Любовь Успенская биография

ЛЮБОВЬ УСПЕНСКАЯ БИОГРАФИЯ

 

ЛЮБОВЬ УСПЕНСКАЯ ДАВНО РАЗМЕНЯЛА ШЕСТОЙ ДЕСЯТОК, НО ОБАЯТЕЛЬНОЙ ПЕВИЦЕ НИКТО НЕ ДАЕТ ЕЕ ЛЕТ. УСПЕНСКОЙ ВОСХИЩАЮТСЯ, ЕЕ НАРЯДЫ ОБСУЖДАЮТ. САМА ЖЕ ЛЮБОВЬ СЧИТАЕТ, ЧТО В ЖИЗНИ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОТЯ БЫ ОДИН РОМАН - С ОДЕЖДОЙ. О СВОЕМ ПЕВИЦА РАССКАЗАЛА НАМ.

 

ЛЮБОВЬ УСПЕНСКАЯ: НАЕДИНЕ С СОБОЙ

Любовь Успенская биография  — Как только вхожу в магазин, сразу понимаю: это платье мне подойдет. Близкие поражаются: «Как тебе удается?». Сама не знаю, но никогда не ошибаюсь. Главное, чтобы было удобно, стильно и дорого. С вещами расстаюсь легко, не зацикливаюсь на них и специально не коллекционирую. Очень люблю дарить: если подруге понравилась моя кофточка, могу тут же снять с себя и отдать. Взамен прошу какую-нибудь футболочку, чтобы было в чем добраться до дома.

  По моей одежке можно о многом судить. Бывает, костюмер спрашивает: «Люба, что сегодня наденем?». Я отвечаю: «Все равно». И она понимает: у Успенской такое настроение, что лучше не попадаться под горячую руку. Близкие знают: если дома хожу в спортивном костюме — значит, дико устала и не хочу ни с кем общаться. Мне нужно побыть наедине с собой в чем-то мягком и удобном. Вообще же, дома чаще всего хожу в ночных белых рубашках. Любовь к ним началась, когда в 1990 году была беременна дочкой Таней. Тогда в воображении рисовала красивую картинку: я в батистовой рубашке сижу в кресле-качалке, держу на руках младенца, кормлю его грудью и чувствую такое счастье! Мечта осуществилась не до конца — так получилось, что дочку грудью не кормила. А вот красивые ночные рубашки — легкие, кружевные — остались. Выспишься после концерта, встанешь к завтраку в свободной рубашечке — так хорошо! Но есть нюанс: при этом мне все-таки важно быть причесанной, иначе ощущаю дискомфорт.

 

ЛЮБОВЬ УСПЕНСКАЯ БИОГРАФИЯ: ДЫРКА ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ

Любовь Успенская биография  — Одежда, конечно, очень важна для артиста, но на сцене она далеко не всегда играет решающую роль. Помню, 8 марта 2009 года прилетела на гастроли в Мурманск. И в аэропорту обнаружила, что чемодана с концертными платьями нет! Все магазины закрыты — воскресенье, да еще и праздничный день... Устроители кому-то позвонили, и специально для меня открыли ближайший модный бутик. Вещи допотопные, но через час я раскопала на вешалках подходящий комбинезон. Черный велюровый перед, на спине — капроновая сеточка. К наряду подобрала туфельки. Чуть жмут, да ладно — некогда уже выбирать. Купили.

  В гримерке за кулисами я вся на нервах, говорю костюмерше: «Надо сеточку на комбинезоне прогладить». Она не решается, тогда я сама схватила утюг, приложила, и... капрон прогорел. Как выходить на сцену?! Вдруг пришла мысль: расскажу-ка людям всю правду! Надела комбинезон, пошла к зрителю. Публика слушает — ушам не верят. Я повернулась спиной, чтобы показать дырку, и зал... зааплодировал, засмеялся, затрепетал! Я осмелела, снимаю надоевшие тесные туфли, работаю босиком.

 

  Это выступление до сих пор считаю одним из самых удачных в моей жизни. Ведь для зрителя самое главное — искренность. Я в тот день работала на высочайшем эмоциональном подъеме. Но комбинезон тот злополучный выкинула сразу же после концерта.

 

ЛЮБОВЬ УСПЕНСКАЯ БИОГРАФИЯ: ЖИВОТ ПОД ЗАПРЕТОМ

Любовь Успенская биография  — Недавно выступала на юбилейном вечере Вячеслава Добрынина в Кремлевском дворце. На мне было черное платье с глубоким вырезом на спине. Потом газеты писали: «Успенская произвела фурор эротическим нарядом». Не считаю это платье эпатажным, я вообще не позволила бы себе выглядеть вульгарно. Например, никогда не открою живот. Пусть даже он хороший и ровный. Знаю, какие части тела женщине в мои годы можно и нельзя демонстрировать. Готова рискнуть, только если понимаю, что не буду выглядеть смешно. Сейчас участвую в проекте Первого канала «Две звезды» — в дуэте с музыкантом и журналистом Игорем Григорьевым. И поверьте, это не «пришел, спел и ушел». Всю ночь работаем над новой песней, с утра — генеральная репетиция, за ней — техническая, потом съемки, которые заканчиваются глубоко за полночь. В промежутке — работа со стилистами, подбор нарядов. Для песни «Ты скажи, скажи мне, вишня» мне предложили образ звезды немого кино Веры Холодной. Необычный макияж, волосы гладко прилизаны, облегающее бежевое платье с оголенными плечами — получилось стильно и оригинально. В том числе и из-за таких моментов с удовольствием занимаюсь этим проектом!

 

ЛЮБОВЬ УСПЕНСКАЯ: НАРЯД ОТ КАВАЛЛИ

Любовь Успенская биография  — Вязать и шить научилась в школе на уроках домоводства. И это потом здорово пригодилось. В советские времена купить в магазинах красивый наряд было невозможно. А выступать-то в ресторанах мне нужно было. Покупала на толкучке кримплен — и кроила то один фасончик, то другой... Ах, какие платья получались! Когда начала хорошо зарабатывать, стала доставать у спекулянтов за бешеные деньги заграничные одежки. Потом появилась возможность заниматься шопингом в Италии или Франции. Сейчас делаю покупки в одном VIP-магазине московского ЦУМа.

  А недавно отдыхая в Таиланде познакомилась с женой модельера Роберто Кавалли Евой. За ужином нас представил общий друг — руководитель российского подразделения известной итальянской шоколадной фирмы Артуро Карделуз. Он большой мой поклонник, смотрит «Две звезды». Артуро сказал Еве: «Люба такая яркая актриса! Придумайте для нее что-нибудь необычное». На днях мне позвонил московский агент Кавалли и сказал, что готовы эскизы. Очень любопытно будет посмотреть! Кстати, впервые в моей жизни модельер создает наряд специально для меня. Зрители мне как-то рассказали: мол, ходят на Успенскую не только послушать любимые песни, но и посмотреть, в чем же Люба появится на сцене. И я, конечно, стараюсь никого не разочаровать.

  Текст: О. Перанов

 

Оставить отзыв
^