Рецепты с редисом: оладьи, утка, веррины и окрошка

РЕДИСКА - БЛИЗКАЯ РОДСТВЕННИЦА РЕДЬКИ. МЕЛКИЕ КОРНЕПЛОДЫ СНАЧАЛА ВЫБРАСЫВАЛИ, А ПОТОМ ДОГАДАЛИСЬ ВЫВЕСТИ ИЗ НИХ НОВУЮ КУЛЬТУРУ. И РЕДИС ПО СВОЕЙ ПОЛЬЗЕ УСТУПАЕТ «СТАРШЕЙ СЕСТРЕ» И ДАЖЕ ОБХОДИТ ЕЕ.

 

Рецепты с редисом: оладьи, утка, веррины и окрошка  В Европе редис стали возделывать с XVI века. Тогда корнеплоды были белыми и имели форму моркови. Привычная нам красная редиска появилась лишь двести лет спустя в результате селекции. Сейчас известно несколько десятков разных сортов этого овоща, и каждый обладает полезными свойствами. Редис хоть мал, да удал. Он помогает справиться со многими недугами: приводит в норму уровень сахара в крови, улучшает работу сердечной мышцы, перистальтику кишечника, стимулирует выделение желудочного сока, обладает мочегонным и желчегонным действием, способствует усвоению пищи. Особенно редис рекомендован людям, страдающим ожирением, так как он способствует выведению из организма «плохого» холестерина.
  При покупке выбирайте корнеплоды с гладкой кожицей. Черные точки на редиске говорят о том, что овощ начал подгнивать. А если редиска кажется мягкой на ощупь, это означает, что вам попался волокнистый безвкусный экземпляр.
  Свежий редис добавляют в салаты, в сэндвичи и даже в соки. И не забывайте о молодой ботве, которую можно использовать в салатах или в зеленом борще. Так что редис - овощ полезный от вершков до корешков.

 

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ РЕДИСА? БЛЮДА ИЗ РЕДИСА (ФОТО)

 

УТКА С РЕДИСОМ И ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

НА 2 ПЕРСОНЫ: 400 г филе утки, 200 г редиса, пучок зеленого лука, 100 мл натурального йогурта, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. горчицы, 20 мл коньяка, 1 апельсин, черный молотый перец, соль.

  Рецепт утки с редисом:
  Филе обжаривать на сковороде 5 минут кожей книзу, после чего слить большую часть вытопленного жира, перевернуть и жарить еще 2 минуты. Полить коньяком и соком апельсина, готовить, пока жидкость не выпарится, затем отправить в духовку на 20 минут при 180°С. Редис нарезать. Смешать йогурт с медом, горчицей, солью и перцем. Утку нарезать ломтиками, смешать редис с нарезанным зеленым луком и соусом, сверху выложить утку.

Калорийность порции 645 ккал
Время приготовления 1 час 30 минут
Сложность "утка с редисом" * * *

 

ВЕРРИНЫ ИЗ РЕДИСА СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

НА 6 ПЕРСОН: 200 г редиса, 200 г брынзы, 200 мл сливок, пучок зеленого лука, пучок укропа, соль.

  Как готовить варрины из редиса:
  Укроп и зеленый лук измельчить. В миске соединить брынзу, разломанную на кусочки, со сливками. Взбить миксером. Добавить соль и порубленный укроп. Перемешать. Разложить приготовленную массу по стаканчикам. Редис нарезать кружочками. Выложить их сверху на сливочный крем и посыпать зеленым луком. Отправить в холодильник на 30 минут. Помимо редиса, в закуску можно добавить измельченный огурец или болгарский перец.

Калорийность порции 182 ккал
Время приготовления 40 минут
Сложность "варрины из редиса" * *


РЕДИС МАРИНОВАННЫЙ

НА 6 ПЕРСОН: 300 г редиса, 150 мл винного уксуса, 100 г сахара, 2 ч. л. соли, пучок петрушки.

  Как мариновать редис:

  Петрушку мелко порубить. В отдельной миске смешать уксус, соль и сахар так, чтобы сахар полностью растворился. Редис нарезать тонкими кружочками, залить приготовленным маринадом, накрыть и оставить на 30 минут. Выложить в пиалу, посыпать рубленой петрушкой.
Маринованный редис подходит в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.

Калорийность порции 70 ккал
Время приготовления 40 минут
Сложность "маринованный редис" *


ОЛАДЬИ ИЗ РЕДИСА

НА 2 ПЕРСОНЫ: 300 г редиса, 150 мл молока, 3 картофелины, 1 морковь, 120 г муки, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, растительное масло, соль.

  Как приготовить оладьи из редиса:
  Картофель и морковь отварить, очистить и натереть вместе с редисом. Яйца растереть с сахаром и солью. Влить молоко, всыпать соду. Перемешать. Добавить к яичной смеси натертые овощи и взбить венчиком. Разогреть в сковороде растительное масло и, формируя оладьи столовой ложкой, обжаривать их по 2-3 минуты с каждой стороны. Можно подавать со сметаной.

Калорийность порции 340 ккал
Время приготовления 1 час
Сложность "оладьи из редиса" * *

 

ОКРОШКА С РЕДИСОМ НА КЕФИРЕ

НА 4 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ: 5 редисок с ботвой, 3 огурца, 2 ст. кефира, по пучку зеленого лука, укропа и петрушки, соль.
Огурцы нарезать соломкой, редис — крупными кубиками. Ботву и зелень промыть, крупно нарезать, соединить с овощами, посолить. Смешать 2 стакана кипяченой воды с кефиром и поставить смесь охлаждаться примерно на 20 мин, затем добавить в нее подготовленные овощи. Окрошку разлить по глубоким тарелкам. Можно добавить сваренное вкрутую и разрезанное пополам яйцо.
Калорийность порции — 190 ккал

Время приготовления — 40 мин

Сложность *


ЗАКУСКА ИЗ РЕДИСА

НА 4 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ: 300 г редиски, 2 яйца, 100 г сметаны, 4 ржаных хлебца или ломтика ржаного хлеба, соль, молотые черный перец и мускатный орех.
Яйца сварить вкрутую и измельчить. Редис помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Соединить сметану, яйца, редис. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Перемешать и остудить в холодильнике. Подавать к столу, намазав на хлебцы.
Калорийность порции — 210 ккал

Время приготовления — 40 мин

Сложность * *

  Рекомендуем: блюда

Оставить отзыв
^