Анна Банщикова

АКТРИСА АННА БАНЩИКОВА

АКТРИСА АННА БАНЩИКОВА НЕ СКРЫВАЕТ, ЧТО В ОДЕЖДЕ ОНА КОНСЕРВАТОР. ВЫЧУРНЫЕ НАРЯДЫ, КРИЧАЩИЕ О СВОЕЙ СТОИМОСТИ, - НЕ ДЛЯ НЕЕ. ДЕВИЗ АННЫ, КОТОРОМУ ОНА СТАРАЕТСЯ НЕ ИЗМЕНЯТЬ: ЧЕМ ПРОЩЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ

 

АННА БАНЩИКОВА: СЕКСУАЛЬНОЙ МОЖНО БЫТЬ И В ВАЛЕНКАХ

Анна Банщикова  - В школе у меня была самая красивая форма — мама каким-то образом достала мне эстонскую: с красивым синим пиджаком, юбочкой в клетку. Но у моей подруги у единственной были тонюсенькие капроновые колготки, привезенные папой из-за границы, — мечта всех девочек в классе! На всю жизнь запомнила, как она сняла их, чуть порвавшиеся, и с невероятной легкостью выбросила в мусорное ведро. Стою около него и думаю: «Зачем же выбрасывать — заштопать можно!». Честное слово, я бы их зашила и поносила еще, но в мусорник залезть так и не осмелилась. «Ладно, — решила, — когда вырасту, тоже такие носить буду!»

  В юности обожала наряжаться. Но сейчас считаю, что достаточно черной водолазки, чтобы сразить всех наповал. В простых вещах сразу видна естественная красота. Не люблю, когда платье идет впереди женщины. Бывает, наденешь свой самый роскошный наряд, массивные украшения, туфли на высоченном каблуке, приходишь куда-то и думаешь: «И чего я так вырядилась? Гораздо комфортнее чувствовала бы себя в обычной одежде».

  Сексуальность ведь не в каблуках заключается — она во взгляде, в остроумии, в поведении... Быть сногсшибательной можно и в валенках. Помню, несколько лет назад Андрей Макаревич как-то сказал замечательную фразу: «Девушки, о которых мы мечтаем, ездят в метро».

 

АННА БАНЩИКОВА: ДЛЯ VALENTINO НУЖЕН ПОВОД

Анна Банщикова  — Муж любит покупать мне одежду. Совсем недавно приобрел маленькое черное платье от Valentino, а у меня все не было случая его надеть. Нужны повод, каблук, прическа, макияж...

  Бывает, супруг звонит из магазина и спрашивает, что мне надо. Внимательно меня выслушивает, но привозит совершенно другую вещь. Как например, вышло с сапогами, которые, по моему описанию, должны были быть с высоким голенищем, на плоской подошве... Все-таки странное у мужчин видение женских вещей. Это как в шутке: для нас голубой цвет может подразделяться на небесный, бирюзовый, морской волны, а у них он — просто голубой.

  Кстати, у наших мужчин и на слабый пол взгляд особый. Отечественные красавицы весь день ходят в вечерних нарядах, на каблуках, облившись духами. И мужикам это нравится! И почему-то принято считать, что у нас самые красивые женщины в мире. Почему? Потому что они при макияже с утра? Это ведь вульгарно. Но сильный пол привлекают модели с обложек глянцевых журналов. И мы стараемся этим стереотипам соответствовать. Весь мир — за индивидуальность, у нас — погоня за общим стандартом. К счастью, постепенно тенденция надевать на себя «все самое лучшее и сразу» ослабевает. Люди сейчас много путешествуют, видят, как одеваются в Европе, в Америке, и понимают, что быть слишком модным уже немодно.

  Текст подготовила Ольга Шевелева

Оставить отзыв
^