Диета Дюкана (меню) - похудение haute couture: таблица продуктов, плюсы и минусы

ДИЕТА ОТ ФРАНЦУЗА ПЬЕРА ДЮКАНА СЕГОДНЯ В ТРЕНДЕ. ПРИНЦИПЫ, ИЗЛОЖЕННЫЕ В ЕГО КНИГЕ «Я НЕ УМЕЮ ХУДЕТЬ», ПОМОГЛИ ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС И СЕСТРАМ КЕЙТ И ПИППЕ МИДДЛТОН СТАТЬ ТОНЬШЕ И ЛЕГЧЕ. А ВОТ АССОЦИАЦИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИИ НАЗВАЛА ЭТУ РАЗРАБОТКУ САМОЙ «ВЗДОРНОЙ, НЕНАУЧНОЙ И ВРЕДНОЙ ДИЕТОЙ СОВРЕМЕННОСТИ». ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ, ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЭТА СИСТЕМА ПИТАНИЯ, ЕЕ МЕНЮ - ТАБЛИЦА ПРОДУКТОВ И В ЧЕМ СЕКРЕТ ЕЕ НЕБЫВАЛОЙ ПОПУЛЯРНОСТИ, В ТОМ ЧИСЛЕ У ЗНАМЕНИТОСТЕЙ.

  Диета Дюкана - из категории белковых: основу рациона для тех, кто худеет по завету французского доктора, составляют рыба, мясо, яйца и дары моря. Эти продукты отличают низкое содержание жира и практически полное отсутствие углеводов, при этом они хорошо утоляют голод. Приверженцам диеты необходимо пройти четыре этапа, каждый из которых имеет свое название и особенности.

 

ДИЕТА ДЮКАНА МЕНЮ


1-Й    ЭТАП: «АТАКА»

  Он не должен превышать семи дней. Будьте готовы к тому, что питание окажется достаточно однообразным. Вам придется довольствоваться исключительно продуктами, содержащими белок животного происхождения: это говядина, конина, печень, язык, куриное мясо без кожи, любая рыба, обезжиренные молочные продукты и яйца. Пищу можно и нужно запивать большим количеством жидкости. Для нормальной работы кишечника важно съедать по утрам немного овсяных отрубей.


2-Й    ЭТАП: «ЧЕРЕДОВАНИЕ»

  Начиная с восьмого дня в меню можно постепенно добавлять вареные или сырые овощи: огурцы, шпинат, спаржу, сельдерей, капусту, перец, свеклу. Кроме того, незначительно меняется схема питания: дни, когда можно есть только белковую пищу, чередуются с днями «белки + овощи». Принцип чередования можно регулировать самостоятельно: один к одному, два к двум и т. п.


3-Й ЭТАП: «ЗАКРЕПЛЕНИЕ»

  На этом этапе ваша задача - удержать взятый вес и не сорваться. Продолжительность этапа прямо пропорциональна величине сброшенного веса. Один потерянный килограмм - это 10 дней «закрепления». То есть если вы потеряли 5 кг, фаза закрепления продлится 50 дней. Приятно, что в этот период разрешается кроме овощей добавить в рацион белковые продукты, а также фрукты (за исключением бананов и винограда), сыр и овощи, содержащие крахмал (например картофель и кукурузу). Обязательное условие - раз в неделю устраивать полностью белковый день.


4-Й ЭТАП: «СТАБИЛИЗАЦИЯ»

  Свершилось - можно возвращаться к привычному образу питания! Но с некоторыми оговорками. Во-первых, один день в неделю можно употреблять только те продукты, которые содержат исключительно белки, во-вторых, каждый день следует съедать три столовых ложки овсяных отрубей.
  И последнее: в таком режиме нужно жить всегда.

 

ДИЕТА ДЮКАНА ТАБЛИЦА ПРОДУКТОВ:

Диета Дюкана (меню) - похудение haute couture: таблица продуктов, плюсы и минусыДиета Дюкана (меню) - похудение haute couture: таблица продуктов, плюсы и минусы

 

• ПЛЮСЫ ДИЕТЫ ДЮКАНА

  Худеть на белковой диете проще, чем на овощах: нежирные протеины быстро и надолго насыщают организм и требуют для переваривания больше энергии. Причем вес уходит достаточно интенсивно на первой неделе - жиры активно расщепляются, и исчезает 4-5 килограммов лишнего веса. Ну а за время всей программы вы можете похудеть минимум на 10 кг - в зависимости от начального веса и индивидуальных особенностей вашего организма.


• ДИЕТА ДЮКАНА МИНУСЫ

  Переизбыток белковой пищи и недостаток овощей плюс интенсивная потеря жира негативно отражается на функционировании кишечника и желчевыделительной системы. Могут обостриться хронические недуги: холецистит, почечнокаменная болезнь.
  У тех, кто сидит «на Дюкане», практически всегда ухудшается состояние кожи. Ведь углеводы отвечают за водно-солевой баланс, а значит, косвенно - и за упругость нашего природного покрова. Полезные жиры (растительные масла, орехи, авокадо, молочные продукты нормальной жирности) поставляют организму витамины А и Е, недостаток которых ведет к шелушению и сухости кожи. Даже временное отсутствие этих составляющих чревато необратимыми последствиями. Кроме того, избыток белка попросту нормально не переваривается, вызывая интоксикацию организма. Эти процессы негативно влияют не только на внешний вид, но и на ваш эмоциональный настрой.

 

СЕКРЕТ УСПЕХА ЗВЕЗДНОГО РЕЦЕПТА СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ ОТ ДЮКАНА

  Популярностью диета Пьера Дюкана обязана правильному маркетингу. Во-первых, он заручился поддержкой знаменитостей, которые не устают расхваливать достоинства французской системы питания. Во-вторых, обещает быстрое снижение веса, при котором человек не испытывает мук голода. Кроме того, в книге приведено много рецептов блюд, которые можно есть во время диеты. И это важно для худеющих: так создается впечатление, что запреты и ограничения в питании якобы отсутствуют.

Оставить отзыв
^