Мясные блюда

ВКУСНЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА

 

ДАЖЕ ВЕЧНО ЗАНЯТЫЕ БИЗНЕС-ЛЕДИ И ПУБЛИЧНЫЕ ПЕРСОНЫ НЕ ЖАЛЕЮТ НА ГОТОВКУ НИ СИЛ, НИ ВРЕМЕНИ. ВЕДЬ БУДЬ-TO ЕДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИЛИ ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА, КУЛИНАРИЯ ВСЕГДА - НАСТОЯЩЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, КОТОРОЕ СТАНЕТ ЕЩЕ ПРИЯТНЕЕ С КНИЖНОЙ КОЛЛЕКЦИЕЙ «СМАК». МЯСНЫЕ БЛЮДА ПО ЭТИМ РЕЦЕПТАМ ГАРАНТИРОВАННО СТАНУТ УКРАШЕНИЕМ ЛЮБОГО СТОЛА!

  Вопрос «Что приготовить из мяса?» заботит и работающую маму троих сорванцов, и барышню модельной внешности, тщательно подсчитывающую калории. У всех периодически бывает кризис жанра: на некогда любимую яичницу в одно прекрасное утро и смотреть не хочется! Муж безо всякого энтузиазма ковыряет вилкой полезный салатик из свежих овощей — а ведь ел почти месяц и нахваливал... Если же предстоит торжество — от романтического ужина с любимым до дедушкиного юбилея — проблема меню приобретает по-истине космический масштаб!
  Выход есть. Больше не надо выведывать у подруги тайные компоненты фирменного пирога или часами сидеть в Интернете, выискивая такие рецепты, чтобы и у плиты часами не колдовать, и в бюджет уложиться. Кулинарные эксперименты уже провели за нас сотни знаменитостей — от артистов до дипломатов, которые побывали в студии телепрограммы «Смак». Самые лучшие рецепты звездных гостей популярной передачи вошли в кулинарную коллекцию «Смак»: селебритиз с радостью делятся всеми секретами и тонкостями приготовления любимых блюд! По специальному заказу «Теленедели» для ее читателей и всех любителей готовить авторитетное российское издательство «Амфора» выпускает 35 томов, из которых вы узнаете, как готовить разнообразные угощения из птицы, мяса, рыбы, овощей.

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА С ФОТО


ПРАЗДНИЧНОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО: ГОВЯДИНА «ВЕЛЛИНГТОН»

НА 6 ПОРЦИЙ: 1 кг говяжьей вырезки, 500 г готового слоеного теста, 100 г грибов, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, пучок петрушки, 1 яйцо, 2 ч. л. муки, 600 мл бульона, 100 мл красного вина, 2 ст. л. дижонской горчицы.

Как готовить говядину Веллингтон:
  Обжарить мясо в сковороде на оливковом масле. Выложить на противень и запекать 20 минут в духовке при 220°С. Обжарить на сливочном масле измельченные лук и грибы, добавить петрушку. Раскатать тесто, выложить грибную смесь. На нее — мясо. Соединить края теста, сформировав рулет. Смазать яйцом и запечь на противне до румяной корочки. Для соуса в сок от обжарки мяса всыпать муку, размешать, влить бульон и вино. Готовить, пока не загустеет, в конце заправить горчицей.

Калорийность порции говядины веллингтон 679 ккал
Время приготовления по рецепту говядина веллингтон 1 час 35 мин
Сложность рецепта говядина веллингтон ★ ★ ★


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: ФРИКАДЕЛЬКИ В КАРМАШКАХ ИЗ ПИТЫ

НА 8 ПОРЦИЙ: 1 кг фарша из баранины, 2 мелко нарубленных луковицы, 3 измельченных зубчика чеснока, нарезанный пучок свежей кинзы, черный молотый перец, соль.

Как приготовить фрикадельки из баранины:
  Выложить в миску фарш и остальные ингредиенты для фрикаделек, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать руками. Сформировать 16 фрикаделек и поставить охлаждаться. Готовить на предварительно разогретом гриле на большом огне по 5—6 мин с каждой стороны, пока фрикадельки не прожарятся и не подрумянятся. Подать на стол вместе с надрезанными питами, овощами и йогуртом, чтобы каждый мог наполнить кармашек по своему вкусу.
Калорийность порции фрикаделек из баранины 295 ккал
Время приготовления по рецепту фрикадельки из баранины 35 мин
Сложность рецепта фрикадельки из баранины ★ ★

  Рекомендуем: Острые блюда

^