Что приготовить на 8 марта: рецепты с фото

ВСЕ ПОЧТИ ЗАБЫЛИ, ЧТО ПРАЗДНИК 8 МАРТА ПОЯВЛЕНИЕМ ОБЯЗАН БОРЬБЕ ЖЕНЩИН ЗА СВОИ ПРАВА. ВЕСНОЙ ТАК ПРИЯТНО ПРОСТО ПОЗДРАВИТЬ ПРЕКРАСНУЮ ПОЛОВИНУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! И ВСЕ ЧАЩЕ В ЭТОТ ДЕНЬ ДЖЕНТЛЬМЕНЫ СТАРАЮТСЯ УДИВИТЬ ЛЮБИМЫХ СОБСТВЕННОРУЧНО ПРИГОТОВЛЕННЫМ ОБЕДОМ ИЛИ УЖИНОМ. А ВОТ, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА 8 МАРТА, ПОДСКАЖЕМ МЫ

  Как известно, лучшие повара на свете - мужчины, просто многие из них об этом не подозревают. Но даже тем, кто к плите подходит только для того, чтобы из-за плеча женщины поглядеть на готовящееся вкусненькое, под силу справиться с праздничным ужином. Нужно только запомнить несколько несложных правил.
  Для вечно заботящихся о своей внешности дам будет актуален стол из легких угощений. Так что можно ограничиться изысканными закусками, салатами и фруктами. Лучшее мясо для прекрасных женщин - курица или индейка. Считается, что в ней меньше холестерина. Беспроигрышный и легкий в приготовлении вариант - благородная рыба и морепродукты. Все эти блюда прекрасно сочетаются с легким виноградным вином. Коктейли большинству женщин тоже по душе.
  Для любого блюда, как для бриллианта, важна огранка, то есть сервировка стола. За основу композиции можно взять любимые цветы вашей дамы. Если она предпочитает розы, то поставьте посреди стола букет из этих цветов и поддержите тему декоративными свечами и красивыми салфетками с изображением этого цветка. Тарелки подойдут белые или с серебристым ободком. Если виновница торжества любит жизнерадостную мимозу или нарциссы, оформите стол в желтых тонах и постелите белоснежную скатерть. Страстные красные тюльпаны хорошо будут смотреться по соседству с золотистыми свечами и зелеными тканевыми салфетками.

 

РЕЦЕПТЫ НА 8 МАРТА С ФОТО:


ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С МОРОЖЕНЫМ

НА 2 ПЕРСОНЫ: 2 яблока, 100 г изюма, 100 г миндаля, корица, 2 ч. л. сахара, 100 г сливочного мороженого.

  Рецепт на 8 марта с фото:
  Яблоки наколоть вилкой по всей поверхности. Срезать шляпку, удалить сердцевину. Изюм промыть. Миндаль крупно нарезать. Положить внутрь каждого яблока ложку сахара, изюм, орехи, посыпать сверху корицей. В форму для запекания налить воду (примерно 1 см), выложить туда яблоки и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Готовые яблоки остудить и выложить на тарелку. Подавать с мороженым.
Калорийность порции запеченных яблок 260 ккал
Время приготовления 40 минут
Сложность ★ ★ ★


ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТУНЦОМ

НА 2 ПЕРСОНЫ: 2 крупных помидора, 1 банка консервированного тунца, 1 болгарский перец, 100 г твердого сыра, пучок зелени (любой), соль, черный молотый перец.

  Как готовить фаршированные помидоры:
  У помидоров срезать шляпку и ложкой вынуть мякоть. Для начинки измельчить перец и зелень. Соединить с тунцом, мякотью помидоров и натертым сыром, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинить помидоры. Накрыть срезанной шляпкой и отправить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Калорийность порции фаршированных помидоров с тунцом 310 ккал
Время приготовления 50 минут
Сложность ★ ★ ★


КОКТЕЙЛЬ «БОН АППЕТИТ»

НА 2 ПЕРСОНЫ: 400 мл шампанского, 1 ч. л. меда, 50 мл вермута, 3 апельсина, несколько ягод клубники.

  Как приготовить коктейль из шампанского и ягод:
  Мед положить в вермут и размешать до полного растворения. Из апельсинов выжать сок. В емкость для смешивания влить шампанское, апельсиновый сок и вермут с медом. Одну ягоду клубники нарезать. На дно бокалов для мартини выложить нарезанную клубнику, залить приготовленным коктейлем. На шпажку нанизать оставшиеся ягоды, украсить бокалы. При желании можно добавить дробленый лед.
Калорийность порции коктейля бон аппетит 170 ккал
Время приготовления 10 минут
Сложность ★ ★


САЛАТ С ИЗГОРОДЬЮ ИЗ СПАРЖИ

НА 2 ПЕРСОНЫ: 1 зеленое яблоко, 200 г куриных грудок, 1 черешок сельдерея, 70 г винограда, 20 стеблей спаржи, 2 перышка зеленого лука, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара, 40 г пекинской капусты, карри, растительное масло, соль.

  Как приготовить салат из спаржи:
  Яблоки, сельдерей, грудки и виноград нарезать. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Грудки жарить на масле с карри 7-10 минут. Все сложить в миску, заправить сметаной. Спаржу очистить. Вскипятить в высокой кастрюле воду, добавить сахар, посолить. Поставить туда спаржу верхушками вверх. Варить 5-8 минут, затем каждую разрезать пополам. Выложить салат горкой, вокруг расставить спаржу, обвязать перышком лука.
Калорийность порции салата из спаржи 280 ккал
Время приготовления 40 минут
Сложность ★ ★ ★

Оставить отзыв
^