ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ИМБИРЕМ
Превосходные интересные рецепты с имбирем Вы найдете здесь! Это и рулет с имбирем, и имбирный кекс, и чудодейственный имбирный суп, а так же Вы узнаете детально как его замариновать по рецепту мариновынный имбирь. А может быть Вам нужны блюда из имбиря с фото?
РУЛЕТ С ИМБИРЕМ
- Свинина (вырезка) 1.5-2 кг
- Грецкие орехи 15 шт.
- Корень имбиря 70 г
- Горчица 20 г
- Чеснок 6 зубков
- Петрушка пучок
- Перец, соль по вкусу
- Соевый соус 20 мл
1) Мясо промойте, дайте немного обсохнуть, разложите на кухонной доске и отбейте.
2) Приготовьте начинку: орехи очистите и измельчите на мясорубке либо с помощью блендера. Имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку промойте и мелко нарежьте. Все ингредиенты начинки смешайте и заправьте соевым соусом.
3) Отбитое мясо смажьте горчицей с обеих сторон, посолите и поперчите. Выложите на него начинку ровным слоем и сверните рулетом. Для надежности перевяжите рулет хлопковой нитью.
4) Рулет запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, периодически поливая выделяющимся соком, в течение 1,5 часов.
5) Готовность определите, проткнув мясо зубочисткой. Если сок прозрачный, значит мясо готово.
ИМБИРНЫЙ КЕКС
- Мука 250 г
- Сливочное масло 250 г
- Сахар 150 г
- Мед 100 мл
- Ванильный сахар 11 г
- Яйца 4 шт.
- Разрыхлитель Юг
- Корень имбиря 30 г
- Соль щепотка
1) Корень имбиря промойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
2) Сливочное масло комнатной температуры взбейте с помощью миксера, постепенно добавляя сахар, соль, ванильный сахар, тертый имбирь и мед.
3) Желтки отделите от белков и по одному введите в тесто, продолжая взбивать. Белки охладите.
4) Вмесите в тесто муку, всыпая ее по одной ложке аккуратно размешивая вилкой или венчиком.
5) Взбейте охлажденные белки до плотной пены и аккуратно введите их в тесто, медленно мешая в одном направлении, чтобы не осели.
6) Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите туда тесто и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
7) Готовый кекс, не доставая из формы, накройте полотенцем и дайте выпечке остыть.
ИМБИРНЫЙ СУП
- Куриный бульон 500 мл
- Корень имбиря 30 г
- Рисовый уксус 10 мл
- Креветки 10 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зеленый лук, петрушка, кориандр по 30 г
- Мелкая лапша 150 г
- Соевый соус по вкусу
1) Креветки, корень имбиря и морковь промойте и очистите. Морковь нарежьте мелкими кубиками. Зелень лука, петрушки и кориандра тщательно промойте и очень мелко порубите.
2) Куриный бульон доведите до кипения, положите в него морковь, нарезанный тонкими лепестками имбирь и проварите на маленьком огне до готовности моркови. Затем всыпьте лапшу, хорошенько помешайте и еще раз вскипятите.
3) Влейте в имбирный суп рисовый уксус, еще раз закипятите и добавьте креветки.
4) Через 3-5 минут всыпьте в суп мелко рубленную зелень и влейте соевый соус. Если нужно, присолите и добавьте перец по вкусу.
МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ
- Корень имбиря 0,5 кг
- Рисовый уксус 2,5% 200 мл
- Сахар-песок 100 г
- Водка 30 мл
- Красное сухое вино 60 мл
1) Корень имбиря вымойте, очистите и нарежьте кусками примерно по 3-5 см.
2) Опустите ломтики имбиря в кипящую воду на 1 минуту, затем достаньте, обсушите и нарежьте острым ножом очень тонкими ломтиками.
З) Вино смешайте с сахаром, водкой, доведите на маленьком огне до кипения и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавьте уксус и еще раз вскипятите.
4) Имбирь уложите в ошпаренную стеклянную посуду, залейте горячим маринадом и укупорьте.
5) Остывшую банку отправьте в холодильник на 3 дня. Учтите, что готовый имбирь можно хранить в холодильнике не более 3-х месяцев.
Знайте: Как готовить чечевицу