Блюда из кукурузы

Блюда из кукурузыЗернышко к зернышку, так выглядит спелый молодой кочан кукурузы. А еще изысканей смотрятся блюда из кукурузы, те о которых мы Вам сегодня расскажем. Это и кукуруза на гриле, кукурузный суп с морепродуктами, а также салат с кукурузой и куриным филе и тыква, фаршированная рисом и кукурузой. Слюноотделение увеличилось?:) И правильно! Поехали...

 

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КУКУРУЗЫ

 

САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И КУРИНЫМ ФИЛЕ

ДЛЯ 4-Х ЧЛЕНОВ СЕМЬИ НЕОБХОДИМО: куриное филе - 600 g, салат-микс - 250 g, куриное яйцо - 4 шт., кукуруза консервированная - 400 g, помидоры черри - 150 g, бальзамический уксус - 50 ml, горчица - 1 ст.л., масл оливы - 1 ст.л., соль - по вкусу.
  Чтобы приготовить соус нужно смешать с помощью венчика масло + уксус + горчицу и определить смесь в холодильник. Куриное филе измельчить на кубики и выпарить на сухой сковороде, отварить яйца вкрутую, помидоры измельчить ровно на 4 дольки.
  Филе определить в салатницу + листья микс-салата + зерна кукурузы + помидоры + разрезанные на 4 дольки яйца. Заправить салат из кукурузы готовым соусом, присолить и хорошо перемешать. По желанию и наличию венчать блюдо из кукурузы стрелками лука-шалотт.
Калорийность порции — 110 ккал

Время приготовления — 40 мин

Сложность **


ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И КУКУРУЗОЙ

НА 8 ПЕРСОН ПОНАДОБИТСЯ: небольшая круглая тыква, 500 г тертого твердого сыра, 500 мл сливок 35%-ной жирности, 50 г сливочного масла, 200 г консервированной кукурузы, 100 г риса, соль.
  Для фарша рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, смешать с кукурузой и тертым сыром. Срезать с тыквы макушку и ложкой вычистить ее от семечек. Начинить тыкву, залить сливками, положить поверх фарша масло. Закрыть отверстие срезанной макушкой и поставить на противне в духовку, разогретую до 180°С. Запекать в течение часа.

  При подаче можно посыпать блюдо жареными тыквенными семечками.
Калорийность порции — 170 ккал

Время приготовления — 1 час 40 мин

Сложность ***


КУКУРУЗА НА ГРИЛЕ

НА 4 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ: 6 початков кукурузы в листьях, 4    ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. молотого перца чили, 0,5 ч. л. сахара, крупная соль, щепотка кайенского перца, растительное масло.
  Удалить с кукурузы волокна и листья. Промыть початки и просушить салфеткой. Снова завернуть их в листья. В небольшой миске смешать размягченное сливочное масло, молотый чили, кайенский перец, сахар, соль. Смазать решетку гриля растительным маслом и выложить початки кукурузы. Жарить переворачивая 20 мин.
  Снять листья и смазать початки приправленым специями сливочным маслом. Подавать горячими. Можно гарнировать отварными овощами и запеченым картофелем.
Калорийность порции — 80 ккал

Время приготовления — 40 мин

Сложность **


КУКУРУЗНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ

ДЛЯ 6-ТИ ПОРЦИЙ НУЖНО: кукуруза консервированная - 600 g, креветки чищенные - 200 g, замороженных кольца кальмаров замороженных - 200 g, молоко - 2 ст., сливочное масло - 5 ст.л., мука пшеничная - 2 ст.л., соль и перец молотый красный - по вкусу.
  Из жестяной баночки достать 2 ст. л. зерен кукурузы, всю оставшуюсь измельчить в блендере. Переместить в кастрюлю + залить 2-мя ст. воды. Непрерывно мешая, довести до кипения.
  В глубокой сковороде растопить масло и вмешать в него муку так, чтобы не образовались комочки. Разогреть молоко и маленькими порциями, постоянно помешивая, добавить к масляно-мучной смеси. Влить в кастрюлю с кукурузой и довести до кипения. Добавить креветки и кальмары, варить 15 мин, посолить, поперчить.
  При подаче добавить в тарелки немного зерен кукурузы. Можно украсить зеленью.
Калорийность порции — 130 ккал

Время приготовления — 1 час

Сложность ***

Оставить отзыв
^