Комедия Горько с Сергеем Светлаковым

ПОЖАЛУЙ, ТАКИХ ПЕРСОНАЖЕЙ, КАК В НОВОЙ КОМЕДИИ ГОРЬКО!, ИЗВЕСТНЫЙ ШОУМЕН ЕЩЕ НЕ ИГРАЛ. ЭТА РАБОТА СТАЛА ДЛЯ СЕРГЕЯ СВЕТЛАКОВА ЗНАМЕНАТЕЛЬНОЙ ЕЩЕ ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ. ОН ВПЕРВЫЕ ВСТРЕТИЛСЯ НА СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ С РОДНЫМ БРАТОМ.

Комедия Горько с Сергеем Светлаковым

Сергей светлаков сам объяснил старшему брату, что и как нужно делать в кадре

 

СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД В ФИЛЬМЕ ГОРЬКО

  В картине, где актер выступил по совместительству и одним из продюсеров, Сергей Светлаков играет... самого себя.
  На экране развернется вот какая история. Влюбленные Рома и Наташа мечтают о свадьбе на берегу моря. Но Наташин отчим, чиновник городской администрации, дабы угодить начальству, хочет выдать падчерицу замуж с шиком, а тамадой пригласить звезду - Сергея Светлакова.
  Рома с Наташей решают сыграть две свадьбы: современную для себя и друзей, а традиционную - для родных и чиновников. По случайности обе назначают на один день - со всеми вытекающими...
  - Мой персонаж - подарок молодоженам от родственников, - говорит Светлаков. - По сюжету я оказываюсь в привычной атмосфере корпоратива, не представляя, в какой попаду переплет... Я и правда провел десятки свадеб, но уже давно этим не занимался. Всякое бывало: приходилось вызывать охрану, убегать от перебравших клиентов... Вжизни я намного спокойнее, чем мой герой. И у меня есть правило: я не пью на работе и не поддаюсь на предложения присоединиться к застолью. «Нет, - говорю, - у меня есть работа, а вы должны отдыхать». Конечно, иногда это правило нарушал, но давно и не особо феерично. А вот в фильме "Горько" уже на пятидесятой минуте сижу за столом, пью из граненого стакана, а потом забираюсь на стол, пою с десантниками «Синеву» и дерусь с омоновцами!
  Из драки Сергея вызволяет его старший брат Дмитрий, которого - совершенно верно! - играет настоящий брат Светлакова. В кино он раньше не снимался - впрочем, работа с дебютантом не доставила неудобств съемочной группе.
  - Сергей сам объяснял Дмитрию, что и как нужно делать в кадре, - вспоминает режиссер фильма Жора Крыжовников. - И делал это так хорошо, что Светлаков-старший не заставил нас переснимать ни единого дубля. Еще работая над сценарием, мы решили задействовать в этой сцене настоящих родственников Сергея. Сначалахотели, чтобы его спасли мама с папой. Но из-за возраста им было бы тяжело приезжать на съемки в Геленджик, поэтому родителей заменил Дмитрий.

Комедия Горько с Сергеем Светлаковым

"Я в жизни намного спокойнее своего героя и не соглашаюсь на заманчивые предложения присоединиться к застолью


КОМЕДИЯ ГОРЬКО: ЖЕНА В РОЛИ НЕВЕСТЫ

  Настоящие в картине не только братья Светлаковы, но и свадебные конкурсы, обычаи и даже драки.
  - Мы. пересмотрели на YouTube огромное число роликов со свадеб, - продолжает режиссер, - и в своей работе ориентировались на них и рассказы наших друзей: стремились показать узнаваемое брачное торжество. Когда мы готовили сцену застолья, местные актеры поведали, что у них на свадебный стол ставятся две перевязанные лентой бутылки шампанского - так называемые быки. Мы о таком обычае никогда не слышали, но «быков» поставили.
  Даже массовую драку восстановили по одному из роликов с YouTube. Когда обсуждали ее с каскадерами, те предложили целый набор трюков: кто-то падал на стол, о его спину разбивали стул, а на заднем плане человека перекидывали через плечо... Набор аттракционов! Мы же просто показали им ролик с настоящей свадебной дракой и попросили ее воссоздать. Ведь в реальной потасовке у всех участников разные характеры, и потому она гораздо интереснее по эмоциям.
  Наши сценаристы никогда не были женаты, поэтому всю фактуру, связанную с загсом, поставлял я и уже женатые продюсеры. В ход пошли личные воспоминания. Например, когда во время моей свадьбы регистратор произносила свою высокопарную речь, нас с невестой разобрал смех. Мы пытались сохранить серьезный вид, но не вышло. В результате женщина разозлилась и дальше произносила текст с крайне недовольным лицом. Эта сцена вошла и в фильм. Как оказалось, смешливая жена режиссера, актриса Юлия Александрова, играет в фильме главную героиню - Наташу.
  -    Я   бы   никогда не решился на такую наглость - уговорить продюсеров взять на главную роль мою жену, - уверяет Крыжовников. - У нас интересный метод съемки и монтажа, и, делая тест, я попросил Юлю мне помочь: сыграть в массовке гостью на свадьбе. Она оказалась такой непосредственной и яркой, что продюсеры решили попробовать ее на роль Ксюхи - подружки брата жениха. При этом я продолжал скрывать, что это моя жена. Когда же один из продюсеров картины, Тимур Бекмамбетов, увидел отснятые пробы, то сразу сказал: «Можете больше никого на роль невесты не искать».

Комедия Горько с Сергеем Светлаковым

НОВАЯ КОМЕДИЯ ГОРЬКО: РЕБЕНКУ В КАДРЕ НЕ МЕСТО

  Несмотря на удовольствие от работы в Геленджике, жене режиссера пришлось пройти и через испытания.
  - Море, в которое наши герои попадают прямо в одежде, в мае еще холодное. Тем более ночью, когда мы снимали, - вспоминает Александрова. - Я была в туфлях и длинном свадебном платье - в воде у меня в нем быстро запутались ноги. Понимала, что утонуть мне не дадут, но все равно было страшно, и перед каждым дублем ныла: «Как я не хочу купаться...».
  А в это время режиссер на берегу делал вид, что совсем не переживает:
  - Накануне четыре каскадера изучили дно и во время съемки дежурили на площадке, так что никто не утонул бы. Да и вода хоть и была прохладной - но это все-таки не Северный полюс. Однако все эти убеждения не действовали на меня, пока Юля, дрожа от холода, не вылезала на берег после команды «Снято!». Сама она идти не могла, потому что туфли утонули еще во время первого дубля, я перекидывал ее через плечо и нес в автобус переодеваться.
  А вот когда ассистент по актерам предложила снять в картине нашу трехлетнюю дочь Верочку - мол, пусть она крикнет молодым: «Горько!» - мы оба отказались. Пусть пока снимается только для семейной хроники!

Оставить отзыв
^