Имбирь рецепты приготовления

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ИМБИРЕМ

 

Превосходные интересные рецепты с имбирем Вы найдете здесь! Это и рулет с имбирем, и имбирный кекс, и чудодейственный имбирный суп, а так же Вы узнаете детально как его замариновать по рецепту мариновынный имбирь. А может быть Вам нужны блюда из имбиря с фото?

 

РУЛЕТ С ИМБИРЕМ

 

  • Свинина (вырезка) 1.5-2 кг
  • Грецкие орехи 15 шт.
  • Корень имбиря 70 г
  • Горчица 20 г 
  • Чеснок 6 зубков
  • Петрушка пучок
  • Перец, соль по вкусу
  • Соевый соус 20 мл
1) Мясо промойте, дайте немного обсохнуть, разложите на кухонной доске и отбейте.
2) Приготовьте начинку: орехи очистите и измельчите на мясорубке либо с помощью блендера. Имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку промойте и мелко нарежьте. Все ингредиенты начинки смешайте и заправьте соевым соусом.
3) Отбитое мясо смажьте горчицей с обеих сторон, посолите и поперчите. Выложите на него начинку ровным слоем и сверните рулетом. Для надежности перевяжите рулет хлопковой нитью.
4) Рулет запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, периодически поливая выделяющимся соком, в течение 1,5 часов.
5) Готовность определите, проткнув мясо зубочисткой. Если сок прозрачный, значит мясо готово.

ИМБИРНЫЙ КЕКС

 

  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 150 г
  • Мед 100 мл
  • Ванильный сахар 11 г
  • Яйца 4 шт.
  • Разрыхлитель Юг
  • Корень имбиря 30 г
  • Соль щепотка
1) Корень имбиря промойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
2) Сливочное масло комнатной температуры взбейте с помощью миксера, постепенно добавляя сахар, соль, ванильный сахар, тертый имбирь и мед.
3) Желтки отделите от белков и по одному введите в тесто, продолжая взбивать. Белки охладите.
4) Вмесите в тесто муку, всыпая ее по одной ложке аккуратно размешивая вилкой или венчиком.
5) Взбейте охлажденные белки до плотной пены и аккуратно введите их в тесто, медленно мешая в одном направлении, чтобы не осели.
6) Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите туда тесто и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
7) Готовый кекс, не доставая из формы, накройте полотенцем и дайте выпечке остыть.

ИМБИРНЫЙ СУП

 

  • Куриный бульон 500 мл 
  •  Корень имбиря 30 г 
  •  Рисовый уксус 10 мл 
  •  Креветки 10 шт. 
  •  Морковь 1 шт. 
  •  Зеленый лук,  петрушка, кориандр по 30 г 
  •  Мелкая лапша 150 г 
  •  Соевый соус по вкусу
1) Креветки, корень имбиря и морковь промойте и очистите. Морковь нарежьте мелкими кубиками. Зелень лука, петрушки и кориандра тщательно промойте и очень мелко порубите.
2) Куриный бульон доведите до кипения, положите в него морковь, нарезанный тонкими лепестками имбирь и проварите на маленьком огне до готовности моркови. Затем всыпьте лапшу, хорошенько помешайте и еще раз вскипятите.
3) Влейте в имбирный суп рисовый уксус, еще раз закипятите и добавьте креветки.
4) Через 3-5 минут всыпьте в суп мелко рубленную зелень и влейте соевый соус. Если нужно, присолите и добавьте перец по вкусу.

МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ

 

  • Корень имбиря 0,5 кг
  • Рисовый уксус  2,5% 200 мл
  • Сахар-песок 100 г
  • Водка 30 мл
  • Красное сухое вино 60 мл
1) Корень имбиря вымойте, очистите и нарежьте кусками примерно по 3-5 см.
2) Опустите ломтики имбиря в кипящую воду на 1 минуту, затем достаньте, обсушите и нарежьте острым ножом очень тонкими ломтиками.
З) Вино смешайте с сахаром, водкой, доведите на маленьком огне до кипения и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавьте уксус и еще раз вскипятите.
4) Имбирь уложите в ошпаренную стеклянную посуду, залейте горячим маринадом и укупорьте.
5) Остывшую банку отправьте в холодильник на 3 дня. Учтите, что готовый имбирь можно хранить в холодильнике не более 3-х месяцев.
^