Отдых на острове Крит: лучшие отели Крита

НАДОЕЛО ОТЛЕЖИВАТЬ БОКА НА ПЛЯЖАХ ТУРЦИИ И ЕГИПТА? ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-ТО БОЛЬШЕГО? ТОГДА ВАМ В ГРЕЦИЮ, А ИМЕННО - НА ОСТРОВ КРИТ - ЖЕМЧУЖИНУ ДРЕВНЕЙ ЭЛЛАДЫ!

 

ОТДЫХ НА ОСТРОВЕ КРИТ БЕЗ ГМО

  Остров Крит - удивительный по красоте остров идеален для отдыха с теплым ласковым морем, прекрасными пляжами, мягким климатом, множеством музеев и отлично сохранившихся памятников старины, а также приветливыми и гостеприимными людьми. На Крит можно попасть чартерным рейсом одного из крупных туроператоров России.
  А еще это, пожалуй, самый чистый уголок средиземноморского побережья, чьи курорты - молодежные Херсониссос и Малия, аристократическая Ханья, престижный Агиос-Николаос, живописный Ретимно - имеют множество международных экологических сертификатов.
  На острове, где урожай собирают три раза в год, под строгим запретом использование пестицидов и прочей химии. Поэтому все, что попадет вам на стол, - в ресторане отеля Крита, местной таверне или с рынка, - уж точно будет «без ГМО». И по этой же причине критские продукты - от оливок и масла из них до горного меда и выращиваемых здесь бананов (называемых малийскими) - лучшие сувениры, которые можно привезти домой, чтобы порадовать родных и близких.

Отдых на острове Крит: лучшие отели Крита

На Крите превосходно готовят морепродукты, поэтому не упустите возможность их отведать.


ЭКСКУРСИИ НА КРИТЕ: СИЕСТА - ВРЕМЯ ЭКСКУРСИЙ

Отдых на острове Крит: лучшие отели Крита  Жаркое солнце, изумрудные волны, чистые и красивые пляжи - не единственное богатство острова Крита как для отдыха. Здесь находится колыбель самой древней европейской цивилизации - минойской, а еще это родина тысяч мифов и сказаний греческого эпоса. Так что с утра можно понежиться на пляже, а после обеда, когда наступает многочасовая сиеста (с двух пополудни и до вечера), познакомиться с этим чудесным уголком Греции и его богатейшей историей.
  Но если у вас есть желание параллельно насладиться местными кухней и гостеприимством (а они неотделимы от таких понятий, как критское вино, ракия и анисовка узо), лучше доверить культурную программу гидам-профи. Существуют уникальные послеобеденные экскурсии (как правило, их предоставляет Ваш туроператор) по удивительным и наиболее интересным уголкам острова Крит как часть отдыха.


ОСТРОВ КРИТ ОТДЫХ: ПО МЕСТАМ РЕКОРДОВ

  На острове Крит, в виде отдыха, определенно стоит посетить развалины древнейшего на земле Кносского дворца (ему четыре тысячи лет), чьи многочисленные продуктовые подвалы-хранилища породили миф о лабиринте Минотавра. Спуститься в одну из красивейших пещер острова - в ту, где согласно легендам греков родился бог Зевс. Обязательно отправиться в горные деревни, где вам покажут, как варят местные сыры и гонят ракию (и обязательно угостят ими!). Подняться на хорошо сохранившиеся до наших дней стены острова-крепости Спиналонга - единственного места на Крите, которое в конце XVII столетия в течение 45 лет так и не смогли завоевать поработившие остров турки.
  Ну а ближе к вечеру обязательно отправьтесь в один из уютных горных монастырей, где вы сможете прикоснуться к реликвиям христианства и разделить с монахами их скромный, но вкусный ужин.

Отдых на острове Крит: лучшие отели КритаОтдых на острове Крит: лучшие отели Крита

Кносский дворец - гордость Крита, увидеть которую должен каждый уважающий себя турист.

 

ЛУЧШИЕ ОТЕЛИ КРИТА: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ОТЕЛЯМ КРИТА

  Чтобы отдых на Крите состоялся, необходимо два условия - набраться ярких впечатлений и на время своего пребывания здесь правильно выбрать крышу над головой, тобишь выбрать лучший отель острова Крит. Если ваше основное место отдыха - не ночная дискотека, забудьте о шумном Ираклионе.

   Лучшие отели Крита находятся вдали от крупных мегаполисов, в тихих и спокойных маленьких приморских городках.

  • Grecotel Exclusive Resort Amirandes 5* Элегантный и изысканный отель, созданный в стиле величественных дворцов минойских царей. Здесь эксклюзивные сервис и кухня, многие продукты производятся на собственной ферме. Возможности отеля ограничены лишь вашими желаниями, а песчаный пляж и наличие русскоязычной анимации идеальны для отдыха пар с детьми.

 

  • На территории отеля Minos Beach Art Symposium 5* выставлены работы в стиле модерн современных греческих и зарубежных художников и скульпторов, что делает его похожим на галерею под открытым небом. Здесь вас ждут спокойное ласковое море залива Мирабелло, комфортные бунгало, отличный сервис и прекрасная природа.

 

  • Современный отель Porto Elounda Golf & SPA Resort 5*, расположенный в укромном уголке престижного курортного городка Элунда, предлагает расслабляющий отдых в роскошных номерах с видом на море, высокий уровень обслуживания и великолепное меню.

 

  • Отель Sensimar Royal Blue Resort & Spa 5* в Панормо с приватными бассейнами у номеров или ваннами джакузи на балконе прекрасно подойдет тем, кто ищет романтики и уединения. Либо тем, кто дружит со спортом и не желает прекращать тренировки даже во время отдыха.

 

  • Out Of The Blue Capsls Elite Resort 5* - отельный комплекс на берегу красивейшей бухты Агия Пелагея, расположенный в самом настоящем ботаническом саду. Предлагает большой выбор эксклюзивно декорированных нестандартных номеров и вилл с приватными бассейнами. На территории отеля находится Минойский парк для детей.
  • РЕКОМЕНДУЕМ: отдых на Кипре
Оставить отзыв
^