Что приготовить на стол 2014 (фото)

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА СТОЛ 2014? САЛАТЫ - НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ НОВОГОДНЕГО СТОЛА. КАК ПРАВИЛО, МЫ НЕ ОБХОДИМСЯ ОДНИМ ОЛИВЬЕ ИЛИ СЕЛЕДКОЙ ПОД ШУБОЙ И ГОТОВИМ ЕЩЕ НЕМАЛО ДРУГИХ. В 2014-М НУЖНО УВАЖИТЬ СИМВОЛ ГОДА - ЛОШАДЬ И ПРИГОТОВИТЬ ЗАКУСКИ НА ЕЕ ВКУС.

 

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2014 ГОДА ЛОШАДИ: РЕЦЕПТЫ С ФОТО


  В природе лошадь ест не только траву, но еще и злаки и корнеплоды. Любимые ее лакомства -морковь, свекла и капуста. Этим животным нравится все горьковатое на вкус, поскольку травы, которыми они питаются, горчат. Поэтому щедро приправляйте блюда душистыми пряностями и специями с горчинкой. Идеальная зелень для новогоднего стола - руккола.
  Лошадь любит только качественную и свежую пищу. Ее порадует все самое вкусное и натуральное. Маленький секрет - домашний майонез, гораздо более полезный, чем фабричный продукт. Да и калорийность у него ниже. Приготовить знаменитую заправку в домашних условиях можно за 15 минут: взбейте два желтка, добавьте две столовые ложки уксуса - а лучше лимонного сока - и щепотку соли. По капельке влейте растительное масло и хорошенько перемешайте, чтобы масса загустела. Финальным аккордом будут две столовые ложки горчицы - майонез готов.
  Подайте на стол слоеные салаты - они всегда выглядят празднично. Особенно если сервировать закуску в прозрачные креманки или бокалы. И конечно, не забывайте о таких деликатесах, как морепродукты и икра.
  На новогоднем столе у нас зачастую то, что мы хотели приготовить в уходящем году, но так и не успели. Сейчас самое время наверстать упущенное.

 

САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

НА 5 ПЕРСОН: 300 г куриного филе, 1 луковица, 300 г картофеля, 300 г свеклы, 1 гранат, 2 моркови, 2 огурца, 3 яйца, майонез, растительное масло, соль.

  Что приготовить на стол 2014:
  Филе, яйца, картофель, свеклу и морковь по отдельности отварить до готовности. Огурцы, картофель, морковь, свеклу натереть. Куриное филе и яйца мелко нарезать. Обжарить мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжар’ить. Остудить. Гранат почистить, зерна отделить. В центр блюда поставить стакан. Вокруг него выложить слоями картофель, свеклу, филе с луком, морковь, огурцы, яйца. Каждый слой слегка промазывать майонезом. Посыпать салат гранатовыми зернами и оставить на час. Затем аккуратно убрать стакан и подавать к столу.

  • Калорийность порции салата гранатовый браслет 290 ккал
  • Время приготовления 1 час 30 минут
  • Сложность * * *


ЗАКУСКА С КРЕВЕТКАМИ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 400 г крупных креветок, 400 г помидоров черри, 50 г пармезана, пучок рукколы, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец.

  Что приготовить на новогодний стол 2014 года Лошади:
  В сковороде разогреть масло (1 ст. л.). Положить креветки, посолить, поперчить. Обжаривать по 3 минуты с двух сторон, затем переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Помидоры разрезать пополам. Пармезан настрогать тонкими лепестками. Рукколу положить в салатник. Добавить креветки, помидоры, пармезан. Уксус взбить вилкой с маслом, солью и перцем. Непосредственно перед подачей сбрызнуть закуску заправкой.

  • Калорийность порции закуски с креветками 150 ккал
  • Время приготовления 30 минут
  • Сложность * * *


САЛАТ С ИНЖИРОМ И ОРЕШКАМИ

НА 4 ПЕРСОНЫ: пучок салата, 100 г кедровых орехов, 4 свежих инжира, 50 г сыра горгонзола, 1 лимон, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

  Что приготовить на Новый год 2014:
  Из лимона выжать сок. Листья салата порвать руками. Сбрызнуть маслом, посолить и перемешать. Инжир нарезать дольками. Соединить в миске инжир, раскрошенный сыр, салат и орешки. Поперчить. Сбрызнуть соком лимона.

  • Калорийность порции салата с инжиром и кедровыми орешками 140 ккал
  • Время приготовления 20 минут
  • Сложность * *


КАНАПЕ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

НА 5 ПЕРСОН: 5 ломтиков белого хлеба, 5 ст. л. красной икры, сливочное масло.

  Рецепты с фото того, что приготовить на 2014:
  Маленькой формочкой в виде звезды вырезать звездочки из белого хлеба. Хлеб щедро смазать маслом и добавить добрую ложку красной икры.
НА ЗАМЕТКУ: чтобы закуска получилась поистине царской, обратите внимание, что икринки должны быть одинаковыми по форме и однородными по цвету. А по консистенции - упругими, с немного влажной поверхностью, без резкого запаха.

Оставить отзыв
^