Иван Ургант интервью: кризис среднего возраста у меня начался в 16 лет

16 АПРЕЛЯ У ШОУМЕНА БЫЛ ДВОЙНОЙ ПРАЗДНИК: ЕМУ ИСПОЛНИЛОСЬ 35 ЛЕТ, А ЕГО ПРОГРАММЕ «ВЕЧЕРНИЙ УРГАНТ» - ГОД. ЖУРНАЛ ПОЗДРАВИЛ ИВАНА УРГАНТА С ДВУМЯ РАДОСТНЫМИ СОБЫТИЯМИ И ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ВОЗМОЖНОСТЬЮ ВЗЯТЬ ИНТЕРВЬЮ И РАССПРОСИТЬ О ЖИТЬЕ-БЫТЬЕ.

 

НАПРОТИВ РОБЕРТА ДЕ НИРО

-    Иван Ургант, в «Вечернем Урганте» было много интересных гостей. Кто на вас произвел самое яркое впечатление?
- Пожалуй, РобертДе Ниро. Он был не самым веселым и общительным гостем программы - отчасти по моей вине: я не смог разговорить его. Говорю «отчасти», потому что и по заокеанским шоу о Де Ниро ходит слава как о крайне молчаливом и сдержанном товарище. Но меня восхищает сам факт, что я сидел напротив человека, напротив которого сидел всю жизнь. Только раньше он был на экране телевизора, а я на диване!

Иван Ургант интервью: кризис среднего возраста у меня начался в 16 лет-    Зато Джеки Чан, напротив которого вы, наверное, регулярно сидели лет в 10-12, охотно притворялся таджикским гастарбайтером, ремонтирующим коридор в «Останкино», и радостно бил вас доской по животу...
- Джеки Чан отличный! Меня поразило, что он и к участию в телепрограммах относится как к части своей профессии, а не как к вынужденной трате времени. Выдающийся парень! Говорю «парень», потому что язык не поворачивается назвать его мужиком. То, что 59-летний актер находится в лучшей физической форме, чем я, это само собой. Но у меня было чувство, что он еще и моложе меня - что у него биологический возраст меньше.

-    А какой у вас биологический возраст?
-    Он зависит от времени суток. Если пасмурное утро и не выспался, то я человек преклонных лет. Поэтому всегда жду солнышка. А если хорошенечко высплюсь, да побреюсь, да грим наложу на лицо тройным слоем не экономя, то и думаю: где ж ему 35?


-    Жалкие 28!
-    И то с натяжкой. Кстати, если еще и натяжку сделать, то вообще 23. А днем и вечером у меня съемка «Вечернего Урганта», и о внутреннем возрасте думать некогда.

-    Как вы такой дикий ритм выдерживаете - каждый день по большой программе?
- Ритм меня захватил. Узнав, как снимаются такого рода передачи, я сказал: «Это невозможно! Этого не может быть никогда!». И расхохотался в тишине в кабинете руководителя Первого канала. Он подождал, пока я отсмеюсь, кризис среднего возраста у меня начался в 16 лет и сказал, что все вполне возможно. Оказалось - действительно возможно, и вот мы выходим уже год... Год!!!


ИНТЕРВЬЮ С ИВАНОМ УРГАНТОМ: ТИХО ЛЕЖАТЬ БУДУ В МАВЗОЛЕЕ

-    На январских каникулах вы ездили в Америку с женой и детьми. Как отдохнули?
-    Великолепно! Дети с такой скоростью тратили в «Диснейленде» папины деньги, что папа не успевал кошелек убирать в задний карман джинсов. Перекатался с ними на чертовой уйме аттракционов. Катался и плевался: сильная турбулентность помимо воли вызывает слюноотделение. Но детям все нипочем, они были счастливы!

