Вера Брежнева интервью

ИНТЕРВЬЮ С БРЕЖНЕВОЙ: ХОЧУ ЕЩЕ ДЕТЕЙ!

 

КАЖЕТСЯ, ОНА ВЕЗДЕ: УЧАСТВУЕТ В ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРОГРАММАХ, ВЕДЕТ КОНЦЕРТЫ, ПОЕТ, СНИМАЕТСЯ В РЕКЛАМНЫХ РОЛИКАХ И КИНО - НЕДАВНО В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ «ДЖУНГЛИ» С ВЕРОЙ В ГЛАВНОЙ РОЛИ. КАЗАЛОСЬ БЫ, К ЧЕМУ МОЛОДОЙ, КРАСИВОЙ, УСПЕШНОЙ ЖЕНЩИНЕ РАЗРЫВАТЬСЯ НА СТОЛЬКО ЧАСТЕЙ? НО БРЕЖНЕВА (СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ) ПО-ДРУГОМУ ПРОСТО НЕ ПРИВЫКЛА.

 

НА МОРЕ, В ЦЫГАНСКИЙ ТАБОР!

Вера Брежнева интервью—    Вера, зачем вам такая гонка?
—    Я ни за чем не гонюсь, ничего не стараюсь ухватить — просто так живу. С детства привыкла быть самостоятельной, зарабатывать. Мне важно материально не зависеть от своего мужчины. Во-первых, в этом случае могу спокойно заниматься благотворительностью и тратить на нее столько, сколько хочу, ни с кем не советуясь. На собственные средства, к примеру, я создала фонд «Луч Веры», который закупает оборудование в онкогематологические отделения детских больниц.
  Во-вторых, у меня большая семья, есть о ком позаботиться: двое детей, племянники, мама с папой, старшая сестра Галина, у которой на данный момент проблемы со здоровьем, и младшая Настя. В общем, зарабатывать мне нужно много, так что надо быть сильной (улыбается).
—    У сильных женщин иногда тоже сдают нервы...
—    Все эмоции держу при себе. Но бывают моменты, когда больше нет сил. Недавно летела в Москву, целый час смотрела в иллюминатор на облака и плакала, плакала, плакала... Будто плотину прорвало — настолько устала.
—    Как при такой загруженности вы ухитряетесь воспитывать детей?
—    С семьей провожу абсолютно все свое свободное время, оставшееся от работы (смеется). Это не так уж и мало.
  Весной снималась в «Джунглях» и месяц была на другом краю земли, в Таиланде! Через пару недель настолько сильно соскучилась по родным, что села в самолет — и полетела в домой на три дня. Тяжеловато, конечно: 9 часов туда и 9 обратно. Но я знала, куда лечу и зачем.
—    И чем занимались эти три дня?
—    Не расставалась с близкими ни на минуту, чуть ли не в обнимку передвигалась по дому (с улыбкой). Мы ели, играли, валялись на диване и говорили, говорили, говорили...
  После «Джунглей» почти сразу же начались гастроли, но летом даже удалось выбраться на ставший традиционным совместный семейный отдых в Европе на море. Обычно мы встречаемся там «цыганским табором» — четыре сестры, каждая с мужем, плюс семеро детей и наши родители.

ИНТЕРВЬЮ С БРЕЖНЕВОЙ: ДОМА НИЧТО НЕ НАПОМИНАЕТ О ПРОФЕССИИ

—    Если выдается свободный день, как предпочитаете его провести?

