Приготовить пиццу дома

КАК ДОМА ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ

 

  Есть версия, что именно жители Древней Эллады придумали запекать тесто с сыром и травами. Римляне же усовершенствовали рецепт популярного в Греции блюда. Помимо сыра, оливок и лука, на итальянские лепешки выкладывались другие овощи, лавровые листья и даже мед. В XVIII веке в Италии появились первые пиццерии: очаг, мраморная скамья для приготовления пиццы, столики для посетителей и витрина с готовой для продажи продукцией. Пицца была любимым блюдом многих представителей голубых кровей. По приказу Марии Каролины Австрийской, жены короля Неаполя и обеих Сицилий Фердинанда IV, в ее резиденции даже построили очаг и готовили пиццу дома, а для этого пригласили из Флоренции пиццайоло (повара, который специализируется на приготовлении пиццы дома).
  Сегодня у каждой из пиццерий, разбросанных по всему миру, есть свой рецепт приготовления этого блюда. Итальянское правительство, обеспокоенное тем, что люди перестанут отличать настоящий продукт от подделки, законодательно закрепило свод правил приготовления пиццы. Итак, тесто для ее основы никогда не раскатывают скалкой, а только подбрасывают и мнут руками. Правильная пицца выпекается на дровах, температура печи должна составлять 200—215°С. А все то, что приготовлено по другой технологии, итальянцы предлагают называть просто пирогами. Ну и пусть, а нам — лишь бы вкусно было! А как дома приготовить пиццу, сейчас мы Вам и расскажем.

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА РЕЦЕПТЫ:


ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ

Приготовить пиццу домаНА 4 ПЕРСОНЫ: 150 г муки, 1 г сухих дрожжей, 5 мл оливкового масла, 200 г коктейля из морепродуктов, 1 ст. л. каперсов, стручок сладкого перца, 200 г сыра (любого), соль, черный молотый перец.

  Как приготовить пиццу дома:
  Смешать муку с маслом, стаканом воды, дрожжами и чайной ложкой соли. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 2 часа. Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг. Выложить на него коктейль из морепродуктов, каперсы и нарезанный сладкий перец. Посолить, поперчить. Посыпать натертым сыром и Отправить пиццу в разогретую до 220°С духовку на 30 минут.

Калорийность порции домашней пиццы 450 ккал
Время приготовления пиццы домашней 3 часа
Сложность рецепта пицца с морепродуктами ★ ★ ★


ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА С ТВОРОГОМ

Приготовить пиццу домаНА 8 ПЕРСОН: 500 г муки, 30 г сухих дрожжей. 1 ч. л. сахара, 600 г творога, 100 г ветчины, пучок любой зелени, яйцо, 2 ст. л. растительного масла, соль.

  Приготовить пиццу дома:
  Муку просеять в миску и посередине сделать углубление. Дрожжи размешать с сахаром и 125 мл воды. Вылить в муку, добавить масло, соль и 150 мл воды. Замесить тесто и оставить на 30 минут. Творог, соль, яйцо, нарезанную зелень и ветчину соединить, хорошо перемешать. Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты на присыпанном мукой столе. На одну из частей выложить приготовленную творожную начинку, накрыть второй частью, края защипать. Выпекать пиццу в разогретой до 220°С духовке до готовности (примерно 30 минут).

Калорийность порции закрытой пиццы 370 ккал
Время приготовления домашней пиццы 1 час 30 мин
Сложность рецепта пицца с творогом ★ ★ ★

 

ПИЦЦА С СЫРОМ И ГРУШЕЙ

Приготовить пиццу домаНА 4 ПЕРСОНЫ: 150 г пшеничной муки, 1 г сухих дрожжей, 120 г моцареллы, 100 г горгонзолы, груша, горсть ядер грецких орехов, 5 мл оливкового масла, 5 г соли.

  Как приготовить дома пиццу:
  Соединить муку, масло, соль и дрожжи со стаканом воды. Замесить тесто и оставить на 2 часа. Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг. Выложить на него натертую моцареллу и нарезанную ломтиками горгонзолу. Отправить пиццу в духовку подрумяниться при 180 градусах (сыр должен полностью расплавиться). Грушу нарезать тонкими полукругами и покрыть ими всю поверхность пиццы. Еще раз отправить пиццу в духовку на 5 минут. Грецкие орехи измельчить в блендере, посыпать ими готовую пиццу.
Калорийность порции пиццы с грушей 437 ккал
Время приготовления пиццы дома 3 час 20 мин
Сложность рецепта пицца с сыром ★ ★


ПИЦЦА С ПЕРЦЕМ НА БАГЕТЕ

Приготовить пиццу домаНА 4 ПЕРСОНЫ: 2 французских багета, 1 зубчик чеснока, 100 г моцареллы, стручок сладкого перца, 200 г говяжьего фарша, пучок любой зелени, растительное масло, соль, черный молотый перец.

  Как готовить дома пиццу:
  Багеты разрезать поперек, отправить подрумяниться в духовку на 5 минут при 220°С, затем натереть чесноком. Фарш посолить, поперчить и слегка обжарить в сковороде на масле. Перец и моцареллу нарезать небольшими кубиками. На хрустящие багеты положить подготовленный фарш, затем моцареллу и перец. Поставить пиццу в духовку на 10 минут, выпекать при 180 градусах. Достать, посыпать мелко рубленной зеленью и тут же подавать к столу. Вместо фарша использовать сосиски или колбаски.

Калорийность порции пиццы на багете 370 ккал
Время приготовления пиццы в домашних условиях 45 мин
Сложность рецепта пицца с перцем ★ ★

  Текст: Дарья Михеева

  Рекомендуем: Безалкогольные коктейли дома

^