Иван Ургант интервью: кризис среднего возраста у меня начался в 16 лет-    Вы редко отдыхаете. Не хотелось во время отпуска тихо лежать на диване, предупредив всех: «Папу не трогать»?
-    «Папа тихо лежит в мавзолее» -есть такая песня. Я бы тихо лежал только при таком раскладе. Не очень люблю просто валяться. К тому же настолько редко вижу детей, что если у меня есть возможность чем-то с ними заняться, я ее не упущу. Не успеем оглянуться, как они вырастут и скажут: «Папа, скажи PIN-код своей кредитной карточки. Эти четыре цифры будут нам лучшим подарком». Пока им нужно от меня что-то помимо PIN-кода, этим надо пользоваться.

-    Лет шесть назад на день рождения вы обнаружили в постели барабанные палочки - так жена дала понять, что дарит ударную установку. После этого Наталье удалось превзойти саму себя и поразить вас еще сильнее?
-    Она и потом удивляла меня массой подарков. Но зачем я буду вам о них рассказывать?
  Пусть то, что в следующие дни рождения Наташа клала мне в постель бриллиантовые запонки, золотые портсигары и средства для удаления накипи с золотой кухонной утвари, останется нашей с ней тайной. Это личное, которое я не люблю вываливать журналистам.
  Я прочитал несколько интервью, в которых актеры рассказывали настолько интимные вещи... Даже расстроился, что их рассказы не иллюстрировались фотографиями.


ОРГАН ИЗ ДЮССЕЛЬДОРФА

-    Не спрашиваю, что вы сделали со средством для удаления накипи с золотой посуды. Но какова судьба барабанной установки?
-    Когда я как следует наигрался, передарил ее сыну ректора Школы-студии МХАТа Игоря Золотовицкого. Тогда Игорь еще не был ректором. Знай я, как высоко он заберется по карьерной лестнице, обязательно бы взял с него деньги! Но теперь поезд ушел. Зато если мои знакомые захотят устроить своего ребенка учиться в Школу-студию МХАТа, возьму деньги с них, а с Игорем договорюсь, чтобы дитятко приняли бесплатно.

Иван Ургант интервью: кризис среднего возраста у меня начался в 16 лет
-    Барабанную установку вы подарили. А свои гитары друзьям дарите?
-    Саше Цекало презентовал бас-гитару и специальный усилитель для нее. И Гарику Мартиросяну подарил гитару. Я вообще люблю дарить музыкальные инструменты. Часто прихожу на юбилей и говорю: «Дорогой юбиляр! В этот праздничный день я дарю тебе орган из главного храма в Дюссельдорфе! Он теперь твой».

-    Себе самому гитары часто покупаете?
-    Да. Из Америки регулярно привожу. Из последней поездки тоже вернулся с гитаркой. Я обожаю бывать в музыкальных магазинах - это одни из самых прекрасных мгновений в моей жизни.


ИНТЕРВЬЮ ИВАНА УРГАНТА: БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ

-    Раз уж мы коснулись темы театра и финансов... Вы играете в спектакле по пьесе Островского «Бешеные деньги». А в жизни вам в руки бешеные деньги попадали?
-    У меня ощущение, что я даю интервью журналу «Вестник налоговой инспекции». Ну да ладно, слушайте. Давным-давно, еще в студенческие годы, я работал в ночном клубе. И однажды под утро нашел на полу $100! Вот это были деньжищи! Купил на них наикрутейшую футболку, на которую давно заглядывался. А зарабатывал я в клубе хоть и не бешеные деньги, но в общем неплохие. Даже перестал тогда ездить на троллейбусе и начал ловить такси.
Иван Ургант интервью: кризис среднего возраста у меня начался в 16 лет  А потом в мои руки попали просто невероятные деньги! Но я их не нашел, мне дала бабушка Нина Николаевна, которая захотела, чтобы я купил машину. Добавив к ее деньгам свои сбережения, я приобрел ВАЗ-2109 вишневого цвета. И ровно через день попал в аварию. Было так обидно!

-    Вы компанейский человек. Наверное, праздники вроде дня рождения любите праздновать с размахом?
-   Дни рождения - сомнительный повод всех пригласить. Знаете, мне не очень нравятся заранее спланированные праздники. Люблю, когда спонтанно собираются выпить-закусить - и вдруг само собой как-то выходит, что всем хорошо и весело. Например, так у нас на Новый год получилось...

