Блюда из баранины: на кости, с соусом, с овощами, харири, суп и салат

БАРАНИНУ ЧЕЛОВЕК ПОПРОБОВАЛ РАНЬШE, ЧЕМ ГОВЯДИНУ ИЛИ СВИНИНУ. ПОЭТОМУ РЕЦЕПТОВ БЛЮД, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БАРАНИНЫ, - БОЛЬШЕ ТЫСЯЧИ!

Блюда из баранины: на кости, с соусом, с овощами, харири, суп и салат  Тем, кто следит за уровнем холестерина, можно расслабиться: в бараньем жире его ничтожно мало. Возможно, этим объясняется тот факт, что для людей, потребляющих преимущественно баранину, атеросклероз — редкость. И все же баранина — довольно тяжелое для переваривания мясо. Поэтому тем, у кого проблемы с кишечником и желудком, не следует есть его часто.

  Когда будете выбирать баранину, обратите внимание: мясо должно быть светло-красного цвета, с прослойкой белого упругого жира. Наиболее ценным является мясо молодых барашков. Надо сказать, чем дольше баранина готовится, тем мясо становится суше и жестче. Для жарки на гриле и запекания лучше всего подходят корейка и окорок, для тушения, плова и люля-кебаба — лопатка, для рагу — шея и грудинка, а для шашлыка — нога. Как никакое другое мясо, баранина любит маринады. Их готовят на основе кисломолочных продуктов, уксуса, лимонного сока, вина. Мариновать мясо нужно минимум час, лучше — 10—12 часов. И чем старше баран, тем дольше должен длиться процесс. Подают баранину с любым красным вином, которое идеально с ней сочетается. Кстати, баранина не только вкусна. Вам приснилось, что вы ее едите? Это — к успеху и прибыли. И чем жирнее баранина, тем больше будет денег!

 

БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ С ФОТО


БАРАНИНА С ОВОЩАМИ В ЛАВАШЕ

НА 2 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ:

300 г бараньего фарша, 2 болгарских перца, 100 г капусты, огурец, небольшая луковица, армянский лаваш, пучок кинзы, 1 ст. л. лимонного сока, растительное масло, соль, черный молотый перец.

 

Фарш обжарить на раскаленной сковороде с маслом до готовности (примерно 15 мин). Посолить, поперчить.
Все овощи и кинзу мелко нарезать и сбрызнуть соком. На край лаваша положить фарш, овощи и кинзу. Аккуратно завернуть в рулет и отправить в духовку на 5—7 мин. Достать, разрезать на 4 части и подавать к столу.

 

Калорийность порции баранины с овощами 450 ккал
Время приготовления по рецепту баранина с овощами 40 мин.
Сложность баранина с овощами ★ ★ ★

 

БАРАНИНА С СОУСОМ НА КОСТИ ИЗ ВИШНИ

НА 2 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ:

600 г баранины на кости, 100 мл куриного бульона, луковица, 150 г вишни без косточек (можно замороженной), 50 мл красного портвейна, 3 ст.л. вишневого джема, масло оливковое, соль, черный молотый перец.


Мясо натереть солью и перцем, выложить на сковороду и обжаривать на масле переворачивая 25 мин. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Удалить лишний жир из сковороды, выложить на нее мелко нарезанный лук, пассеровать в течение 3 мин. Затем добавить портвейн, бульон, вишню, джем. Довести до кипения и варить 8 мин, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить.

Баранину нарезать порционными кусками, полить соусом. На гарнир можно подать зеленый горошек и морковь.


Калорийность порции баранины на кости 700 ккал
Время приготовления по рецепту баранина с соусом 1 час
Сложность рецепта баранина с соусом  ★ ★ ★ 

 

ХАРИРИ - СУП С БАРАНИНОЙ

НА 6 ПЕРСОН ПОНАДОБИТСЯ:

450 г баранины, 2 луковицы, 100 г вермишели, 300 г гороха, 100 г чечевицы, пучок кинзы, 50 мл растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. сушеного имбиря, 1 ч. л. куркумы, соль, черный молотый перец.


Нарезанные лук, баранину и кинзу положить в кастрюлю, добавить масло, имбирь, куркуму, соль, перец. Поставить на огонь и тушить 20 мин. Затем влить в кастрюлю полтора литра воды, всыпать горох и чечевицу. Довести до кипения и готовить 2 часа.
За 10 мин до готовности положить в суп вермишель. В конце заправить лимонным соком.

 

Калорийность порции супа с бараниной 390 ккал
Время приготовления по рецепту харири 2 ч. 40 мин.
Сложность рецепта суп с бараниной ★ ★


ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БАРАНИНЫ? - ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ БАРАНИНЫ

НА 2 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ:

150 г филе баранины, по пучку рукколы, салата и кинзы, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра фета, морковь, половина красной луковицы, 50 г темного винограда, оливковое масло, соль, черный молотый перец.


Филе баранины нарезать кусочками и обжарить на масле со всех сторон до готовности. Посолить, поперчить. Половину моркови натереть, вторую — нарезать кубиками. Лук порезать кольцами, фету — ломтиками. Салат порвать руками, кинзу измельчить. В миску выложить салат, листочки рукколы, кинзу, раздавленный чеснок. Добавить морковь, лук, обжаренную баранину, масло. Перемешать, выложить на тарелку, посыпать фетой и виноградом.

Калорийность порции салата из баранины 374 ккал
Время приготовления по рецепту что можно приготовить из баранины 40 мин.
Сложность рецепта что можно приготовить из баранины ★ ★

  Если Вас интересуют рецепты на каждый день Вы можете ознакомиться с ними в статье Блюда для поста и Как приготовить суп-пюре, или Блюда с авокадо. Необходимо приготовить качественный напиток? Тогда читайте глинтвейн и сколько грамм муки в граненом стакане, а для избытка энергии и ухоженого вида - йога комплекс упражнений!

Оставить отзыв
^