—    С Сонечкой мы болтаем, обсуждаем новости ее школьной жизни, смотрим телевизор, читаем. С Сырочком (так мы зовем Сару) играем, рисуем, смотрим мультики. Ей очень нравится, когда я готовлюсь к концерту. Ходит вокруг, меряет мои туфли, рассматривает косметику. Вчера встала на шпильки: «Мама, я готова! А вообще, ты куда такая красивая собираешься?» — «На работу». — «А что ты там будешь делать?»
  То, что иногда она видит меня по телевизору, не имеет значения. Она не понимает, что петь и танцевать — это работа. Сара сама поет и пляшет (смеется). К тому же дома у нас ничто не напоминает о моей профессии - не играет моя музыка, не крутятся клипы, не развешаны постеры (смеется). В комнате Сони есть несколько наших с ней фотографий, ну так у каждого ребенка есть снимки с мамой.
  Несмотря на большое количество работы, из жизни детей не выпадаю. Даже к Соне на родительские собрания стараюсь ходить сама.
  С другой стороны, в маме-наседке тоже ничего хорошего не вижу. Из-за того что детям я предоставляю самостоятельность, старшая вполне может себя организовать, за ней не требуется присматривать. Понятно, что с маленькой Сарой нам помогает няня, но воспитывает она ее так, как мы ей говорим. Например, без «пожалуйста» ничего ребенку не даем. Капризы пресекаем.
—    Вера, вы признавались, что в детстве страдали от застенчивости. Как воспитывать девочек уверенными в себе?
—    Я действительно росла страшно закомплексованной. Это неудивительно — у родителей не было возможности красиво одевать всех четырех дочерей. Они старались, конечно, но скромных заработков совершенно не хватало. А когда ребенок плохо одет, да еще и считает себя некрасивым, он стесняется и страдает.
  Мы с сестрами выкручивались как могли — и красились, и прически замысловатые делали, чтобы казаться поинтереснее. Подружки тоже выручали — одалживали свою одежду.


НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ДОЧЬ БЫЛА БОТАНОМ

Вера Брежнева интервью—    Теперь у ваших дочерей, наверняка, гардеробы ломятся от нарядов?
—    Нет, а зачем? Дети очень быстро растут, поэтому изобилие дорогих вещей — пустая трата денег. У Сони немного одежды: пара пиджаков, брюки, юбка и сарафан — в принципе, ей этого достаточно.
  Воспитываю ее в таком ключе, что женщина должна прочно стоять на ногах и иметь собственные средства на свои прихоти. Даже при удачном замужестве мужчины это очень ценят. Самостоятельность дает свободу и легкость. Бывает, женщины сами себя загоняют в безвыходные ситуации, не могут выйти из измучивших их отношений, потому что зависят от мужей, боятся остаться на улице без копейки денег. Вот поэтому и должно быть какое-то занятие, чтобы оно прокормило, случись что.
  Глядя на Соню, вспоминаю себя. Я была такой же длинненькой, тонкой и угловатой. Только мне, в отличие от нее, никто не помогал по-женски раскрыться. Стеснялась того, что грудь долго не росла,что зрение было плохим и приходилось носить очки, стриглась странно... Соня же растет открытым веселым уверенным в себе ребенком. Такую дома не удержать — сойдет с ума. В ней столько энергии! Отдала ее на танцы, обожает их, ни одного занятия не пропускает.
—    Танцы отлично раскрепощают девушек, делают их привлекательными для противоположного пола...
—    Мне кажется, в одиннадцать лет надо думать не о мальчиках, а об учебе. Не обязательно быть второй Ковалевской, но грамотно писать, говорить на нескольких языках, иметь представление об истории страны и географии любая девушка обязана.
  При всем при этом мне не хотелось бы, чтобы Соня росла ботаном: просиживала сутками над учебниками — это тоже перебор. Честно говоря, я своими детьми довольна. Они растут добрыми, чуткими. И очень хорошо чувствуют мое настроение.


ВЕРА БРЕЖНЕВА ИНТЕРВЬЮ: Я - САМЫЙ ТРУДНЫЙ РЕБЕНОК

—    Бывает, что срываетесь на дочерей?
—    Нет. Если Соня меня доводит, могу строго сказать: «Все, хватит! Давай сядем, разберем эту ситуацию».
—    Вы сами росли послушной девочкой?
—   Я была самым трудным ребенком в семье. Между мной и мамой происходили серьезные стычки, я отторгала все, что мне предлагали. Не ребенок, а сплошной протест! Даже не разрешала себя гладить. При этом первой вызывалась помочь, даже если объявляла семье бойкот (смеется). Стоит как-то моя мамочка, клеит одна обои в коридоре — папа на работе, сестры убежали играть. Я подхожу, молча беру рулон и начинаю мазать клеем...
—    Почему ничего не рассказываете об отце? Он с вами как обращался?