-    Кстати, когда у вас появилась традиция бриться на Новый год налысо?
-    Традиция-31 декабря в институте. Но вообще первый раз меня побрил наголо папа, когда мне было 13 лет.

-    Зачем?! У вас завелись вши?
-    Вы полагаете, отец может побрить ребенку голову, только если на ней появились кровососы?

-    Но в 1991 году это не было модно -тогда даже Брюс Уиллис еще был волосатым...
-    А я не хотел быть похожим на Брюса Уиллиса. Я мечтал быть как папа, который брился наголо. А папе хотелось погладить сына по гладкой голове - и он меня подстриг машинкой.


МОДНИК С СЕРЬГОЙ В НОСУ

-    Вы с детства шли впереди своего времени. Учась в школе, еще и нос прокололи! А ведь тогда никто не делал пирсинга...
-    Ну как это никто? И Гэри Барлоу из группы Take That? И много кто еще прокалывал носы. Это было модно и очень неожиданно. Кстати, с серьгой в носу я проходил два месяца, а потом вытащил - и дырка заросла.

Иван Ургант интервью: кризис среднего возраста у меня начался в 16 лет-    Теперь вы - солидный мужчина, у вас есть свой кабинет в «Останкино»...
-    Это мой первый кабинет - мне его дали, когда начал работать над «Вечерним Ургантом».
Пришел на него посмотреть, увидел на двери табличку «Иван Андреевич Ургант». И возмутился: напрягаюсь, когда меня называют по имени-отчеству. Хорошенько освятили кабинет, изгнали из него дьявола и освоились.

-    Приходилось в этом кабинете ночевать, когда готовили первые выпуски проекта?
-    Я ни разу не ночевал в «Останкино», и надеюсь, никогда не придется. Ходят слухи, что от сильной радиации жизнь мужчины, ночующего в телецентре, может поменяться в худшую сторону.
  Вообще, к «Останкино» отношусь без особого трепета. Но передача снимается в одном из самых удобных мест, которые там есть, и кабинет у меня один из лучших: 11-й этаж, вид на пруд и телебашню...


ИВАН УРГАНТ ИНТЕРВЬЮ: К СОВЕТАМ ЦЕКАЛО НЕ ПРИБЕГАЮ

-    Когда вы сильнее волновались: когда только пришли на MTV, начали играть в спектакле «Бешеные деньги» или стали вести «Вечернего Урганта»?
-    Во всех ситуациях, которые вы перечислили, я переживал ужасно! Всегда волнуюсь, когда начинаю заниматься чем-нибудь новым и непривычным. Хотя когда дело становится более знакомым и привычным, все равно волнуюсь.

Иван Ургант интервью: кризис среднего возраста у меня начался в 16 лет
-    Цекало, который занимается кунда-лини-йогой, советовал йоговские дыхательные техники, помогающие справиться с нервным напряжением?
-    В том, что касается здоровья, я стараюсь не прибегать к советам Цекало. Слышу, что Александр начал тяжело, шумно дышать - ой, думаю, что такое? А это он йоговскими дыхательными упражнениями здоровье поправляет.
  Меня от этого увольте - лучше настойка пустырника и ромашковый чай. А еще лучше -когда отвлекаешься от того, что тебя волнует, стараешься не концентрироваться на своем состоянии.

-    Кризис среднего возраста вам знаком? Не начинают мучить вопросы: туда ли я иду, то ли делаю?
-    Я очень неуверенный человек. У меня такой кризис среднего возраста начался лет в 16 и продолжается до сих пор.

ИВАН УРГАНТ ЧЕТКО РАЗДЕЛЯЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ И РАБОТУ - И О ЖЕНЕ НАТАЛЬЕ ПРЕДПОЧИТАЕТ НЕ РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ, ХОТЯ В СВЕТ ВЫВОДИТ.

  Рекомендуем:

Оставить отзыв
^