Египет отдых: 3 причины уехать на море

ПО КАЛЕНДАРЮ ЗИМЫ - ВСЕГО ТРИ МЕСЯЦА. НО В РЕАЛЬНОСТИ, НАЧАВШИСЬ ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ. ОНА, ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ К АПРЕЛЮ ЗАКОНЧИЛАСЬ. НАДОЕЛО ЖДАТЬ ТЕПЛА? ТАК ПОЧЕМУ БЫ НЕ УСТРОИТЬ СЕБЕ ЛЕТО ПРЯМО СЕЙЧАС - НА КРАСНОМ МОРЕ! ВОТ ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО АРГУМЕНТОВ В ПОЛЬЗУ ЭТОГО НАПРАВЛЕНИЯ - ОТДЫХА В ЕГИПТЕ.


1. РАСПОЛОЖЕНИЕ: ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ ИЛИ ХУРГАДА

  Сейчас не так уж много вариантов быстрого изменения режима «Зимняя сказка» на «Солнце, море, пальмы». В Европе все еще холодно, а лететь куда-нибудь в Юго-Восточную Азию или на Карибы - далеко и дорого. Поэтому оптимальный вариант - отдых в Египте. Менее четырех-пяти часов в самолете - и здравствуй, лето!
  Остался один вопрос: что предпочесть — Хургаду или Шарм-эль-Шейх? Русские туристы давно полюбили оба главных египетских курорта. У обоих есть свои плюсы. Но, если ехать сейчас, то лучше выбрать Шарм: город защищают невысокие горы, а потому в нем теплее и менее ветрено.
  Кроме того, тут совершенно особые условия для пляжного отдыха. Коралловые рифы начинаются практически от самого берега: чтобы поплавать с тропическими рыбками, незачем выходить в открытое море. Достаточно взять маску, ласты - и вперед!


2. КОМФОРТ: ЕГИПЕТ ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ ОТЕЛИ 5 ЗВЕЗД

  Поскольку Шарм - курорт молодой и динамичный, отельная база здесь развита очень хорошо. Взять хотя бы Maritim Jolie Ville Golf & Resort 5* - роскошный комплекс с тремя бассейнами, шестью ресторанами a la carte и даже полем для гольфа на 18 лунок, где проходил чемпионат Европы 2004 года. Или - пятизвездочный Rixos Sharm El Sheikh 5*: здесь есть 6 бассейнов, 6 ресторанов a la carte, большой spa-центр. Настоящий релакс на пять с плюсом!
  Отелем и пляжем жизнь не ограничивается: в Шарм-эль-Шейхе - особенно в бухте Наама-Бей - есть множество дискотек, кафе, баров и магазинов. И даже ночью на курорте совершенно безопасно: забота о спокойствии гостей - главный приоритет!

Египет отдых: 3 причины уехать на море

Египет отдых - море, Хургада, Шарм эль Шейх отели 5 звезд (фото)


3. РАЗНООБРАЗИЕ: ЕГИПЕТ ОТДЫХ

  В Шарме каждый найдет занятие по душе. Хочется отдохнуть и расслабиться? Прямая дорога в хаммам - турецкую парную, также очень популярную в Египте. Благодаря температуре от 30°С до 55°С она безопасна даже для тех, у кого есть проблемы с сердцем или сосудами. А обязательный для хаммама мыльный массаж - это отличный пилинг, после которого загар ложится просто идеально.
  Душа требует экстрима? Значит, отправляемся на мотосафари! Путешествие на квадроциклах по пустыне - это незабываемые эмоции и настоящий всплеск адреналина. А остановка на чай в деревне бедуинов - интересный «этнографический» опыт.
  ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: чтобы экскурсии принесли лишь позитивные эмоции, заказывать их - как и весь тур - стоит у проверенных компаний. К примеру, таких, как Tez Tour. Одно из наиболее ярких экскурсионных предложений сезона - программа «Затерянная земля»: за одну поездку в окрестности Дахаба можно полюбоваться панорамой сразу четырех государств - Египта, Иордании, Израиля и Саудовской Аравии! А потом - прогуляться по самому узкому каньону в мире и увидеть в пустыне настоящее чудо природы: коралловые сады на высоте 1800 метров - напоминание о море, которое плескалось здесь миллионы лет назад. Завершит насыщенный впечатлениями день расслабляющая прогулка на яхте.
  Есть и другие интересные экскурсионные направления. Прежде всего, Петра - древний город в Иордании, вырубленный в розовых песчаных скалах. А еще, конечно же, - святые места: гора Моисея и монастырь святой Екатерины.
  Если подумать, причин, чтобы бросить все и рвануть в лето, - куда больше, чем три. У каждого наверняка найдется своя собственная - стоит поискать!
МОТОСАФАРИ - ШАНС ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЭКСТРЕМАЛОМ!

Оставить отзыв
^