Рецепты блюд с малиной (фото) - брауни, соус, лимонад, панна котта, вафельные трубочки

МАЛО ТОГО ЧТО МАЛИНА - ЯГОДА ВКУСНАЯ! ОНА ПРИЗНАННОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ПРОСТУДЫ И СПАСЕНИЕ ОТ ВИРУСНЫХ И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

 

  C кулинарной точки зрения малина прекрасна не только сама по себе. Чудо-ягода годится и для десертов, и для сока, и для вина, и даже для супов. Мало кто знает, что легендарный испанский гаспачо (холодный суп) в одной из вариаций - как раз из малины. В меню ресторанов его называют «розовый гаспачо». Малина хорошо сочетается с мясом птицы, молочными продуктами - сливками, сметаной, сыром, а также со свежими травами - например мятой или зеленым базиликом. Из ягод и фруктов лучшие «друзья» малины - черника, брусника, яблоки, груши и бананы. А вот с имеющими яркий вкус клубникой и земляникой малина спорит.
  Любят использовать малину и кондитеры. Она изумительно сочетается с шоколадом, из нее можно делать любые десерты - мороженое, сорбеты, кремы, топинги, сладкие соусы, торты и пироги.
  Малину также можно заготовить на зиму: сварить варенье, заморозить или засушить. Как правильно заморозить малину? Для заморозки подходят лишь самые крупные и плотные спелые ягоды. А чтобы засушить малину на зиму, надо собрать ее чуть-чуть недозрелой. Ягоды не мыть, а только перебрать. Разложить на выстланном бумагой для выпечки противне и поставить в духовку на пятнадцать минут при температуре 60—65°С.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МАЛИНЫ? БЛЮДА ИЗ МАЛИНЫ С ФОТО

 

БРАУНИ С МАЛИНОЙ

НА 6 ПЕРСОН: 100 г малины, 100 г муки, 180 г горького шоколада, 110 г сливочного масла, 260 г сахара, 3 яйца, 250 г сливочного сыра, 1 ч. л. разрыхлителя, соль.

Как приготовить брауни с малиной:
  У одного яйца белок отделить от желтка. Смешать сыр, сахар (60 г) и желток. Отставить. Шоколад поломать, масло нарезать, добавить сахар (200 г) и поставить на водяную баню на 10 минут. Муку просеять с солью и разрыхлителем. В шоколадную массу добавить 2 яйца и белок. Соединить с мукой и замесить тесто. Выложить его в формочки для кексов, заполняя их наполовину. Сверху - сырную массу, оставшееся шоколадное тесто и малину. Выпекать 1 час при 160°С.

Калорийность порции 552 ккал
Время приготовления 1 час 50 минут
Сложность * * *


КУРИНОЕ ФИЛЕ В МАЛИНОВОМ СОУСЕ
НА 6 ПЕРСОН: 250 г малины, 6 куриных филе, 100 г сахара, 2 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. бальзамического уксуса, соль.

Как готовить малиновый соус:

  Малину измельчить в бленде-ре и протереть через сито. В пюре добавить сахар, соль, поставить на огонь и довести до кипения. Влить соевый соус (1 ст. л.) и уксус (3 ст. л.), перемешать. Филе смазать смесью из уксуса (2 ст. л.) с соевым соусом (1 ст. л.), положить в пакет и оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов. После духовку разогреть до 200°С. Филе посолить и вместе с маринадом поставить запекаться в духовку на 40-60 минут. Подавать, полив малиновым соусом.
Калорийность порции 280 ккал
Время приготовления от 2 часов
Сложность * * *


ХРУСТЯЩИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С МАЛИНОЙ

НА 6 ПЕРСОН: 200 г малины, 4 яйца, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 150 г муки, 400 г сметаны, пакетик ванилина, растительное масло.

Как готовить трубочки с малиной:
  Сливочное масло взбить с сахаром (200 г), по одному добавляя яйца. Просеять муку, всыпать в масляно-яичную смесь вместе с ванилином. Вафельницу смазать растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и закрывать. Готовые вафли сворачивать быстро, пока не остыли. Сметану взбить с оставшимся сахаром, наполнить трубочки. Подавать с малиной. Ягоды также можно добавить в сметанный крем.
Калорийность порции 590 ккал
Время приготовления 50 минут
Сложность * *


УТИНАЯ ГРУДКА С МАЛИНОЙ
НА 2 ПЕРСОНЫ: 300 г малины, 2 утиных грудки, 2 луковицы-шалот, 1 зубчик чеснока, 100 мл красного сухого вина, 70 г сахара, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. сливочного масла, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Как сделать соус из малдины:
  Со стороны кожицы на грудках сделать неглубокие надрезы. Посолить, поперчить. Лук и чеснок измельчить. Выложить мясо кожицей вниз на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить 10 минут. Затем перевернуть и жарить еще 10 минут. Выложить на тарелку. На той же сковороде обжарить лук и чеснок. Добавить уксус, вино, малину (200 г), сахар и готовить еще 3 минуты. Процедить через сито. Снова вылить на сковороду, добавить малину (100 г) и сливочное масло. Нагреть, не доводя до кипения, и выключить. Грудку нарезать и подавать с соусом.
Калорийность порции 510 ккал
Время приготовления 1 час 20 минут
Сложность * * *

 

ПАННА КОТТА С МАЛИНОЙ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 200 г малины, 30 г желатина, 300 мл 20%-ных сливок, 100 мл молока, 100 г сахара.

Как приготовить панна котту с малиной:
  Желатин залить холодной водой (50 мл) и дать набухнуть. Тем временем малину измельчить в блендере до состояния пюре, затем тщательно протереть через сито (немного ягод оставить для украшения). Молоко и слив-
ки влить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить желатин и размешать до полного его рас- л творения. Разлить по креманкам и дать остыть до комнатной температуры. Затем отправить панна котту в холодильник для полного застывания (на 2-4 часа). Перед подачей полить малиновым пюре и украсить ягодами.

Калорийность порции 330 ккал
Время приготовления от 50 минут
Сложность * * *


МАЛИНОВЫЙ ЛИМОНАД С ИМБИРЕМ
НА 4 ПЕРСОНЫ: 300 г малины, 30 г корня имбиря, 1 лимон, сахар по вкусу, 1,5 л газированной воды.

Как готовить малиновый лимонад:

  Малину размять ложкой. Корень имбиря натереть на крупной терке. Лимон разрезать на 4 части. В графин налить газированную воду, положить малину и имбирь. Добавить выжатый из лимона сок, шкурки отправить туда же. Всыпать сахар по вкусу, перемешать, чтобы он полностью растворился, и оставить настаиваться на 30 минут. Процедить и подавать со льдом. Можно украсить мятой.

Калорийность порции 100 ккал
Время приготовления 50 минут
Сложность *

Готовьте с удовольствием: блюда с солеными огурцами

Оставить отзыв
^