Оксана Акиньшина осталась без свиданий

В ФИЛЬМЕ 8 ПЕРВЫХ СВИДАНИЙ ГЕРОИНЮ ОКСАНЫ АКИНЬШИНОЙ ЖДАЛИ НЕВЕРОЯТНЫЕ ЛЮБОВНЫЕ ПЕРИПЕТИИ. ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ САМОЙ АКТРИСЫ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ СПОКОЙНОЙ. НО ЗВЕЗДУ ЭТО ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ.

 

АКИНЬШИНА ОКСАНА: НИ НА КОМ НЕ ЗАЦИКЛИВАЮСЬ 

Оксана Акиньшина осталась без свиданий Меня удивляет, когда женщины превращают возлюбленного в пуп земли — перестают жить своей жизнью, развиваться, — говорит Оксана. — Стоит зациклиться на ком-то или чем-то определенном — мужчинах, славе, деньгах, — сразу уходят легкость, фарт... А вот когда ко всему относишься уважительно, но легко, то и появляется все, что нужно. Я давно поняла, что излишнее значение вообще ничему нельзя придавать, даже своему существованию на земле. В любой момент все может закончиться. Любовь, верность...

  Верю: чему быть, того не миновать. И кого положено встретить, тот мимо не пройдет. Конечно, если не проводить все время в четырех стенах перед телевизором.

  — Эти размышления основаны на вашем собственном жизненном опыте?

  — Сначала я все профукиваю, черт знает что творю, а потом уже, задним умом, понимаю, как надо было поступать. Раньше до меня медленнее доходило. Но с годами опыт и в самом деле накапливается — учусь быстрее.

  — Какая женщина, по-вашему, больше привлекает внимание сильного пола — разведенная или незамужняя?

  — Очень многие знакомые мужчины — реализовавшие себя, успешные — признаются, что опасаются связываться с женщиной, не знавшей семейной жизни. Говорят: «Ей уже 27, она не была замужем, у нее нет детей — значит, жить с ней будет очень трудно, опыта-то никакого». Так что, на мой взгляд, не стоит девушкам бояться выходить замуж рано.

 

АКТРИСА АКИНЬШИНА: МОЛОДЫЕ ПАРНИ МНОЙ УЖЕ НЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ

Оксана Акиньшина осталась без свиданий  — Какое свидание было в вашей жизни самым ярким?

  — А у меня вообще свиданий не было! Ну, воттак случилось. Хотя нет, кажется, все-таки одно-единственное было, у какого-то памятника...

  — Вы очень закрытый человек.

  — Это только посторонние так думают. Друзья и близкие знают меня абсолютно другой.

  — Неужели спокойной и домашней?

  — Нет, я беспокойная, сумасшедшая, но с близкими людьми при этом ласковая. Домашняя ли? Вполне. Будь моя воля, вообще бы из дому никуда не выходила — читала бы, играла с сыном.

  — Вашему Филиппу сейчас два с половиной года. В этом возрасте дети наиболее остро нуждаются в контакте с матерью. Не корите себя, что переложили его воспитание на бабушку?

  — Несколько поколений русских аристократов были воспитаны нянями. И что? Выросли достойными людьми. Детям, особенно мальчикам, нужны любовь близких и контролируемая свобода. Это у моего сына имеется. И своей маме я очень доверяю. Моя задача — организовать процесс воспитания ребенка. Благо есть все условия. У наших детей стопроцентно жизнь будет лучше, чем у нас, и тем более лучше, чем у наших родителей, — для этого возможностей больше.

  — С появлением на свет сына вы изменились?

  — Безусловно. Можно сказать, Филипп меня усмирил. А еще на меня иначе стали смотреть молодые парни. Иду однажды по улице с сыном, вся такая супер-пупер, навстречу 15—16-летние пацаны. Так они на меня даже не взглянули! Я им уже неинтересна, не сексуальный объект, а мамочка. Рассказала эту историю своим друзьям, они смеются: «Все, детка, ты уже не ляля».

  Никогда не считала себя ни красивой, ни сексуальной и даже комплименты на эту тему не люблю. Когда особенно хреново выгляжу, ничьи слова меня не переубедят. Смотрю в зеркало — и самой себя не хочется.

