СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ: ШАФРАН, РОЗМАРИН И ИМБИРЬ
Свинина + приправа = любовь
ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ: ШАФРАН
Шафран очень популярен в испанской и индийской кухнях. Считается самой дорогой приправой в мире — 1 кг стоит около $1 тыс. Игра стоит свеч: мизерного количества шафрана хватает для того, чтобы приготовить большую сковороду жаркого. Более того, если переборщить с шафраном, у блюда будет горький вкус. Именно поэтому в древности драгоценная приправа была символом умеренности. Растение куркума из семейства имбирных, порой используется как, его более дешевый заменитель.
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ: РОЗМАРИН
Наши предки верили, что розмарин может сделать человека счастливым. Розмарин хорош как в свежем, так и в высушенном виде и обладает ценным качеством — не теряет аромат даже при длительной тепловой обработке. Поэтому очень хорош в качестве дополнения к запеченному и тушеному мясу. Также его стоит добавить в маринад для свинины — мясо будет сочным и нежным, с приятным ароматом.
ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ: ИМБИРЬ
Имбирь популярен в наших краях уже несколько веков. Правда, чаще использовался в качестве приправы к выпечке. На Востоке же имбирь — излюбленный ингредиент маринадов для мяса. Хороша приправа для жаренья и тушения свинины, а также в качестве добавки к соусам. Кроме того, имбирь очень полезен для здоровья: улучшает пищеварение, укрепляет сосуды и повышает иммунитет.
Текст: Кася Стрельцова
Рекомендуем: Приготовить пиццу дома