Отдых в Анталии: в турецкой ривьере

ТУРЦИЯ ДАВНО ПРИГЛЯНУЛАСЬ РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ: И ДОБИРАТЬСЯ НЕДАЛЕКО, И ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ - ПРОЩЕ ПРОСТОГО. И ВСЕ ЖЕ, ХОТЯ ТУРЕЦКАЯ АНТАЛИЯ НАМ ЗНАКОМА, ОНА МОЖЕТ ПОДАРИТЬ МНОЖЕСТВО ОТКРЫТИЙ И ПРИЯТНЫХ СЮРПРИЗОВ.


Отдых в Анталии: в турецкой ривьере  Турция - одна из самых популярных стран для отдыха среди россиян, и не зря. Во-первых, лететь всего три-пять часов. Во-вторых, граждане России, как и Украины, могут пребывать на территории Турции без визы до 30 дней. В-третьих, климат Турции очень схож с сочинским или мягким крымским и пейзаж знаком нашему глазу - голубое небо, шелковая поверхность моря, «родные» сосны.
  А среди турецких курортов бесспорный фаворит - город-порт Анталия. За неповторимые природные красоты и многообразие памятников истории с архитектурой его часто называют Турецкой Ривьерой. Даже если вы побывали в Анталии не единожды, то, приехав в следующий раз, сможете открыть что-то новое!


ОТДЫХ В АНТАЛИИ, ВО ВРЕМЯ КОТОРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПОБЫВАТЬ:

 

•    в новом гигантском комплексе Antalya Aquarium - самом большом аквариуме в мире. Открытый в 2012 году, он впечатляет своими размерами и размахом. Внутри вы оказываетесь в сказочном подводном мире, даже не промочив ноги. Комплекс состоит из 40 тематических аквариумов и самого большого в мире -131-метрового - туннеля, где можно в полной безопасности любоваться неспешно кружащими за стеклом акулами и «пролетающими», словно гигантские птицы, скатами.
  Не покидая Antalya Aquarium, можно... переместиться в другое время года и ощутить дыхание мороза в изнуряющую жару. Такой температурный контраст вы испытаете в «Снежном мире» - специальном павильоне с искусственным снегом, где при желании можно прокатиться на санках, слепить снежную бабу или поиграть в снежки.


•    церкви Николая Чудотворца, расположенной неподалеку от Анталии, в Мире. В IV веке святитель Николай был епископом этого города и здесь же захоронен в мраморном саркофаге. Путешествие будет интересным не только поклонникам архитектурных древностей, ведь Николай - не тодько один из самых почитаемых православных святых, покровитель путешественников и моряков, но еще и прообраз... Деда Мороза!


АНТАЛИЯ ОТЕЛИ 5 ЗВЕЗД, ЕСЛИ Б Я БЫЛ СУЛТАН...

 

  Турецкий сериал «Великолепный век. Роксолана» очень полюбился в России, Украине, да, впрочем, и во многих других странах. Причем зрители наблюдают, затаив дыхание, не только за событиями пятисотлетней давности. Впечатляет и завораживает мастерски воссозданное пышное убранство султанских покоев: изысканная мебель, позолота, шелка, драгоценности... Сегодняшние отели Анталии не уступают султанским покоям в роскоши, но обустроены они в соответствии с новейшими тенденциями.


•    Великолепный пятизвездочный отель в Белеке The Dome Kempinski окружен изумрудно-зеленым хвойным лесом, который спускается прямо к лазурным водам Средиземного моря. Фасад и интерьеры отеля сочетают традиционные элементы турецкой архитектуры и современный дизайн.

  Белек славится своими гольф-полями, которые являются его главной достопримечательностью и считаются одними из лучших в мире.


•    Отель класса deluxe Barut Lara Resort Spa & Suites 5* находится в Jlape на обширной живописной территории, где также размещены крытые и открытые бассейны с водными горками.


•    Где можно в полной мере чувствовать себя, как султан, так это в Mardan Palace Hotel 5*. Интерьер этого отеля, расположенного на курорте Кунду, украшают позолота и мрамор, ковры и хрусталь... В общем, роскошь и размах - даже в мельчайших деталях! Отдых здесь тоже со вкусом: можно совершить прогулку на золотой гондоле по каналу, насладиться видом и звучанием поющих фонтанов, принять солнечные ванны на пляже с белоснежным песком. Детям понравится собственный зоопарк отеля.


  Анталия, безусловно, не единственный курорт Турции - здесь есть, где отдохнуть и что посмотреть, а поможет вам сориентироваться во всем этом многообразии любая туристическая компания.

  РЕКОМЕНДУЕМ: Отдых на Кипре

Оставить отзыв
^