изменить и сделать что-то такое, чем можно было бы сильно удивить зрителей.
  Зато всех удивляли его участники -и не только те, которые попали в «двенадцатку». На шоу царила душевная атмосфера, в которой совершенно не было зависти и соперничества. У нас сложилась большая семья, где все друг друга поддерживали.

-    Чем вас порадовали дети?
-    Прежде всего, отношением друг к другу. Они не так часто видятся, но, несмотря на это, стараются заботиться ДРУГ о дружке.
  Перед Новым годом мы запланировали поехать на пару дней в Голландию -посетить парк Эфтелинг. С Дашей понятно - в девять лет это очень интересно. А вот что касается сына - я сомневалась, что такая идея ему понравится. Но он сказал: «Хорошая идея!». Мне было приятно.
  Ко мне дети тоже трогательно относятся. В этом году надень рождения Богдан подарил невероятно красивый крест. У меня их много, но такого не было. А Дашутка сделала оригинальную открытку.
  Кстати, вспомнила еще одно важное событие уходящего года: Богдану исполнилось 16 лет - можно сказать, первое совершеннолетие (улыбается).

-    Закатили пир горой?
-    Мы как раз отдыхали в Италии, в Амальфи - устроили ужин в ресторане. Чтобы он получился еще более запоминающимся, пригласили местных музыкантов.
  Собиралась гроза, все сидели на закрытой террасе ресторана, наслаждались красивой музыкой и компанией друг друга... Получился потрясающий вечер! Я в который раз убедилась, что нет ничего лучше семейных праздников.


О. МАРЧЕНКО ИНТЕРВЬЮ: СНЕГ - И НИКАКОЙ ЭКЗОТИКИ!

-    Новый год так же любите встречать?
-    Конечно! Если только не работаю в ночь с 31 декабря на 1 января. Один раз, помню, до трех пополуночи была в эфире. В этом году финал «Х-фактора» 28 декабря, а после этого планируем поехать в Карпаты.

-    Хочется сменить обстановку?
-    Нам понравилось отмечать Новый год в горах. Когда ты оторван, по сути, от мира, это так здорово! И что может быть круче, чем отметить праздник в лесу?

-    На экзотику не тянет - к морю, солнцу, пальмам?
-    Никогда! Нам по душе традиционный Новый год, когда все, как в детстве, -снег, мороз, в конце концов - елка!

-    Наряжаете ее, даже если на праздники уезжаете из дому?
-    Конечно! Как правило, уже в начале декабря ставим елку - живую, чтобы хвоей пахла.

-    И подарки под нее кладете, чтобы ждали до вашего возвращения?
-    Нет, везем с собой и прячем друг от друга, чтобы раньше времени на глаза никому не попались (улыбается). Если остаемся дома, то, конечно, все - под елку. А потом, после боя курантов, каждый ищет подарок со своим именем.

-    В некоторых семьях принято говорить, кто что предпочитает получить на праздник.
-    У нас такого нет. Свой подарок знает только мой папа, у которого 31 декабря день рождения. Мы всегда дарим ему путешествие, а он выбирает, где именно хочет побывать и в какое время. Остальным стараюсь каждый раз готовить разные сюрпризы. Кому-то заранее - они требуют исполнения, кому-то куплю накануне Нового года.

-    Вам в детстве родители тоже делали неожиданные презенты? Какой запомнился больше всего?
-    Мне его преподнесли на день рождения - что-то огромное, завернутое в газету. Я стала его разворачивать, оказалось, что там невероятное количество газет, вложенных друг в дружку. Добравшись до самой последней, обнаружила в ней ситцевое платьице. Никогда его не забуду! Не потому, что мы жили скромно и каждый подарок был за счастье, - просто родители творчески подошли к вопросу.


«СОБАКА БАСКЕРВИЛЕЙ» ОТ СВЯТОГО НИКОЛАЯ

-    А вы что детям дарите?
Интервью с Оксаной Марченко-    Что-нибудь нужное. Даше - в основном развивающие игры, Богдану - книги. Дети у меня некапризные и неизбалованные: все самое необходимое у них есть, а излишеств не просят.
  Даша, кстати, до сих пор пишет письма Деду Морозу или Святому Николаю. В этом году сказала: «Чтобы я была уверена, что Дед Мороз точно заберет мое письмо, установлю видеокамеру!». Но больше всего дочку беспокоило то, что Святой Николай ее послания не найдет и не сможет положить подарок под подушку, потому что она в этот день была не в Киеве. Так переживала! А потом я убедила ее, что все-таки надо верить в чудеса, и тогда они сбудутся.
  Несколько лет назад, например, Святой Николай принес ей щеночка, о котором она мечтала. Есть очень смешное видео, где собака лижет сонную Дашу в носик, и она от этого просыпается. Сейчас Фредди - огромная псина, получившая вторую кличку Собака Баскервилей: когда он, играючи, вдруг выскакивает из-за кустов, можно реально испугаться.

