Сергей Светлаков интервью: ресторан, комедия Горько, сериал Незлоб и жена с сыном

СНАЧАЛА СЕРГЕЙ СВЕТЛАКОВ ДАЛ ИНТЕРВЬЮ О РАЗВОДЕ. ПОТОМ СБЕЖАЛ ВМЕСТЕ С ВОЗЛЮБЛЕННОЙ В ЛАТВИЮ И ТАМ ЖЕНИЛСЯ. СТАЛ ОТЦОМ СЫНИШКИ, НАЗВАННОГО В ЧЕСТЬ ДРУГА - ИВАНА УРГАНТА. А НЕДАВНО СНОВА ВСЕХ УДИВИЛ, ОТКРЫВ В КИЕВЕ СОБСТВЕННЫЙ РЕСТОРАН УЗБЕКСКОЙ КУХНИ.


СЕРГЕЙ СВЕТЛАКОВ РЕСТОРАН УЗБЕКСКОЙ КУХНИ: У МЕНЯ СВАДЬБА - РАЗ В ПОЛГОДА

-    Хотим сразу спросить: почему вы сделали выбор в пользу узбекской кухни?
Сергей Светлаков интервью: ресторан, комедия Горько, сериал Незлоб и жена с сыном-    Она завоевывает мир. Даже в Америке, непонятно по какой причине, пользуется большой популярностью. Но главное - она мне нравится. И в каком бы городе ни находился, я всегда ищу места, где можно поесть восточные блюда.

-    А что предпочитаете?
-    Зависит от настроения: мясо, плов, самса... Даже сладкое! Одного любимого кушанья, наверное, нет.

-    А каков ваш домашний рацион?
-    Фуа-гра в нем не найдете (смеется). День начинается с каши, омлета или яичницы, в обед - супы и так далее. Рацион обычного человека, ничего особенного.

-    Какие отношения у вас с алкоголем?
-    Мы дружим, но крепкими напитками я не злоупотребляю.

-    Скоро на экраны выходит комедия «Горько!», в которой ваш герой - тамада на свадьбе - крепко напивается. В реальной жизни такое бывало?
-    Да, ситуация абсолютно из жизни, но все утрированно. В кино я в ходе этой свадьбы перехожу в алкогольно-астральное состояние, чего на работе себе не позволяю. Раньше, лет 5 назад, всякое бывало. Но теперь - ни капли ни до, ни во время мероприятия. С одной стороны, сложно находиться не на одной волне со всеми. С другой - удобнее, потому что ты контролируешь ситуацию.

-    И часто вам приходится свадьбы вести?
-    Свадьбы у меня бывают раз в полгода, максимум - раз в три месяца. Я изучаю клиентов, стараюсь узнать максимальное количество информации о людях, с которыми мне придется работать. И дело не в деньгах: когда понимаю, что с этими пассажирами мне в одной лодке не плыть, за работу не берусь. Потом самому неприятно будет. А если ситуация нормальная и все красиво придумано, просто дополняю то, что уже сделано, и стараюсь действительно создать людям праздник, который они будут помнить всю жизнь.

-    А свою свадьбу помните?
-    Честно говоря, не очень - это же было 15 лет назад. По-моему, все прошло по классической схеме: сначала всех гостей уважили, а потом, часа в 3 ночи, можно было и самим расслабиться.


СЕРГЕЙ СВЕТЛАКОВ СЕРИАЛ "НЕЗЛОБ": МОРЕ, РЫБАЛКА И РЕБЕНОК

-    Кстати, о расслаблении. Какой отдых предпочитаете?
Сергей Светлаков интервью: ресторан, комедия Горько, сериал Незлоб и жена с сыном-    Я не экстремал, хотя и сидеть на одном месте не люблю. Поэтому - море, рыбалка, прогулки с ребенком.

-    Встречи с друзьями?
-    Не без этого. Кстати, друзья однозначно станут бывать в Киеве в моем ресторане.

-    В этом смысле вам повезло: друзья и коллеги в одном лице.
-    Да. Я участвую в жюри проекта «Comedy Баттл». Эта работа приносит радость, потому что на съемках мы видимся с Сеней Слепаковым и Гариком Мартиросяном. Но помимо этого мне нравится, что проект помогает людям воплощать свои мечты. Вижу глаза ребят, которые приезжают на шоу, и понимаю, что для них это реальный шанс - кто-то потом начинает выступать в Comedy Club или делать свои проекты.
  Сериал «Незлоб» - тоже приятная работа. Мы снимали его вместе с моим другом Александром Незлобиным. Он играет парня из уральского городка, который приезжает в Москву. А я - такого же уральского парня, который приехал в Москву чуть раньше, уже успел там обжиться и пытается помочь своему земляку.


СЕРГЕЙ СВЕТЛАКОВ ИНТЕРВЬЮ О ЖЕНЕ И СЫНЕ: ПОКА Я ДЕМОКРАТИЧНЫЙ ОТЕЦ

-    Вы занимаетесь кино, телевидением, ресторан открыли... А на семью время остается?
Сергей Светлаков интервью: ресторан, комедия Горько, сериал Незлоб и жена с сыном-    Стараюсь, чтобы оставалось. Несколько лет назад и не думал об этом, но сейчас стал серьезнее: время, которое я уделяю семье, ребенку, не продается ни за какие деньги. Оно у меня заранее записано в календаре - и незыблемо. Железобетонно стоит, будто гастрольный тур или уже проплаченная работа.

-    В фильме «Ёлки-3» ваш персонаж остается сидеть с малышом - и ко всему подходит изобретательно: и к чтению книжки, и к пению колыбельной. В жизни вы такой же?
-    Отчасти да. Бывает, ты дурачишься и читаешь сыну ветеринарный справочник - это абсолютно из моей жизни. Я какими-то глупостями даже с маленьким ребенком пытаюсь заниматься, а жена смеется. Но могу учить и абсолютно взрослым вещам. Чтобы чадо понимало: нет жестких постулатов - есть варианты.

-    Выходит, вы демократичный отец?
-    Пока да. Хотя зарекаться не буду - не знаю, как сложится потом.

-    Ну, у вас же есть старшая дочь, какой-то опыт имеете.
-    На Настю, как и на младшего, Ваню, я пытаюсь не давить и не наседать. Самое главное - вовремя что-то рассмотреть в детях. А уж дальше - какое образование выбрать, на какую работу устроиться и какую религию принять - они должны определиться сами.

Оставить отзыв
^