Греческие каникулы Анфисы Чеховой

Греческие каникулы Анфисы ЧеховойА. ЧЕХОВА ПРОВЕЛА КАНИКУЛЫ В ГРЕЦИИ: НЕДАВНО ИЗВЕСТНАЯ ТЕЛЕВЕДУЩАЯ РЕШИЛА ОТПРАВИТЬСЯ В ОТПУСК. ВЫБОР АНФИСЫ И ЕЕ МУЖА ГУРАМА ПАЛ НА ГРЕЦИЮ, ТОЧНЕЕ - ОСТРОВ КРИТ.

 

  Мы очень полюбили Грецию, - рассказывает Чехова. - Нашли хорошую сеть отелей и теперь с удовольствием здесь отдыхаем. В прошлом году впервые свозили в путешествие нашего сына - отправились на Пелопоннес. А в этом году полетели на Крит за романтикой - только я и Гурам...
  Поселились на вилле с отдельным бассейном, подальше от любопытных глаз. Мы не планировали заранее, как будем проводить время, - хотелось свободы и спонтанности. Немного нежились на пляже, а потом открывали интернет, смотрели, какие интересности есть рядом - и сразу же к ним отправлялись.


ЧЕХОВА В ГРЕЦИИ: АВТОМОБИЛЬ - ЛУЧШИЙ ЭКСКУРСОВОД

Греческие каникулы Анфисы Чеховой  -    Как по мне, на Крите обязательно нужно взять машину и кататься по острову-это будет лучшая экскурсия. Мы не любители пыльных зданий и музеев, а вот местные пейзажи нас восхитили. Видели Агиос-Николаос -роскошный город с совершенно уникальным озером Вулисмени: маленьким, но очень глубоким. Какие тайны спрятаны на его дне, не знают даже ученые.
  Можно поехать в горы и увидеть музей под открытым небом, ненавязчиво рассказывающий историю края. Вдоль побережья много маленьких аккуратных городков, непохожих друг на друга, а на причалах качаются белые яхты. А еще можно попутешествовать на лодке с прозрачным дном и наблюдать, как под ногами проплывают рыбки. В один из дней мы добрались до озера на вершине горы, где живут черепахи, - катались на катамаранах и веселились, как дети.
  Впечатлили критские церкви-в них совсем другая атмосфера, более свободная. Батюшка может, как обычный человек, выйти в соседний ресторанчик, попить кофейку. Уютно, располагает к откровенности...


ГРЕЦИЯ - СТРАНА ВКУСНЫХ КОМПЛИМЕНТОВ

Греческие каникулы Анфисы Чеховой  -    Моего мужа, грузина, в Греции часто принимали за своего - это веселило. Вообще, люди на острове очень общительные и дружелюбные, и все по-домашнему. Ведь тавернами владеют, как правило, семьи. Нередко можно наблюдать картину, как мама одной рукой укачивает ребенка, а во второй держит салат, который несет вам. Кстати, греческий салат по вкусу абсолютно не такой, как у нас: большие куски вкуснейшего сыра фета, свежайшие овощи...
  А еще греки очень щедрые. В конце обеда засыпают тебя «комплиментами» в виде десертов, фруктов. Не бывает такого, чтоб ты пообедал, а тебе ничего не принесли.
  Еда на Крите действительно очень вкусная. Особенно мне понравилось, как готовят баклажаны. Хороши и сыры: гравьера, анфотирос, мизитра, а еще жареный кефалотири. Многие хвалят мусаку, но я не ем мясо в сочетании с картошкой. Крит славится жареными осьминогами - мой муж их очень любит. А вот заказывая рыбу, советую смотреть на цены. Попросили приготовить обычную типа сибаса. Когда нам принесли счет, оказалось, что маленькая рыбка стоила порядка 70 евро. Мы очень удивились, а нам объяснили, что рыба у них действительно очень дорогая
по всему побережью. Дело в том, что в море возле берегов ее очень мало - туристы травмируют ее лодками. Так что лучше ограничиться креветками, осьминогами или мелкой рыбешкой.
  Признаюсь, в отпуске позволяю себе расслабиться: ведь мороженое, пахлава летом особенно вкусны! Но есть нерушимые правила раздельного питания: утром - углеводы, в обед - жиры и белки, и никаких перекусов на ночь!

Греческие каникулы Анфисы ЧеховойГреческие каникулы Анфисы Чеховой

Критские церкви впечатлили Анфису своей атмосферой.

Греческие каникулы Анфисы ЧеховойГреческие каникулы Анфисы Чеховой
Вдоль побережья острова Крит - много маленьких аккуратных городков, а на причалах качаются белые яхты.

Греческие каникулы Анфисы ЧеховойГреческие каникулы Анфисы Чеховой

"Моего мужа, грузина, в Греции принимали за своего - это веселило!"

 

ЧЕХОВА НА КРИТЕ: ДЕНЬ ПОДАРКОВ

  - На Крите у нас удался шопинг: купили кое-что из одежды себе и сыну. Гурам приобрел шлепанцы местного пошива и дизайна - и очень доволен. Близким мы привезли вкусные сувениры - коньяк «Метакса» 30-летней выдержки, оливковое масло, пасты... А подругам, у которых есть малыши, накупила детской одежды - критские ткани очень приятные на ощупь.
  Неделя промчалась незаметно, но получилась чудесной. Я даже успела поучить роль в новом спектакле «Пока мужа нет дома». В Москве, с маленьким ребенком, что-то выучить очень сложно, а в Греции возможно все. Так что скоро ждите меня с гастролями!

  РЕКОМЕНДУЕМ:

Оставить отзыв
^