Как приготовить легкое? Салат из легкого

ДИЕТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ ИЗ ЛЕГКОГО

 

ТАК, КАК ЛЮБЯТ САЛАТЫ У НАС, НЕ ЛЮБЯТ ИХ НИГДЕ. ОЛИВЬЕ, СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ, МИМОЗА - СЛЮНКИ ТЕКУТ! НО ВЕДЬ ВСЕ ЭТО ТАКОЕ КАЛОРИЙНОЕ... САМОЕ ВРЕМЯ ВСПОМНИТЬ, ЧТО ПОМИМО УЖЕ ПОПУЛЯРНОГО У НАС ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА, СУЩЕСТВУЕТ МАССА ДРУГИХ АППЕТИТНЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ ЛЕГКИХ САЛАТОВ, НЕ ГРОЗЯЩИХ НАШЕЙ СТРОЙНОСТИ.

 

Как приготовить легкое? Салат из легкого  Мастера готовить некалорийные и вкусные закуски — кавказцы. Коронное блюдо — салат из шпината с ореховым соусом — мало того, что легкое, так еще и очень полезное. Шпинат нужно промыть, припустить, затем порубить. Кедровые орехи мелко растолочь вместе с чесноком, перцем, солью, добавить нашинкованный лук, зелень кинзы, укроп, все перемешать. Полученной массой полить подготовленный шпинат.

  В Европе основа любых салатов — листовые овощи: руккола, радиккио, фризе, латук и еще с десяток других, в наших краях не слишком известных. К ним добавляют другие овощи, сыр или морепродукты, заправляют соком лимона или оливковым маслом — и готово! Во Франции популярен салат из стручковой фасоли со швейцарским сыром, но это считается усложненным вариантом. Итальянцы любят микс из листовых овощей и отваренных куриных сердечек или куриной грудки. Подается такое блюдо с заправкой из тертого сыра и натурального йогурта.

  Кстати, не стоит обманываться: майонез или йогурт, на которых указано «0% жирности», иногда оказываются вреднее для фигуры, чем обычные. Такие продукты не дают чувства насыщения и даже напротив — за счет высокого содержания кислот подстегивают аппетит.

  В отличие от Европы и Америки, в Азии зеленые салаты не едят. Там предпочитают микс из помидоров, огурцов и редьки (дайкона). Все это нарезают соломкой, смешивают с любыми пророщенными бобовыми (соя, горох) и заправляют соевым соусом. Из всех салатов азиатские — самые низкокалорийные: на 100 г блюда всего 50 ккал. Но это только в том случае, если был использован правильный соевый соус. Он должен состоять только из воды, соевых бобов, пшеницы и соли.

 

БЛЮДА САЛАТЫ

 

ЛЕГКИЙ ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 100 г брокколи, 3 болгарских перца, 100 г салата, 2 яблока, 2 апельсина, лимон, гранат.

Рецепт салата:

  Брокколи положить в кастрюлю с водой и варить 5—7 минут до мягкости. Перец нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и мелко нашинковать. Дольки апельсинов нарезать кубиками. Салат нарвать руками. Гранат разобрать на зернышки. Из лимона выжать сок, цедру натереть на терке. На тарелку выложить листья салата. Соединить брокколи, перец, яблоки, апельсины. Положить поверх салата, посыпать гранатовыми зернами. Сбрызнуть блюдо соком и посыпать цедрой.

Калорийность порции 98 ккал

Время приготовления 20 минут

Сложность ★

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКОЕ? САЛАТ ИЗ ЛЕГКОГО

НА б ПЕРСОН: 5 картофелин, 200 г зеленой стручковой фасоли, банка консервированного лосося, 200 г помидоров черри, 4 яйца, 100 г салата, 8 филе анчоусов, оливковое масло, соль.

Как приготовить легкое:

  Яйца сварить вкрутую, картофель — до готовности, фасоль — 3 минуты в подсоленном кипятке. Все нарезать и положить в миску. Из банки с лососем слить сок, размять рыбу вилкой, смешать с нарезанными помидорами и филе анчоуса. Отправить в миску к овощам и яйцам. Листья салата нарвать руками, выложить на дно салатницы, сверху — приготовленную массу. Посолить, сбрызнуть маслом.

Калорийность порции 153 ккал

Время приготовления 30 минут

Сложность ★

 

ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И КУРИЦЫ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 200 г сельдерея, 2 яблока,4 редиса,3 болгарских перца, 350 г куриного филе, 100 г салата, 3 яйца, 2 ст. л. майонеза, растительное масло, соль.

Салат из легкого:

  Филе нарезать маленькими кусочками и обжарить на масле до готовности, посолить. Сельдерей, яблоки, редис и перец мелко нарезать и перемешать. Салат нарвать руками. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать пластинами. На тарелку положить салат, затем филе, сверху овощи. Добавить майонез и украсить яйцами.

Калорийность порции 190 ккал

Время приготовления 20 минут

Сложность ★

 

САЛАТ ИЗ СЕМГИ СО СВЕКЛОЙ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 250 г филе слабосоленой семги, 2 средних свеклы, 100 г орехов кешью, 40 г пармезана, 50 г рукколы, лимон.

Диетический салат:  

  Семгу нарезать тонкими пластинами. Свеклу отварить до готовности, очистить от кожуры и тоже тонко нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке. На тарелку выложить семгу, сверху — нарезанную свеклу и рукколу. Посыпать орешками кешью и тертым пармезаном. Из лимона выжать сок, сбрызнуть им салат. Украсить блюдо натертой цедрой. 

Калорийность порции 270 ккал

Время приготовления 30 минут

Сложность ★

  Текст: Дарья Михеева

 Знакомься: Что приготовить на пикник. Блюда на природе

^