Как приготовить соус в домашних условиях? Рецепты для блендера

  Что может быть приятнее для хозяйки, чем благодарность от домашних за оригинальный вкусный ужин? Но из-за нехватки времени чаще всего готовить приходится что-то простенькое и на скорую руку. А ведь весь процесс, да и жизнь в том числе, можно значительно упростить, воспользовавшись блендером, особенно при проготовлении соуса в домашних условиях.


СПЛОШНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

 

  Крем-суп из меню вычеркиваем! Мучиться, перетирая овощи через сито? Как-нибудь в другой раз... Вареники с мясом? Неплохая идея. Но из-за горсточки начинки мыть потом мясорубку неохота. Ореховый торт? Лучше отложить до выходных — измельчение орехов займет массу времени.
  На самом деле все не так сложно, если под рукой есть беспроводной блен-дер Braun MR7400cc. С его помощью можно без усилий перетереть в кашицу овощи и фрукты, взбить коктейль и соус, измельчить лук, отварное мясо, орехи, шоколад и даже лед. Все делается очень быстро, а моется еще быстрее — даже в посудомоечной машине. Не готовка, а сплошное удовольствие!

КАК НЕДОСТАТКИ ПРЕВРАТИТЬ В ДОСТОИНСТВА

 

  Проблема многих блендеров и готовки в целом — жидкие блюда разбрызгиваются, да и на кухне для бленде-ра не всегда можно найти свободную розетку. Однако все зависит от конкретного производителя. В новом блендере Вгаип этот недочет устранили. Особая ребристая форма насадки предотвращает разбрызгивание измельченной массы. А беспроводная технология обеспечивает небывалую легкость в работе с блендером и позволяет использовать его в удобном для вас месте — хоть перед телевизором. В выигрыше от чудо-техники остаются все: семья наслаждается разнообразными блюдами, а хозяйка может больше времени посвятить себе. Впрочем, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
  Давайте для начала приготовим традиционный израильский хумус и итальянскую заправку!

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИТАЛЬЯНСКУЮ ЗАПРАВКУ ДЛЯ САЛАТА И ХУМУС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА


ХУМУС

ПОНАДОБИТСЯ: 1 банка (250 г) консервированного гороха нут, стручок свежего перца чили, 2 ст. л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока.
  В чаше блендера смешиваем нут, из которого предварительно слили почти всю жидкость (оставляем 2 ст. л.), лимонный сок, чеснок и очищенный от семян перец. Измельчаем до получения однородной массы. Если не любите острого, перчик можно не добавлять.
  Хумус можно подавать как соус — например к шашлыкам. Или просто намазать на хлеб.

1)2)


ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

ПОНАДОБИТСЯ: 1 ст. майонеза, маленькая луковица, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. сахара, на кончике ножа приправа «Прованские травы», 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец.
  Поместить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородной массы.

 

  С помощью этого блендера готовится множество вкусных блюд - муссы, соусы, крем-супы, выпечка. В этом вы легко сможете убедиться, если попробуете один из наших рецептов.

ФРУКТОВЫЙ МУСС
ПОНАДОБИТСЯ: 2 ст. замороженной клубники или вишни без косточек, 1/4 ст. сахарной пудры, 1/2 ст. жирных сливок.
  После того как ягоды немного оттают, смешиваем их с пудрой и пюрируем в блендере.
  Миксером взбиваем сливки до пышного состояния, затем добавляем туда ягодную смесь и аккуратно перемешиваем. Раскладываем вкреманки и ставим в холодильник, чтобы масса загустела. Перед подачей на стол украшаем ягодами или листиками мяты.

ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ
ПОНАДОБИТСЯ: 6 яиц, 2.5 ст. обжаренного миндаля, 1.5 ст. сахара, 100 г сливочного масла, 1 плитка черного шоколада, 2 ст. л. апельсинового сока.
  В чаше блендера измельчаем до порошкообразного состояния миндаль с двумя столовыми ложками сахара. Взбиваем масло и оставшийся сахар до получения пышной массы, затем по одному вводим желтки, апельсиновый сок и миндальный порошок. Отдельно взбиваем яичные белки до образования устойчивой пены. Аккуратно кладем их в миндальное тесто и перемешиваем. В самом конце добавляем измельченный в блендере шоколад. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 170°С в течение 40—50 мин.

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ коктейли дома

Оставить отзыв
^