Новогодний стол: меню от звезд

Что приготовить на новогодний стол? У каждого из нас есть традиционные блюда на новогодний стол, без которых не обходится новый год. Знаменитости тоже не считают зазорным встать к плите, чтобы порадовать себя и близких. Причем несмотря на разные места проживания и отличающийся набор продуктов, вкусы селебритис во многом схожи.

 

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

 

Новогодний стол: меню от звезд  Максим Аверин на Новогодний стол всегда готовит... ну конечно, салат оливье!
  —    Каждый год мы отмечаем праздник Новый год в какой-нибудь экзотической стране, — говорит актер. — Обязательно везем с собой отечественное шампанское. А оливье готовим из подручных продуктов. Получается интересно: то батат приходится класть вместо картошки, то хамон вместо докторской колбаски.
  Настоящий праздник живота устраивает для своих домочадцев Анастасия Мельникова. Сама актриса держит рождественский пост, меню и приготовление блюд для новогоднего стола дается ей с трудом.
  —    Мое коронное новогоднее блюдо — запеченный гусь с яблоками, — признается Мельникова. — Когда я готовлю, то вся исхожу слюной. Также мои домашние любят грузинскую кухню — в частности, сациви.
  Большая поклонница сациви и актриса Шерон Стоун. А ее голливудский коллега Микки Рурк считает, что в меню на новогоднем столе кроме птицы должно быть что-нибудь мясное. Причем классическому стейку предпочитает биточки.
  Лайма Вайкуле утверждает, что на ее новогоднем столе ничего лишнего — только шампанское.
  —    Главное — не увлекаться! — дает ценный совет певица.
  А в нашем холодном климате ни один новогодний праздник не обходится не только без игристого вина, но еще и без крепкого алкоголя. Причем все это на новогоднем столе дополняет новогоднее меню и должно быть самым лучшим. Обязательно обращайте внимание на состав — он должен быть натуральным, без красителей и ароматизаторов. Это, кстати, соответствует ведущему современному тренду — натуральности. Эксперты обещают, что и 2013-й пройдет под знаком Organic, а мода на органические продукты достигнет глобальных масштабов. Вы спросите, какое это имеет отношение к алкоголю? Самое прямое. Водка «Хортиця» первой среди алкогольных напитков получила статус Organic. Да и вкус у напитка отменный — благодаря ароматным спиртам мяты, липы и ментола он одновременно и согревает, и дарит мягкую прохладу.

 

БЛЮДА НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ С ФОТО

 

САЛАТ ОЛИВЬЕ ОТ МАКСИМА АВЕРИНА

НА 4 ПЕРСОНЫ: 4 вареных картофелины, 4 сваренных вкрутую яйца, 250 г консервированного зеленого горошка, 4 свежих огурца. 2 вареных морковки, луковица, 500 г докторской вареной колбасы, 200 г майонеза, соль.
  Нарезать кубиками картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук, яйца, все перемешать. Добавить горошек, майонез, посолить, еще раз перемешать. Разложить салат по стаканам или специальным формочкам,утрамбовать. Затем, перевернув, выложить на тарелку и поставить в холодильник на 20—30 минут. Перед подачей можно украсить зеленью.

Калорийность порции салата оливье 360 ккал
Время приготовления по рецепту салат оливье 2 час 30 минут
Сложность рецепта новогоднее оливье ★ ★ ★ ★

 

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНКИ ОТ ЛЕОНИДА БАРАЦА

НА 4 ПЕРСОНЫ: 500 г говяжьей печени, 1    ст. муки. 0,5 ст. молока. 3 яйца, 2 моркови, 2    луковицы, 5 зубчиков чеснока, 150 г майонеза, растительное масло, соль.
  Пропустить через мясорубку печень, вбить яйцо, добавить молоко, муку, соль. Выпечь из полученного фарша блины. Сварить 2 яйца вкрутую, отделить желток от белка. Морковь и лук очистить, натереть. Раздавить чеснок, смешать с майонезом и рубленным яичным белком. Каждый блин намазать этой смесью, переложить их морковью с луком. На последний блин выложить чесночно-майонезный «крем» и посыпать раскрошенным яичным желтком.
Калорийность порции печеночного торта 430 ккал
Время приготовления по рецепту новогодний торт из печенки 1 час 40 минут
Сложность рецепта торт из печенки ★ ★ ★


ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ЯБЛОКАМИ ОТ АНАСТАСИИ МЕЛЬНИКОВОЙ

НА 4 ПЕРСОНЫ: гусь весом 2,5 кг, 3 ст. л. сливочного масла, 6 яблок, 100 г клюквы, 2 ч. л. сахара, 800 г картофеля, соль.
  Картофель очистить, отварить до готовности. Слить воду и размять в пюре с маслом. Разогреть духовку до 220°С. Нафаршировать гуся подготовленной массой, разрез закрепить деревянными зубочистками. Натереть тушку солью. Выложить на противень.
Запекать 2 часа. Острым ножом снять с яблок «крышечки» и вырезать сердцевину, оставив тонкие стенки. Заполнить яблоки клюквой, посыпать сахаром. Накрыть «крышечками» и запекать 20 минут при температуре 170°С. Подавать с гусем.
Калорийность порции гуся фаршированного яблоками 390 ккал
Время приготовления фаршированного гуся яблоками 3 часа
Сложность рецепта гусь фаршированный яблоками ★ ★ ★ ★

 

ГРУЗИНСКИЙ САЦИВИ ОТ ШЕРОН СТОУН

НА 4 ПЕРСОНЫ: курица, 1 ст. ядер грецких орехов, 1 ст. л. муки, анис и тмин - на кончике ножа, 50 г сливочного масла, соль.
  Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить. Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на масле, смешать с орехами, добавить толченые семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до консистенции сметаны. Посолить. Залить курицу соусом и поставить в духовку на 15—20 минут.

Калорийность порции грузинского сациви 360 ккал
Время приготовления по рецепту грузинское сациви 2 час 30 минут
Сложность рецепта грузинский сациви ★ ★ ★ ★


БИТОЧКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ ОТ МИККИ PУPKA

НА 4 ПЕРСОНЫ: 400 г говядины, яйцо, 100 г белого хлеба, 50 мл молока, 1 ст. муки, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, растительное масло, черный молотый перец, соль.
  Хлеб размочить в молоке и отжать. Пропустить через мясорубку вместе с мясом, добавить специи, яйцо, перемешать, сформировать биточки, обвалять в муке. Жарить биточки в большом количестве масла. Подавать с овощами и сметаной.

Калорийность порции биточков из говядины 230 ккал
Время приготовления по рецепту говяжьи биточки 1 час 40 минут
Сложность рецепта биточки из говядины ★ ★ ★

  Рекомендуем приготовить: Блюда из сельди

 

НОВОГОДНИЙ СТОЛ СЕРВИРОВКА

Новогодний стол: меню от звездНовогодний стол: меню от звездНовогодний стол: меню от звездНовогодний стол: меню от звезд

Как украсить новогодний стол фото


ЗАЛОГ УСПЕХА ПРАЗДНИКА - ПРАВИЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА. НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ - НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ.

  1) Не откладывайте приготовления к новогоднему столу на последний момент. Алкоголь, например, лучше закупить заранее. Отдавайте предпочтение проверенным торговым маркам, не экспериментируйте с продукцией малоизвестных производителей и учтите, что цена — не главный критерий выбора. Гораздо важнее, например, тот факт, что производство водки «Хортиця» в этом году было сертифицировано согласно международным органическим стандартам.
  2) Красивая сервировка новогоднего стола создает праздничное настроение. На Новый год традиционно используется посуда красных, золотых или синих тонов. Салфетки — льняные в тон или бумажные, с принтом на праздничные темы. А если хотите удивить гостей особой «фишкой», припасите к новогоднему столу новую «Хортиця IСЕ». Бутылка, в которую разливается эта водка, эффектно меняет цвет при охлаждении — из шелковисто-белой становится ярко-синей!
  3) Встречайте 2013-й в хорошем настроении и в хорошей компании.Тогда все добрые пожелания, высказанные за новогодним столом, обязательно сбудутся!

Оставить отзыв
^