Блюда из яиц, рецепты - рулет, суп-пюре, салат и яйца в тесте

Яйцо — первый продукт в «индивидуальной упаковке», который древний человек догадался печь в золе и брать с собой в дорогу. Сегодня кулинарам всего мира известно более тысячи яичных блюд.



  Многие согласятся, что яйцо — еда удобная. За 10 минут можно приготовить сытный и полезный завтрак. Кстати, диетологи утверждают, что такое начало дня — залог стройности и бодрости. Кроме того, в любое время суток, особенно если есть время, из яиц можно создать сотни аппетитных блюд — от закусок до десертов. Пользой яйца тоже не обижены: богаты фосфором, железом, кальцием и калием, витаминами А, Е, О, а также холином, который отвечает за нормальную работу мозга и нервной системы.
  Яйца долго обвиняли в том, что их употребление может привести к повышению уровня «плохого» холестерина в крови. Сегодня подарок от курочки реабилитировали: оказывается, в нем много лецитина, как раз препятствующего отложению вредного холестерина на стенках сосудов.
  Чтобы яйца долго сохраняли вкус и пользу, их нужно правильно хранить: не мыть перед отправкой в холодильник и размещать острым краем вниз.

 

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЯИЦ? БЛЮДА С ЯЙЦАМИ


ЯЙЦА В ТЕСТЕ

НА 6 ПЕРСОН ПОНАДОБИТСЯ: б яиц, 100 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 4 ст. л. панировочных
сухарей, растительное масло.
  Смешать муку с растительным маслом, солью и разведенными в теплой воде дрожжами. Размешивать до консистенции сметаны. Накрыть тесто тарелкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы. Окунуть в тесто, затем обвалять в панировочных сухарях и жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Поместить готовое блюдо на бумажную салфетку, дать стечь маслу, выложить яйца в тарелку и подавать к столу.
Калорийность порции — 250 ккал

Время приготовления — 1 час

Сложность * * *


РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ОМЛЕТОМ

НА 4 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ: 2 куриных филе, 2 яйца, 100 г шпината, 150 г нарезанного бекона, 4 ст. л. молока, 2 ст. л. твердого тертого сыра, зелень, соль, черный молотый перец.
  Из яиц, молока и соли приготовить омлет. Куриную грудку разрезать вдоль (не до конца), развернуть, отбить, поперчить, посолить. На филе пластами выложить бекон, промытый шпинат, омлет, посыпать сыром, нарубленной зеленью, свернуть рулетом, обернуть фольгой.
Запекать рулеты в духовке 30 мин при температуре 250°С. Готовое блюдо остудить, освободить от фольги, нарезать на порционные куски и подавать.
Калорийность порции — 250 ккал

Время приготовления — 50 мин

Сложность * * *


МОЛОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ СЯЙЦАМИ

НА 4 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ: 1 л молока, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 1 отваренная куриная грудка, 30 г сливок, соль, черный молотый перец, укроп для украшения.
  Молоко подогреть на медленном огне, влить, помешивая, 2 взбитых яйца, довести до кипения, добавить масло, посолить, поперчить и варить 15 мин. Затем положить в суп нарезанную кубиками куриную грудку.

  Отдельно сварить вкрутую 2 яйца, разрезать на четвертинки. В готовый суп перед подачей влить сливки, выложить четвертинки яиц, украсить веточкой зелени.
Калорийность порции —190 ккал

Время приготовления — 30 мин

Сложность * *


СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ОМЛЕТОМ

НА 4 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ: 300 г сыровяленой говядины, 2 яйца, 4 ст. л. молока, 3 ст. л. майонеза, 4 ломтика хлеба, 1 пучок салата, перец болгарский или помидор, соль, зелень, зеленый лук для украшения.
  Приготовить омлет из яиц, молока и соли, остудить. Из ломтиков хлеба вырезать круги, смазать их смесью майонеза с нарубленной зеленью. Говядину нарезать мелкими кубиками, разложить по хлебным кругам, снова промазать майонезом, сверху поместить измельченный омлет. Оставить салат на час в холодильнике. Перед подачей на стол украсить тонко нарезанным перцем или помидором и перьями зеленого лука.
Калорийность порции — 230 ккал

Время приготовления — 1 час 30 мин

Сложность * * * *

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ блюда из малины с фото

Оставить отзыв
^