МАКАРЕВИЧ КНИГА "СМАК" - КНИГА ГАСТРОНОМА
Все большую популярность в мире получает кулинарный туризм. Гурманы едут пробовать устриц в Ирландию, пить вина во Францию, угощаться мясными деликатесами в Аргентину. Узбекистан обещает восточные пиры в духе Ходжи Насреддина, а в Таиланде удивят десертом с перцем чили. Причем в любой стране, манящей угощениями, если гости пожелают, им откроют секреты приготовления понравившихся блюд — по крайней мере постараются. Те же, у кого нет времени или средств разъезжать по миру, охотно записываются на разнообразные кулинарные курсы и учатся создавать вкусные шедевры у профессиональных поваров. Совсем уж занятые ищут в книжных магазинах руководства от той же Юлии Высоцкой или просто с азартом следят за соревнованиями начинающих кулинаров в разнообразных шоу. Правда, некоторые из этих блюд сложно готовить — не у каждой хозяйки есть время, чтобы 40 минут методично помешивать готовящееся на пару суфле или следить, чтобы температура готовящегося соуса не превысила предписанных рецептом 70°С. Для других вкусняшек требуются продукты или специи, которых не найти в ближайшем супермаркете. А если и обнаружишь, где гарантия, что они будут качественными?
Но ведь так хочется и близких людей побаловать, и об их здоровье позаботиться. При этом не колдовать часами у плиты и уложиться в бюджет... Выход есть. В 35 томах кулинарной коллекции «Смак» от Макаревича Вы найдете самые удачные рецепты, представленные звездными гостями одноименной телепередачи. По специальному заказу для читателей книги гастронома и всех любителей кулинарии эту серию выпускает авторитетное российское издательство «Амфора». Знаменитости с готовностью поделятся секретами любимых блюд! Вы узнаете, как готовить разнообразные угощения из птицы, мяса, рыбы, овощей, делать домашние заготовки, десерты, наливки и коктейли (о каждой категории блюд — в отдельном томе). Благодаря такой подборке легко накрыть праздничный стол и составить меню для романтического ужина, а также сбросить несколько лишних килограммов, питаясь при этом не только полезно, но и вкусно. Все отобранные для коллекции блюда просты в приготовлении и включают только те продукты, которые можно найти в любом магазине.
Кроме доступного меню коллекцию отличает доступная цена: 100 руб за один том в рознице, а 20 сентября вы можете приобрести новую книгу специальной стоимости — всего за 20 рублей! Причем лучше поспешить, ведь срок реализации каждого выпуска — только две недели. Если же вы хотите сэкономить еще больше времени и денег (до 980 руб от розничной цены), оформите подписку на коллекцию до 24 сентября. И сделать это можно не только на себя, но и на близкого человека.
Мы отобрали для вас все самое вкусное. Приятного чтения и приятного аппетита!
ВКУСНО И СЫТНО
ФАСОЛЕВЫЕ И ГОРОХОВЫЕ СУПЫ УМЕЮТ ВАРИТЬ ВСЕ. А ВОТ ЕЩЕ ОДНА ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА СЛАВНОГО СЕМЕЙСТВА БОБОВЫХ - ЧЕЧЕВИЦА - ДОВОЛЬНО РЕДКАЯ ГОСТЬЯ НА НАШЕМ СТОЛЕ. И СОВЕРШЕННО НАПРАСНО! ВЕДЬ ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА УПОМИНАЕТСЯ ДАЖЕ В БИБЛИИ.
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
НА 4 ПОРЦИИ: 300 г красной чечевицы, 4 помидора, морковь, 2 стебля сельдерея, 2 луковицы, 50 г корня имбиря, зубчик чеснока, 1 ч. л. винного уксуса, 30 г кедровых орехов, оливковое масло, зелень.
