Как готовить блины на молоке

СЫРНАЯ, ИЛИ МАСЛЕНАЯ, НЕДЕЛЯ - ВРЕМЯ, КОГДА МЫ МОЖЕМ ВДОВОЛЬ НАГУЛЯТЬСЯ И НАЕСТЬСЯ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВЕЛИКОГО ПОСТА. ВОТ ПОЧЕМУ МАСЛЕНИЦА - ОДИН ИЗ САМЫХ КРАСОЧНЫХ И ПОИСТИНЕ НАРОДНЫХ ПРАЗДНИКОВ.

БЛИНЧИКИ НА МАСЛЕНИЦУ

 

  Когда Масленица в 2014? В этом году Масленица продлится с 11 по 17 марта. Как с толком проводить эту неделю, нужно поучиться у наших предков. Они раскатывали горки, строили качели и балаганы, наряжались в разноцветные костюмы и накрывали богатые столы с разнообразными яствами.
  Масленица - это встреча весны. Испокон веков люди праздновали пробуждение природы и выражали почтение солнцу, дающему жизнь и силы всему вокруг. Символом светила служили круглые, румяные и горячие блины. Пекли их из пшеничной, гречневой, овсяной, кукурузной муки, добавляя в тесто пшенную или манную кашу, тыкву или яблоки. У каждой хозяйки был свой рецепт этого угощения, который передавался из поколения в поколение. Щедро промасленные блины на молоке ели со сметаной, солеными грибочками, вареньем или медом. Запивали - чаем из имбиря, горячим сбитнем или теплым молоком. Есть и готовить блины полагалось лишь в добром настроении, что стало непременным условием хорошо проведенной Масленицы и в наши дни.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ (ФОТО)

 

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

Как готовить блины на молокеНА 4 ПЕРСОНЫ: 3 ст. пшеничной муки, 3 ст. молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 40 г дрожжей, 200 г слабосоленой семги, 100 г сыра филадельфия, 3 ст. л. сметаны, зелень петрушки, зеленый лук, растительное масло, соль.

  Приготовление блинов на молоке:
  Для опары в глубокую тарелку налить стакан теплой воды и добавить столовую ложку сахара. Раскрошить туда же дрожжи, тщательно перемешать, всыпать стакан муки, опять хорошо перемешать и поставить в теплое место на 10 минут. Яичные желтки растереть с сахаром, выложить смесь в подошедшую опару, добавить соль, растопленное сливочное масло, перемешать. Затем выложить оставшуюся муку и молоко, размешать, чтобы не было комков. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Добавить взбитые белки, перемешать и дать тесту подняться. Выпекать блины на растительном масле.
  Для начинки взбить сыр, измельченную зелень петрушки и сметану. Этой смесью намазать блинчики, выложить на каждый ломтики семги, свернуть в рулеты. Разрезать блин на три части, украсить зеленым луком и подавать к столу.
Калорийность порции блинов с начинкой 470 ккал
Время приготовления 40 минут
Сложность ★ ★ ★

 

БЛИНЧИКИ СЛАДКИЕ

Как готовить блины на молокеНА 6 ПЕРСОН: 400 г пшеничной муки, 1 л молока, 3 яйца, 20 г сахара, 5 г соли, 500 г творога, щепотка ванилина, 1 ст. клубничного варенья, растительное масло, сахарная пудра.
  Как приготовить тонкие блины:
  Размешать 2 яйца, соль, сахар, добавить 0,5 л молока, всыпать муку и взбить до однородной массы, постепенно вливая оставшееся молоко. Выпекать блинники на смазанной маслом и разогретой сковороде диаметром 24-26 см. При этом тесто надо распределять ровным тонким слоем по поверхности, а каждый блинчик обжаривать только с одной стороны.
  Творог протереть через сито, добавить яйцо, ванилин и перемешать. Положить начинку на блинчик, свернуть рулетом. Полить вареньем и украсить сахарной пудрой.
Калорийность порции сладких блинчиков 522 ккал
Время приготовления 45 минут
Сложность ★ ★ ★


БУЛЬОН С БЛИНЧИКАМИ

Как готовить блины на молокеНА 4 ПЕРСОНЫ: курица, 200 г шампиньонов, 2 ст. муки, 3 ст. молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, растительное масло, зелень петрушки, соль.

  Как готовить блины на молоке:
  Яичные желтки тщательно взболтать, посолить, влить тонкой струйкой молоко, добавить сахар, растопленное масло и аккуратно всыпать муку, перемешать. Добавить взбитые яичные белки, еще раз перемешать. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Свернуть каждый блинчик в рулет, нарезать тонкими полосками.
  Из курицы сварить крепкий бульон. За 15 минут до готовности добавить туда мелко порезанные грибы, посолить. В тарелку выложить нарезанные блинчики, запить бульоном. Украсить веточками петрушки и подавать к столу.
Калорийность порции блинов на молоке 522 ккал
Время приготовления 45 минут
Сложность ★ ★ ★

 

БЛИНЧИКИ НА ДРОЖЖАХ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 5 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливок, 4 ст. л. меда, 20 г дрожжей, соль.

  Как готовить блины на сливках:
  Муку развести в двух стаканах теплой воды, добавить дрожжи. Дать тесту подняться, добавить в него соль, яйца, сахар, сливки. По консистенции оно должно быть похожим на густую сметану. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место на 20 минут. Когда подойдет, выпекать блины на раскаленном масле, помещать их в глубокую миску и накрывать крышкой. Перед подачей сложить блины стопочкой и обильно полить медом, разведенным в теплой воде.

Калорийность порции блинов на дрожжах 440 ккал
Время приготовления 40 минут
Сложность ★ ★ ★

  Рекомендуем: блюда из имбиря с фото

^