Продукты для молодости

Что съесть, чтобы продлить молодость? Сегодня на рынке появились вкусные бьюти-продукты для молодости. Потреблять их чрезвычайно удобно, но они не лишены недостатков. Прежде чем съесть, подумайте, надо ли вам это...


1) ПИВО ОТ РАКА

Продукты для молодости  В 2004 году немецкие пивовары объявили о намерении создать омолаживающую и противостоящую раку версию пенного напитка. Уже через год был выпущен обещанный продукт. В целом он мало чем отличается от обычного пива: варится из ячменя, хмеля, пшеницы и воды. Чудодейственные же свойства обеспечивают добавки — экстракт водоросли спирулины, содержащий много полезных для кожи и волос минералов, а также антиоксидант флавоноид, который предотвращает появление раковых клеток. Но врачи отказываются признавать пользу напитка: ожидаемый результат наступает только в случае, если выпивать ежедневно. А это уже грозит алкоголизмом!


2) ДЖЕМ ОТ МОРЩИН

  Французская космецевтическая компания Noreva выпускает трех вкусов антивозрастной десерт: зеленые томаты + зеленый чай, дыня + манго, голубика + черная смородина. Выбор сочетаний неслучаен: в этих продуктах содержится максимальное количество антиоксидантов. Также джем дополнительно обогащен бета-каротином, витаминами Е и С, экстрактом ячменя. Продается чудо-джем только в аптеках. Однако доказать пользу продукта до сегодняшнего дня не удалось, так как никаких клинических исследований не проводилось. Медики настаивают, что потребление смородины, манго и прочих ингредиентов в свежем или замороженном виде точно так же обогатит организм витаминами.

 

3) РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ С КОЛЛАГЕНОМ

  Известная швейцарская продуктовая компания запустила в продажу кофе с коллагеном (по 200 мг в каждом пакетике). По заверениям производителей, уже после месяца регулярного потребления напитка морщины станут менее заметными. Медики не столь оптимистичны: коллаген — это белок, и он растворится в кишечнике раньше, чем успеет разгладить морщины. Хотя в Сингапуре, где на данный момент продается новинка, специфический кофе пользуется огромной популярностью.


4) ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ БАТОНЧИК МЮСЛИ

  В составе продукта от Winetime — горький шоколад, миндаль, финики, клюква, голубика, гранат, дереза и ягоды асаи. Главный секрет — в батончике содержится в 50 раз больше природного антиоксиданта ресвератрола, чем в бокале вина. Но на данный момент ученым не удалось доказать, что этот компонент продлевает молодость. Более того: съедая по совету производителей по паре «молодильных» батончиков в день, есть риск существенно прибавить в весе, так как продукт очень калориен.


5) СОК С КОЭНЗИМОМ Q10

  Швейцарская компания по изготовлению биодобавок решила усовершенствовать виноградный сок. В итоге в аптеках появились баночки с напитком, в каждой из которых содержится коэнзим Q10. Последний необходим для продления молодости. Дело в том, что в юности организм сам вырабатывает около 300 мг коэнзима в сутки, но после 30 лет его количество резко снижается. Поэтому получение коэнзима Q10 извне — хотя бы из виноградного сока — очень кстати. Однако производители предупреждают о возможных неприятных последствиях — бессоннице, раздражительности, головокружении и диарее. Поэтому злоупотреблять молодящим продуктом не стоит.


6) ЖЕВАТЕЛЬНАЯ ПАСТИЛА С КОЛЛАГЕНОМ EIWA

  Пастилки с грейпфрутовым вкусом производят в Японии, а распространяет их британский онлайн-магазин Eat Yourself Beautiful. Они расфасованы в пакетики по 50 г, в этой дозе содержится до 3000 мг коллагеновых пептидов. Количество же других компонентов пугает — углеводов — 37,8 г, сахара — 20 г. И килокалорий, соответственно, 164. Если следовать рекомендациям разработчиков, то нужно в течение двух недель съедать два пакетика пастилок в день. Однако таким образом можно потребить примерно полкило сахара. А он, как известно, в числе главных врагов молодости и красоты.

Оставить отзыв
^