Все овощи, кроме чеснока и имбиря, мелко порезать и потушить примерно 7 минут на масле. Выложить в кастрюлю, добавить чечевицу и варить, пока она не станет мягкой. Измельчить массу в блендере, затем вылить обратно в кастрюлю. Добавить мелко натертый имбирь, уксус и немного потомить суп на маленьком огне. При подаче заправить измельченным чесноком, посыпать зеленью и обжаренными орехами.
Калорийность порции 260 ккал
Время приготовления 1 час
Сложность ★ ★
ДУМАЕТЕ, ЧТО ЗА 15 МИНУТ МОЖНО СООРУДИТЬ РАЗВЕ ЧТО БУТЕРБРОД? НИЧЕГО ПОДОБНОГО. ЕСЛИ ПОДОЙТИ К ВОПРОСУ ТВОРЧЕСКИ, ТО ЧЕРЕЗ ЧЕТВЕРТЬ ЧАСА НА СТОЛЕ ПОЯВИТСЯ ВПОЛНЕ ПОЛНОЦЕННОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО.
БЫСТРО И АППЕТИТНО
БАНАЛЬНАЯ ЯИЧНИЦА НА ЗАВТРАК НАДОЕЛА? ПОПРОБУЙТЕ ГОТОВИТЬ ОМЛЕТЫ С РАЗНЫМИ ДОБАВКАМИ. НАПРИМЕР, С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ, ВКУС КОТОРОГО ГОРАЗДО МЯГЧЕ, ЧЕМ У РЕПЧАТОГО ЛУКА. К ТОМУ ЖЕ ЭТО БЛЮДО ОЧЕНЬ ВКУСНО И В ХОЛОДНОМ ВИДЕ.
ОМЛЕТ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
НА 2 ПОРЦИИ: 4 яйца, 50 г сливочного масла, 200 г лука-порея, 100 мл молока, соль, черный молотый перец.
Очистить лук-порей и нарезать кольцами. Слегка спассеровать на сковороде с толстым дном на разогретом масле. Взбить вилкой яйца с молоком, посолить, поперчить. Влить в сковороду и жарить примерно 3 минуты. Аккуратно перевернуть и довести омлет до готовности.
Калорийность порции 190 ккал
Время приготовления 15 минут
Сложность ★
ПРОСТО И ПИКАНТНО
САЛАТ - В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА, КАК ВИД ОВОЩЕЙ - KOE-KTО И ЕДОЙ-ТО НЕ СЧИТАЕТ. ТАК, БЕЗВКУСНЫЕ ЛИСТИКИ... МЕЖДУ ТЕМ ДЛЯ ВСЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ, САЛАТЫ - ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ. ПРОДВИНУТЫЕ БАРЫШНИ ЗАПОЛНЯЮТ СВОИ ТЕЛЕЖКИ В СУПЕРМАРКЕТЕ НЕ ТОЛЬКО ОБЫЧНЫМ ЛАТУКОМ, НО ПИКАНТНЫМ ГОРЬКОВАТЫМ ЭНДИВИЕМ, НЕЖНЫМ КРЕССОМ И ХРУСТЯЩИМ «АЙСБЕРГОМ».
САЛАТ С КРАСНЫМ ЭНДИВИЕМ
НА 4 ПОРЦИИ: небольшой кочан красного эндивия, 2 красных яблока, горсть фундука, несколько веточек руколы, 6 ст. ложек масла грецкого ореха (или оливкового), 2 ст. ложки лимонного сока, соль, черный молотый перец.
Разобрать кочан эндивия на листья. Самые красивые листья разложить на 4 тарелки. Остальные нарезать. Яблоки нарезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками. Для заправки влить в масло сок, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Выложить на тарелки эндивий и яблоки, украсить рукколой, посыпать крупно нарезанным фундуком и полить заправкой.
Калорийность порции 110 ккал
Время приготовления 15 минут
Сложность ★ ★
Рекомендуем ознакомиться: Блюда из арбуза