Александр Цекало

АЛЕКСАНДР ЦЕКАЛО: МОЙ ОТВЕТ "ВЕЧЕРНЕМУ УРГАНТУ" - "ЦЕКАЛО НА РАССВЕТЕ"


«ЦЕКАЛО НА ЗАКАТЕ» - ЭТО КАК-ТО СОМНИТЕЛЬНО

Александр Цекало—    Александр, у вашего напарника по проектам «Большая разница» и «Прожекторперисхилтон» Ивана Урганта появилась своя программа — «Вечерний Ургант». Если бы вы делали свою индивидуальную программу, как бы она называлась?
—    Мне ближе всего рассветы и закаты — время, которое в кино называется «режим». «Цекало на закате» звучит как-то сомнительно, так что я бы делал программу «Цекало на рассвете», ну или «Рассветный Цекало». Дарил бы людям по утрам заряд бодрости.
—    Ходили слухи, что вы будете делать кулинарное шоу...
—    Мы с женой Викторией съездили в Прованс на кулинарные курсы Ники Белоцерковской и действительно захотели сделать программу, которую бы вела она. Стали предлагать проект телеканалам, но пока не видели большого воодушевления. Хотя все кулинарные программы невероятно дешевы — эти шоу всегда завалены рекламой, заспонсированы спонсорами и забрендированы торговыми марками от начальной заставки до финальных титров.

Александр Цекало


ЖЕНА ОТКРЫВАЕТ ШАМПАНСКОЕ САБЛЕЙ


Александр Цекало—    Виктория радовалась, что научилась на этих курсах открывать шампанское саблей. А вы?
—    У Вики это получалось лучше. Была одна курсистка из Подмосковья, которая лихо выбивала пробки из бутылок игристого вина и нас научила. Для этого надо три раза ударить саблей или тяжелым острым шеф-ножом под ободком на горлышке бутылки. Раз-два-три! Короткий, но довольно сильный удар — и пробка из шампанского вылетает! Вике этот фокус удался с первого раза, поэтому она лихо махала саблей. Я освоил такой способ не сразу. Один раз удалось — и успокоился.
Да и готовит Вика лучше меня — хотя бы потому, что делает это чаще. Конечно, мы оба не стоим целыми днями у плиты, а кухарим в удовольствие. Например, у Ники научились тушить курицу с белой фасолью. Вообще главным для меня на курсах было не отточить кулинарное мастерство, а научиться по-новому ощущать вкус жизни. Теперь очень хочу поехать в Прованс еще раз в октябре. Правда, я и весной собирался, но в итоге Вика отправилась туда одна — меня работа не пустила.


ДОЧКА - ГЛАВНЫЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ

Александр Цекало—    Кстати, о работе. Что нового будет на третьем фестивале пародий «Большая разница»?
—    Мы стараемся расширить его, сделать праздником не только пародий, но и юмора в целом. И все больше развиваем международные связи: у нас будут выступать комики из Канады, Австралии, Польши и Германии.
—    Говорят, вы еще и фильм «Большая разница» снимать собрались.
—    К середине лета должны дописать сценарий, а осенью начнем работу. В картине сыграет часть труппы «Большой разницы».
—    О чем будет кино, что там за сюжетные повороты, кого планируете взять на главные роли?
—    Не скажу, это тайна! Сейчас вообще никакие идеи никому нельзя рассказывать. Даже если бы у меня были идеи рубрик для программы «Цекало на рассвете», я бы вам ничего не открыл!
—    Но утренний комплекс йоги там был бы? Вы по-прежнему занимаетесь кундалини-йогой?
—    Да — мне это занятие очень подходит.
—    Йога стала для вас главным источником энергии?
—    Главный источник энергии — дочка Саша. Это маленькое создание бегает, прыгает, разбивает коленки, ест кашу, спит — и несет энергию и радость всему миру просто одним присутствием в нем.
—    На кого она больше похожа в свои три года?
—    Красотой становится все больше похожа на маму, а чувством юмора пошла в нас обоих.
Текст: Елена Фомина

Оставить отзыв
^