Что приготовить из черешни? Рецепты из черешни

ГОРДОСТЬ РАЗНОЦВЕТНЫХ ЯГОД - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО И КРАСИВО. ВОТ ОН, НАСТОЯЩИЙ КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ. А ЕЩЕ - ЗАЛОГ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

 

  Согласно исследованию американских психологов, люди, предпочитающие черешню, отличаются мягким и добрым характером. Они - оптимисты, которые в душе навсегда остаются детьми.
  Эта ягода прекрасно очищает организм от шлаков, полезна при гипертонии, артрите, колите, малокровии. Ее разрешено есть диабетикам, поскольку 75% углеводов здесь - легко усваиваемая организмом фруктоза. Отвар плодоножек используют в качестве мочегонного средства, а также - для похудения. Собственно, в сезон именно таким образом можно сбросить лишние килограммы: просто заменить ягодами калорийные сладости.
  Благодаря желеобразующему пектину из черешни получаются прекрасные джемы и варенья. Светлые сорта сушат, как изюм, а из красных готовят домашнее плодовое вино. На зиму ягоды можно заготавливать в виде компота или замариновать их, чтобы потом добавлять в салаты, блюда из мяса и птицы.

 

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЧЕРЕШНИ? РЕЦЕПТЫ ИЗ ЧЕРЕШНИ С ФОТО

 

ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 300 г готового слоеного теста, 3 стакана черешни, 120 г сахара, 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. сливочного масла
  Ягоды очистить от косточек, положить в кастрюлю, налить 200 мл воды и проварить. Добавить сахар и крахмал. Довести до загустения, затем остудить. Тесто разделить на две части. Одну раскатать и поместить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму. Чтобы тесто не лопнуло, проткнуть его вилкой. Выложить черешневую начинку. Другую часть теста тонко раскатать и нарезать полосками. Накрыть ими пирогтак, чтобы получилась решетка. Выпекать 20 минут при температуре 170°С.
Калорийность порции 410 ккал
Время приготовления 1 час
Сложность ★ ★ ★

 

СМУЗИ С ЧЕРЕШНЕЙ И КЛУБНИКОЙ

Что приготовить из черешни? Рецепты из черешниНА 2 ПЕРСОНЫ 300 г черешни, 300 г клубники, 200 мл молока, щепотка ванилина
  Ягоды хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Молоко сильно охладить. Из черешни удалить косточки, клубнику-почистить. Высыпать подготовленные ягоды в блендер, влить половину молока, хорошо взбить. Добавить оставшееся молоко и еще раз тщательно взбить, добавив ванилин. Разлить в высокие стаканы и сразу подавать.
Калорийность порции 110 ккал
Время приготовления 20 минут
Сложность ★

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ

НА 8 ПЕРСОН: 1 кг черешни, 1 кг сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты
  Черешню промыть, удалить плодоножки и косточки. Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром и выдержать в течение 2 часов. Затем залить одним стаканом воды и варить сначала на слабом, а затем на сильном огне, пока ягоды не станут полупрозрачными. Образующуюся пену снимать шумовкой. За пару минут до конца варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье снять с огня, дать постоять 7-8 часов, а затем разлить в чистые сухие банки.

Калорийность порции 580ккал
Время приготовления 3 часа
Сложность ★ ★ ★


МУСС С ЧЕРЕШНЕЙ

Что приготовить из черешни? Рецепты из черешниНА 6 ПЕРСОН: 600 г черешни, 300 мл красного десертного вина, 2 ст. л. крахмала, 70 г сахара, 1 лимон, 300 г сыра маскарпоне, 200 г сметаны, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. ванильного сахара
  Черешню очистить от косточек, залить вином, добавить корицу, сахар, лимонную цедру и варить 7 минут на слабом огне. Выжать из лимона сок, добавить к нему 2 столовых ложки холодной воды и развести этим крахмал. Получившуюся смесь влить в кастрюлю с черешней, довести до кипения. Затем снять с огня и остудить до комнатной 5 температуры.
  Маскарпоне взбить со сметаной и ванильным сахаром. Разложить по бокалам, добавить в каждый черешневую массу и поставить в холодильник минимум на 1 час. При подаче можно украсить мусс листочками свежей мяты.
Калорийность порции 330 ккал
Время приготовления 2 часа
Сложность ★ ★ ★

 

КЕКС С ЧЕРЕШНЕЙ

НА 6 ПЕРСОН: 200 г черешни, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 мл 10%-ных сливок, 100 г сахара, 250 г муки, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса
  Яйца с сахаром взбить добела. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Туда же всыпать муку, влить сливки и гашенную уксусом соду. Еще раз все тщательно вымесить. Черешню очистить от косточек, обвалять в муке и добавить в тесто. Высокую жаропрочную форму смазать маслом, поместить туда тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180°С и выпекать примерно 50 минут. Готовый кекс остудить и только потом вынуть из формы.

Калорийность порции 350 ккал
Время приготовления 1 час 30 минут
Сложность ★ ★ ★


КУРИНАЯ ГРУДКА С ЧЕРЕШНЕВЫМ СОУСОМ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 4 куриных филе, 150 г черешни, 50 г сливочного масла, 50 г миндаля. 50 г муки, 100 мл сухого белого вина. 1 ч. л. соевого соуса, растительное масло, соль
  Для соуса растопить на сковородке сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее до золотистого цвета. Черешню очистить от косточек, смешать с рубленым миндалем. Добавить полу чившуюся массу к муке, влить соевый соус и вино. Перемешать и дать закипеть.
  Филе посолить, обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности, полить соусом и подавать к столу.

Калорийность порции 310 ккал
Время приготовления 50 минут
Сложность ★ ★ ★

Оставить отзыв
^