 

ОКСАНА АКИНЬШИНА: СТЕСНЯЮСЬ, КОГДА ХВАЛЯТ

Оксана Акиньшина осталась без свиданий  — 19 апреля вам исполняется 25. На счету уже 19 фильмов, Приз зрительских симпатий в конкурсе «Лучшая актриса Швеции», звание лучшей молодой перспективной актрисы на Фестивале европейского кино в Штутгарте. Довольны своими успехами?

  — Вы все это перечисляете, а мне неудобно — настолько неуверенно себя чувствую, когда меня хвалят. Мне неуютно под чужими пристальными взглядами. Почему? Ну, наверное, потому что не считаю себя какой-то особенной. Не люблю выпячиваться, нервничаю, когда меня узнают, стараюсь сразу спрятаться.

  — Что вас делает счастливой?

  — Ощущение счастья можно поймать где угодно и в чем угодно. Это такая большая батарейка, от которой человек может долго питаться. Вот вчера была в караоке-баре с друзьями. Один из приятелей меня потряс: так здорово спел! Не только я — все поразились. Никому и в голову не приходило, что у него есть музыкальный слух и такой хороший голос. Второй день вспоминаю и радуюсь.

  Правда, недавно мне специалист по йоге сказал, что я слишком много энергии растрачиваю на других — отдаю близким людям и миру, а нужно что-то оставлять себе. К сожалению, это у меня совершенно не получается. Да и надо ли? Подумаю об этом завтра...

  Мне бывает сложно распределить себя так, чтобы было место не только для профессии и семьи, но и личное пространство. Оно каждому человеку необходимо — чтобы не растворяться в жизнях-судьбах других людей. Но иметь личное пространство — не значит быть независимым от других. На мой взгляд, независимость — это одиночество. А вот ухитриться жить в гармонии с близкими, да еще при этом ощущать себя легко и свободно — очень трудно.

 

АРТИСТКА АКИНЬШИНА: МЕНЯ ОХРАНЯЕТ СЕРЕЖА БОДРОВ-МЛАДШИЙ

Оксана Акиньшина осталась без свиданий Вы родились в Ленинграде (как он тогда назывался), но уже два года живете в Москве. В каком городе ваше сердце?

В Москве, однозначно. Хотя еще года три назад и представить себе не могла, что уеду из Питера. Но затем вдруг появилось ощущение, что город устал, выдохся и стал вампиром — сосет из жителей энергию, потому что своей больше нет. Мне стало там очень и очень плохо. И вдруг совпадение обстоятельств — понадобилось переехать в Москву. Она меня моментально приняла, а я — ее. Теперь, если куда-то улетаю, нервничаю и судорожно подсчитываю, когда вернусь обратно в Москву. Но Питер навсегда останется в моем сердце. Ведь там прошло мое детство, там живет моя мама.

Неужели, приезжая в родной дом, не ощущаете ностальгии?

А уже давно все изменилось — квартира у мамы не та, в которой я росла. Такчто никаких щемящих душу вос-

g поминаний. (Смеется.) Конечно, я лю-I блю навещать свою героическую мамочку, которая для меня очень многое сделала и продолжает помогать мне до сих пор. Но потом иду дорогой, которую когда-то давно выбрала. И она мне кажется верной.

Первую роль в кино вы сыграли в фильме Сергея Бодрова-младшего «Сестры» в 14 лет. После этого пресса в один голос прочила юной Оксане Акиньшиной большое будущее. Не было звездной болезни?

У меня уже тогда было довольно критичное отношение к собственной персоне. После этой картины меня стали узнавать, но короны на голове не появилось. Мне так кажется, по крайней мере.

Думаю, причина втом, чтостого времени и по сей день вокруг меня только взрослые состоявшиеся люди. И я среди них далеко не лучшая — не самая талантливая, не самая умная. «Сестры» действительно поделили мою жизнь на до и после. Сразу сменилось окружение, появились новые друзья — актеры, режиссеры, операторы, — рядом с которыми мне было хорошо и спокойно, как дома. Слушала, буквально раскрыв рот, умных, образованных людей, питалась их энергетикой. При этом меня никто не поучал!

А Сережа Бодров мне очень часто снится. Он мой ангел-хранитель. Увижу его во сне — и на душе спокойно: значит, все под контролем...

  Интересуетесь биографией знаменитостей, как работают и отдыхают звезды, тогда знакомьтесь Бенисио Дель Торо биография и Вера Брежнева или мечтаете сформировать индивидуальный стиль, тогда читайте Украшение на туфли, где освещены модные тренды весна-лето 2012 от женского журнала Glam Lemon

Оставить отзыв
^