Рецепты блюд с сыром

СЫР ВСЕМУ ГОЛОВА И ПОЛЬЗА СЫРА

 

  Такой продукт - роскошь для девушек, следящих за фигурой. Большинство сортов очень калорийны. Некоторые сыры, например чеддер, содержат в 100 г целых 400 ккал - почти как жареная свинина! Кстати, благодаря высокой жирности из сыра получаются прекрасные десерты. В Европе для таких кулинарных экспериментов предпочитают использовать так называемые белые сыры, в частности маскарпоне и рикотту.

Рецепты блюд с сыром

  Но все же французы и итальянцы - законодатели сырной моды - предпочитают есть продукт в чистом виде, без какой-либо термической обработки. Сыр режут ровными кусочками, раскладывают на блюде и подают к столу. Правда, хитрость в составлении сырных тарелок все-таки есть. Их формируют из пяти и более сортов, отличающихся друг от друга по вкусу и виду. Идеальная сырная тарелка может выглядеть так: рикотта, клошет, бри, полумягкий сыр из коровьего молока (например лангр), рокфор, чеддер или эмменталь. Не забудьте украсить всю эту роскошь сухофруктами или орехами.
  У нас, как правило, сыр подают в качестве закуски. А во Франции наоборот - перед десертами. Гурманы считают, что сыры помогают приглушить или нейтрализовать вкус только что съеденного основного блюда и подготовить наши вкусовые рецепторы к следующему гастрономическому наслаждению.
  В любом случае сыр - незаменимая составляющая трапезы. Ведь благодаря своему особому составу помогает лучше переваривать и усваивать пищу!!! А вот что можно приготовить из сыра Вы сейчас и узнаете.

БЛЮДА ИЗ СЫРА С ФОТО

 

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Рецепты блюд с сыромНА 4 ПЕРСОНЫ: 150 г твердого сыра, 6 яиц, 100 г ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 10 крабовых палочек, пучок укропа, майонез.

  Как готовить сырные шарики:
  Яйца сварить вкрутую. Натереть сыр и отдельно желтки и белки. Чеснок и орехи измельчить. Крабовые палочки мелко нарезать, укроп порубить. Сложить все в миску, за исключением желтков, перемешать и заправить майонезом. Столовой ложкой зачерпнуть массу, сформировать из нее шарики и обвалять в желтках.

Калорийность порции сырные шарики с крабовыми палочками 357 ккал
Время приготовления сырных шариков с орехами 30 минут
Сложность рецепта "как приготовить сырные шарики" ★ ★

 

ДОМАШНИЙ СЫР

Рецепты блюд с сыромНА 6 ПЕРСОН: 6 яиц, 2 л 2,5%-ного пастеризованного молока, 400 г 30%-ной сметаны, 4 ч. л. соли, зелень (любая), оливковое масло.

  Как готовить сыр дома:
  Молоко вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и всыпать соль. Миксером взбить сметану с яйцами. Влить в молоко яично-сметанную смесь. Когда сыворотка отойдет от творога, снять кастрюлю с огня. Марлю сложить вдвое, выложить в нее приготовленный продукт, поместить в дуршлаг, утрамбовать, сверху прижать грузом. Поставить в прохладное место на ночь. При подаче нарезать брусочками, посыпать рубленой зеленью и сбрызнуть маслом.

Калорийность порции домашнего сыра 463 ккал
Время приготовления сыра дома 1 час
Сложность рецепта "как приготовить сыр дома" ★ ★ ★

 

СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ

Рецепты блюд с сыромНА 8 ПЕРСОН: 400 г творожного сыра, 300 г сахара, 4 яйца, 250 г сметаны, 150 г сливочного масла, 2 ч. л. разрыхлителя, 700 г муки, щепотка ванилина, соль.

  Как готовить сочники:
  Сметану (200 г) взбить с сахаром (180 г) и двумя яйцами, добавить размягченное масло, еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать в сметанную массу, замесить тесто. У одного яйца белок отделить от желтка. Для начинки растереть сыр с оставшимися сахаром, сметаной, ванилином, одним яйцом и белком. Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки. На каждый выложить начинку и защипать края. Смазать желтком. Выпекать 25 минут при 200°С.
Калорийность порции сочников с творогом 694 ккал
Время приготовления сочников 1 час 10 минут
Сложность рецепта "как приготовить сочники" ★ ★ ★

 

РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ И ПАРМЕЗАНОМ

Рецепты блюд с сыромНА 4 ПЕРСОНЫ: 500 г замороженного морского коктейля, 500 г риса, 50 г сливочного масла, 1,5 л мясного бульона, 5 ст. л. тертого пармезана, 1 ст. белого сухого вина, морковь, 2 луковицы, 100 г зеленого горошка, корень петрушки, черный молотый перец, зелень, растительное масло.

  Как готовить ризотто с морепродуктами:
  Морской коктейль разморозить, выложить на сковороду вместе с растительным маслом и готовить на сильном огне до полуготовности. В отдельной посуде разогреть половину сливочного масла и обжарить на нем нарезанную кружками морковь, лук и корень петрушки. Затем тонкой струйкой влить теплое вино. Добавить морепродукты, немного воды и тушить на среднем огне примерно 15 минут. Выложить рис, оставшееся сливочное масло, зеленый горошек, влить немного бульона и готовить помешивая. Время от времени подливать бульон - по мере того как он впитывается в рис. В конце добавить мелко порубленную зелень, пармезан, тщательно все перемешать, дать постоять 5 минут. Поперчить и подавать к столу.

Калорийность порции ризотто с морепродуктами и пармезаном 740 ккал
Время приготовления 50 минут
Сложность рецепта "как приготовить ризотто с морепродуктами" ★ ★ ★

  Рекомендуем: приготовление куриного рулета

^