Имплантация зубов: слухи и реальность. Как выбрать имплантант

« Прогрессивные стоматологи ради сохранения здоровых зубов пациентов, все чаще прибегают к имплантации. Какие слухи ходят в народе об этой области протезирования и как выбрать имплантант?


СЛУХ №1: ИМПЛАНТАТЫ - ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО

  Те, кто ни разу в жизни не сталкивался с имплантатами, думают, что их установка по стоимости обойдется чуть ли не в покупку автомобиля.
  Обзавестись имплантатом в Москве - дело довольно доступное. В среднем по городу поставить на пустом месте новый титановый корень с коронкой-зубом будет стоить от 14 000 руб. При этом виден существенный плюс — рядом стоящие зубы останутся нетронутыми. При установке так называемого моста, каждая единица зуба из качественного материала обойдется как минимум в 2000 руб. Итого, минимальная стоимость одного утраченного зуба будет стоить 6000 руб и два обточенных до корня соседних, вполне здоровых зуба, которые при установке имплантата удалось бы оставить в целости и сохранности.

 

СЛУХ №2: УСТАНОВКА ИМПЛАНТАТА - ЭТО БОЛЬНО И ДЛИТЕЛЬНО ПО ВРЕМЕНИ

  Люди, которые уже носят современные искусственные зубы, над этим могут только посмеяться. Вопреки расхожему мнению, кость челюсти, в которую устанавливается имплантат, не имеет нервных окончаний, поэтому болеть она не может. Более того, при установке искусственного корня зуба, как правило, используется местная анестезия, а когда заморозка отходит, 99% пациентов не пьют даже обезболивающих лекарств.
  На установку одного имплантата у опытного врача уходит около получаса. Классическим сроком его приживления считается 2-3 месяца, но современные технологии шагнули так далеко, что сегодня коронку на имплантат устанавливают уже через 3-4 дня. Все зависит от качества фиксации имплантата в кости в момент установки. Чем более плотно он стал в кости, тем скорее можно приступать к протезированию. В противном случае, эстетический вопрос на период приживления имплантатов можно решить с помощью временных протезов.

 

СЛУХ №3: ИМПЛАНТАТЫ ЧАСТО ОТТОРГАЮТСЯ И УСТАНАВЛИВАТЬ ИХ МОЖНО НЕ ВСЕМ

  Обычно искусственные корни зубов изготавливают из чистого титана, который человеческий организм не отторгает. Статистика дантистов гласит: 98% имплантатов приживаются и служат более 25 лет.
  Что касается противопоказаний, устанавливать имплантаты не рекомендуют беременным женщинам. С большей осторожностью их применяют к больным гипертонией и сахарным диабетом.

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ - РЕАЛЬНОСТЬ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ

 

КАК ВЫБРАТЬ ИМПЛАНТАНТ

  Современная стоматология предлагает широкий выбор имплантологических систем. Делая выбор, нужно остановить внимание на таких критериях, как приживляемость, долговечность. В мировой практике самым ходовым материалом для изготовления имплантов является титан. Он не отторгается организмом и со временем крепко вживляется в кость. Срок службы имплантата зависит от его дизайна и особенностей поверхности. Исследования показали, что микропористая поверхность приживается быстрее и служит дольше, чем гладкие имплантаты.

Оставить отзыв
^