-    А сами что под елкой находите? Новая шубка там может оказаться?
-    Ни разу не было. У меня есть красивая шуба. Да и сколько ее за зиму наденешь, когда проще носиться в полуспортивных куртках или лыжных костюмах?
  Мне нравятся вещи оригинальные -например книга в виде летописи семейных событий. Муж всегда готовит что-то особенное.


ОКСАНА МАРЧЕНКО ПЛАТЬЯ: РЕВИЗИЯ НЕ ТОЛЬКО ПО ПРАЗДНИКАМ

-    На лыжах в Карпатах кататься будете?
-    Во-первых, в этом году мои зимние каникулы будут короткими, поэтому не успеем. Во-вторых, я в принципе не катаюсь - меня муж об этом очень просит. Все-таки довольно опасное занятие... Мы из-за детей в горы ездим.

-    Перед Новым годом принято делать в доме генеральную уборку и проводить ревизию - выбрасывать ненужные вещи. У вас такая традиция есть?
-    Естественно, только уборка не перед Новым годом, а накануне Рождества. Этот праздник для меня более наполнен содержанием - поездкой в монастырь, всенощной службой.
  А ревизию я делаю регулярно в течение всего года. Как только откуда-то приезжаю, так и проверяю шкафы - что-то морально устарело, что-то просто не хочется больше надевать.

-    И куда вы деваете свои роскошные наряды?
-    Я ведь ношу не только вечерние платья - есть разная одежда. А платья отдаю подругам и знакомым. Только не эфирные, конечно.

-    Какова судьба эфирных? Они настолько роскошные и запоминающиеся, что куда-то еще их не наденешь - в светском обществе не принято повторяться.
- Я недавно подсчитала: только на прямых эфирах у меня было почти 80 платьев! И все они - на один вечер. Может, сделаем со временем экспозицию, посвященную окончанию моей работы в проектах - не буду же я всю жизнь их вести!

-    Можно еще устроить аукцион в благотворительных целях.
-    Благотворительностью можно и без аукционов заниматься. А продавать свои платья, которые я надевала... Кому это нужно?


НОВЫЙ ГОД НЕ ПОВОД ДЛЯ КОЛБАСЫ

-    Какие блюда у вас всегда есть на новогоднем столе?
Интервью с Оксаной Марченко-    Праздничный стол и обстановка должны отличаться от ежедневных. Обязательно свечи, зажженный камин... Ну, и все самое вкусное и постное.
  Многие не понимают, как на Новый год можно поститься. Запросто. Есть столько интересных и вкусных блюд! Можно столько придумать салатов и закусок! Например, авокадо с крабовым мясом и сальсой, селедка под шубой, винегрет, овощной салат с горчичной заправкой. Что-то вроде пельменей с семгой или с креветками, блины постные с икрой или с рыбой, зразы с капустой или грибами, вареники, домашняя колбаса с рыбой и чесноком, блюда с грибами! А десерты - орешки и черный шоколад, халва, сорбет...
  Я никогда не жалею, что новогодний стол постный. Как раз наоборот. Вроде бы и хорошенько поел, а тяжести в желудке нет.
  Зато потом на Рождество с чистой совестью налегаешь на домашнюю колбаску (смеется).

-    Говорят, вы с мужем - заядлые грибники...
-    Всегда любила грибы, однако до недавнего времени никогда не собирала - не разбиралась в них и очень боялась перепутать съедобный с несъедобным.
Пока однажды муж не предложил поехать с ним за грибами. Я от неслась к этому с иронией: ну какой из меня грибник? Но когда нашла свой первый гриб, во мне проснулся какой-то охотничий инстинкт (улыбается). Готова была лазать на четвереньках, чтобы что-нибудь найти. Муж говорит: «Вот гриб - иди срежь». А я отвечала: «Нет, хочу сама найти».

-    Какой самый удачный «улов»?
-    Везет, как известно, новичкам. В первый наш поход мы нашли два огромнейших гриба! Шляпки - больше чем человеческая голова! Один весил чуть ли не килограмм, а другой - почти полтора. И, что интересно, они были нечервивые.
  С тех пор ходить за грибами стало нашей семейной традицией. Собираем только белые, потому что их проще отличить от других. А какие они вкусные!.. Особенно свежие, с жареной картошечкой и лучком! А какой запах! Хотя маринованные не хуже - на новогоднем столе они незаменимы.

-    К советам астрологов прислушиваетесь - что обязательно надо приготовить на Новый год, в чем его встречать?
-    Я считаю это всего лишь модной тенденцией, поэтому значения ей совершенно не придаю.

-    А желания в главную ночь года загадываете?
-    На это мне просто не хватает времени! Раньше, когда били куранты, было проще сконцентрироваться. А сейчас смотришь на экран, на эти жуткие электронные часы, отсчитывающие минуту, и не понимаешь, что должен делать.

Оставить отзыв
^