—    Он был довольно холоден и строг — волевой комсомолец, заводчанин, советский человек... Тогда многие родители отстраненно вели себя с детьми.
  Одно время я страшно на него обижалась. Даже общалась по этому поводу с психологом. Теперь уже все хорошо. Я смогла его понять. Тем более что дедушка из него получился отличный — и побаловать внучек может, и потискать. Я очень этому рада — мне-то его объятий не хватало (смеется).
  Поэтому в своем мужчине, как та маленькая девочка, ищу теплоту и нежность.
—    Раз старшая дочка похожа на вас, то года через два-три она тоже может объявлять бойкоты, не слушаться и спорить со старшими по любому вопросу. Какие-то меры профилактики применяете?
—    Она уже начала все это делать (смеется). Выход один — наказание. В нашей семье — это лишение определенных благ: можем на время запретить доступ к телефону, компьютеру. Скажу вам честно: я очень строгая мама. Если что-то не разрешила, бесполезно апеллировать к другим.
—    Даже к отцу Сары?
—    По всем вопросам нашей жизни и, конечно, воспитанию детей, я с ним советуюсь. Потому действуем всегда сообща. Хотя папа у нас добрый, очень балует детей. Так и должно быть. Тем более что он все равно реже их видит.


ОТВЕТСТВЕННАЯ ЗА УЮТ И КОМФОРТ

Вера Брежнева интервью—    Вы не из тех женщин, которые не берут в расчет мнение мужа и поступают так, как считают нужным?
—    Все решения нужно принимать вдвоем. Я могу что-то придумать относительно воспитания детей или нашего досуга, но обязательно спрошу его мнение. Если не согласен со мной, приведу свои доводы и попрошу, чтобы он предложил альтернативу.
—    Некоторым мужчинам важно, чтобы в доме было уютно, чтобы ощущались руки хозяйки, а не домработницы.
—  Конечно! Поэтому за уют и комфорт нашего дома отвечаю я. У нас, например, невероятное количество цветов, карликовых деревьев, которые в доме позволяют себя почувствовать, как в саду. Мне отрадно, когда гости отмечают, как у нас хорошо. Очень люблю принимать гостей!
—    Что делать, если мужчина не хочет выяснять отношения? Как у вас в семье обстоит с разговорами по душам?
—    Я говорю, пока не договорюсь. Не получается сию минуту? Ладно... Можно вернуться к этому через час, через два. Мне важно быть услышанной в вопросах, касающихся моих чувств, эмоций. Любовь — это вся моя жизнь. Я растворяюсь в ней, наслаждаюсь, без нее погибаю... Поэтому в моих же интересах сделать так, чтобы был мир, тепло, а не ссоры, ругань и разлад.
  Я верю, что если над отношениями трудиться вдвоем, если строить их — кирпичик к кирпичику, они продлятся долго. Ну а когда идет игра в одни ворота, любовь уходит.

 

ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ НЕ ЗАСТЫВАЮ ОТ ВОСТОРГА

—    Бывает, пара просто подустала друг от друга. И обоим вдруг начинает казаться, что стоит развестись, чтобы встретить людей лучше — более чутких, страстных, умных, красивых...
—    Мне кажется, паре с солидным семейным стажем надо периодически подкидывать поленья в домашний очаг. Взять и заняться чем-то новым — пойти вдвоем на танцы, куда-то уехать, причем без детей!
  Я бы, например, сошла с ума, если бы отдыхала только с дочерями. Можно оставить их бабушке и уехать куда глаза глядят, хотя бы на пару-тройку дней. Для своих мужчин мы должны оставаться любимыми, желанными, а не только матерями их детей.
—    Кстати, как ваши близкие относятся к тому, что вы — секс-символ одной шестой суши?
—    (Смеется.) Скажете тоже! Нет, мне конечно, приятно именно от женщины получить такой изысканный комплимент. Но все же не считаю себя невероятно сексуальной.
  Это сейчас я после концерта — при параде, на каблуках. Но большую часть времени выгляжу совершенно обычно и по утрам перед зеркалом не застываю от восторга (смеется).
—    Вера, а как вы представляете себя через десять лет, в сорок?
—    Так надолго вперед не загадываю. Но не думаю, что буду петь на сцене. Хотелось бы начать бизнес, который будет приносить и удовольствие, и хороший доход. Когда-то, еще в Днепродзержинске, я мечтала о маленьком салоне красоты. Сейчас мы с сестрами стали идейными вдохновителями магазина модной одежды в центре Киева.
  Я очень хочу еще детей, хочу почаще бывать дома со своими любимыми людьми — работа в шоу-бизнесе осложняет осуществление этих планов. Но я буду стараться. Рекомендуем:

Оставить отзыв
^