Блюда с лапшой быстрого приготовления (фото)

ЛАПША - ПРОДУКТ-КОСМОПОЛИТ: ПРИСУТСТВУЕТ В КУХНЯХ САМЫХ РАЗНЫХ СТРАН МИРА. ПРИЧЕМ АЗИАТСКАЯ ЛАПША ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ МАЛО ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЕВРОПЕЙСКОЙ. САМОЕ ГЛАВНОЕ В НЕЙ НЕ ФОРМА, А СОДЕРЖАНИЕ И БЛЮДА, КОТОРЫЕ ИЗ НЕЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ С МЯСОМ ИЛИ С ФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ.

  В нашей стране этот продукт не в особом почете. Может быть, виной тому негативный оттенок связанных с ним поговорок. Расти большой, да не будь лапшой - то есть не будь бесхарактерным и безвольным человеком. Ну и, конечно, вешать лапшу на уши - самая, пожалуй, популярная присказка, которая призывает не сочинять небылицы. В общем, спагетти, макароны, даже вермишель - это да, от них веет Италией, а вот их бедная родственница лапша не так уважаема. И зря.
  Лапша из пшеничной муки содержит белки, витамины Е и группы В, аминокислоты и клетчатку и такие необходимые для организма элементы, как кальций, фосфор, магний, калий. Рисовая еще полезнее: она тоже насыщена витаминами и микроэлементами, а также йодом, фосфором, селеном, цинком. А главное, в рисовой лапше нет глютена - аллергена, который присутствует в большинстве злаковых культур.
  В кухнях азиатских стран - Китая, Вьетнама, Японии, Таиланда - лапша играет ведущую роль. Там существует множество видов лапши, а в каждой провинции и даже маленьком городке - свой способ приготовления. Кроме рисовой и пшеничной, там очень популярны стеклянная лапша (фунчоза), которая готовится на основе крахмала, и гречневая (соба). А вот азиатская яичная ближе всех к нашей -она тоже делается из пшеничной муки и яиц.

 

БЛЮДА С ЛАПШОЙ И МЯСОМ (ФОТО)


СТЕКЛЯННАЯ ЛАПША С ОВОЩАМИ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 100 г стеклянной лапши, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, пучок зеленого лука, 1 цукини, 2 зубчика чеснока, соевый соус, растительное масло.

  Как готовить стеклянную лапшу быстрого приготовления:
  Лапшу залить кипятком и оставить на 5 минут, воду слить, лапшу промыть холодной водой. Овощи очистить, порезать и обжаривать на растительном масле 3-5 минут. Переложить все в миску, добавить измельченный зеленый лук. Заправить соевым соусом и подавать с лапшой.

Калорийность порции стеклянной лапши 510 ккал

Время приготовления 1 час 50 минут
Сложность * * *


СТИР-ФРАЙ ИЗ КУРИЦЫ С ЛАПШОЙ

НА 6 ПЕРСОН: 300 г яичной лапши, 600 г куриного филе, 100 г креветок, 1 болгарский перец, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. картофельного крахмала, 20 г имбиря, соус табаско, растительное масло, соль.

  Как приготовить лапшу с курицей:
  Куриное филе и перец порезать. Для соуса смешать уксус, сахар, крахмал, натертый имбирь, соевый соус. Добавить по вкусу несколько капель табаско. На масле обжарить филе. Переложить на тарелку. Сварить лапшу в кипящей подсоленной воде (1,5 л) до готовности. Не переварить! В сковороду, где жарилась курица, отправить перец и креветок. Жарить 3 минуты. Добавить филе, влить соус. Туда же кинуть лапшу, перемешать и сразу подавать. Можно украсить блюдо зеленью.
Калорийность порции стир-фрай из курицы 90 ккал
Время приготовления 30 минут
Сложность *


ЛАПША РАМЕН С УТИНОЙ ГРУДКОЙ

НА 2 ПЕРСОНЫ: 150 г лапши рамен, 1 утиная грудка, 250 мл бульона (куриного или утиного), 20 г китайской капусты, 3 перышка зеленого лука, мак, щепотка апельсиновой цедры, растительное масло, черный молотый перец, соль.

  Блюдо с лапшой и мясом:
  Растереть черный перец, мак и цедру в ступке. Обвалять в смеси грудку и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Обжарить на масле замаринованную грудку по 5 минут с каждой стороны. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. У капусты отрезать нижнюю часть. Довести бульон до кипения, снять с огня и опустить в него капусту на 5 минут. Сварить в подсоленной воде лапшу рамен. Выложить в глубокую тарелку капусту, лапшу и тонко нарезанную утку. Залить бульоном, посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Калорийность порции лапши рамен 390 ккал
Время приготовления от 5 часов
Сложность * *

 

ШОКОЛАДНАЯ ЛАПША С АПЕЛЬСИНАМИ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 200 г муки, 300 г сахара, 8 апельсинов, 90 г какао, 1 яйцо, 50 мл 33%-ных сливок, 10 г ванильного сахара, растительное масло, соль.

  Как готовить шоколадную лапшу дома:
  Перемешать муку, какао (40 г), соль, обычный сахар (150 г) и ванильный (5 г). Вбить яйцо. Вливая по столовой ложке воду (250 мл), вымесить тесто. Накрыть его пленкой, положить в холодильник на 1 час. Затем тонко раскатать, нарезать полосками шириной 1 см. Присыпать мукой и дать подсохнуть. Для соуса в сотейник налить воду (4 ст. л.), добавить сахар (100 г) и какао (50 г). Довести до кипения. Снять, немного остудить, влить сливки и взбить. Апельсины очистить и нарезать дольками. В сковороде разогреть масло, добавить оставшийся сахар -обычный и ванильный - и обжаривать апельсины 4 минуты. Сварить лапшу в кипящей воде (1 л). Отбросить на дуршлаг, переложить на блюдо, полить соусом и украсить апельсинами.

Калорийность порции шоколадной лапши 580 ккал
Время приготовления 2 час 40 минут
Сложность * * * *

  Очень вкусно получаются блюда с хлебом

Оставить отзыв
^