Блюда из груш

БЛЮДА ИЗ ГРУШ - АППЕТИТНО И СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛОЖНО, ЕСЛИ ПОДОЙТИ К ВОПРОСУ ТВОРЧЕСКИ


СЕЙЧАС В РАЗГАРЕ СЕЗОН ГРУШ. ПО РАЗНООБРАЗИЮ СОРТОВ И ВКУСОВ ЭТОТ ФРУКТ МОЖЕТ СОПЕРНИЧАТЬ РАЗВЕ ЧТО С ЯБЛОКОМ, ПРИЧЕМ ГОТОВИТЬ ИЗ ОСЕННИХ ГРУШ МОЖНО НЕ ТОЛЬКО СЛАДКИЕ ЛАКОМСТВА, НО И ПОЛНОЦЕННЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРУШ

 

БЫСТРО И ОРИГИНАЛЬНО - СЭНДВИЧ С БЕКОНОМ


БАНАЛЬНЫЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ НА ЗАВТРАК НАДОЕЛ? ТОГДА ПОПРОБУЙТЕ ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ С НЕОБЫЧНЫМИ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД СОЧЕТАНИЯМИ ПРОДУКТОВ В БЛЮДАХ ИЗ ГРУШ.

 

ОТКРЫТЫЙ СЭНДВИЧ С БЕКОНОМ И ГРУШЕЙ

Блюда из грушНА 2 ПОРЦИИ: 3 ст. л. густого меда, 1 ст. л. дижонской горчицы, спелая твердая груша сорта «конференц» или «вильямс», 4 толстых ломтика ржаного хлеба, 2 ч. л. коричневого сахара, 4 ломтика сырокопченого бекона, горсть кресс-салата, черный молотый перец.

  Сэндвич с беконом рецепт:
  Соединить мед, горчицу, сахар и намазать полученную смесь на кусочки хлеба. Разрезать грушу вдоль пополам, не очищая от кожицы. Косточки и сердцевину удалить, а мякоть нарезать толстыми ломтиками. На каждый кусочек хлеба положить грушу, сверху — бекон. Добавить кресс-салат, приправить молотым перцем и сразу же подать к столу.

Калорийность порции сэндвича с беконом 315 ккал
Время приготовления блюда с грушей 10 минут

Сложность рецепта сэндвич с беконом *


ПРОСТО И ИЗЫСКАННО - ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРУШИ


ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ - КЛАССИКА ЖАНРА. А УЖ О ТОМ, ЧТО ДЕСЕРТ ИЗ ГРУШ ПОЛЕЗНЕЕ ВСЯКИХ ТОРТИКОВ ДА ПИРОЖНЫХ, И ГОВОРИТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ!


ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРУШИ С КЛЮКВОЙ В КЛЕНОВОМ СИРОПЕ

НА 2 ПОРЦИИ: 2 спелые груши, горсть клюквы, 1 ст. л. кленового сиропа, 25 г крупно порубленных орехов пекан (или грецких), густой натуральный йогурт для сервировки.

  Запеченные груши рецепт:
  Снять с груш кожуру и разрезать их пополам. Удалить чайной ложкой сердцевину, выложить половинки груш на тарелку срезом вниз, добавить клюкву. Полить сиропом и накрыть пищевой пленкой. Запечь груши до мягкости в микроволновой печи при высокой мощности. После, не снимая пленку, остудить. Добавить орехи и подавать с йогуртом.

Калорийность порции запеченных груш 210 ккал
Время приготовления блюда из груш 10 минут

Сложность рецепта запеченные груши *

запеченные груши рецепт с фото

АЛЕКСАНДР ШИРВИНДТ О БЛЮДАХ С ГРУШЕЙ:
— В еде я неприхотлив. Но завтрак — это святое, потому что я жаворонок. У других с утра — чашка кофе и круассан. А я люблю пожарить яичницу, омлет или даже тарелку супчика умять — густого, наваристого, да с луком. Могу и сэндвичем с беконом и грушей удовлетвориться, но обязательно вкусным и сытным. Вообще же пить и есть надо то, что хочется, а не то, что разрешают диетологи и врачи.
  Больше интересных рецептов в статье самые вкусные супы

^