Что посмотреть в Чехии, Венгрии и Греции

СТОИТ ЧУТЬ ОТКЛОНИТЬСЯ ОТ ПРИВЫЧНЫХ МАРШРУТОВ, КАК ЗНАКОМЫЕ СТРАНЫ ОТКРЫВАЮТСЯ С НОВОЙ СТОРОНЫ! КУДА ЖЕ ОТПРАВИТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ НЕ ПРОСТО ТУРИСТОМ, НО НАСТОЯЩИМ ПУТЕШЕСТВЕННИКОМ? ПОЭТОМУ ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ЧЕХИИ, ВЕНГРИИ И ГРЕЦИИ, МЫ ВАМ СЕЙЧАС ПОДСКАЖЕМ.

 

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ВЕНГРИИ: ЛИЛЛАФЮРЕД

Что посмотреть в Чехии, Венгрии и Греции  Кто бывал в Будапеште, тот не забудет восхитительную панораму бескрайнего Дуная, разделяющего столицу на две половины. Но Будапешт - это далеко не вся Венгрия! Достаточно проехать всего 2 часа на северо-восток, и вы окажетесь в одном из самых романтичных и живописных мест Европы - Лиллафюреде.

  Этот небольшой курорт расположен на берегу окруженного горами озера Хамори в 12 км от Мишкольца, третьего по величине города страны. Настоящее украшение Лиллафюреда - отель Palota: он выглядит, как сказочный замок, окруженный роскошным парком и висячими садами. В Лиллафюреде стоит побывать в пещере Анны со снежно-белыми известняковыми стенами-травертинами. А также - в сталактитовой пещере Сент Иштван. Еще - совершить романтическую прогулку на лодке по озеру Хамори. Или - прогуляться к водопаду на реке Синва.
  Кроме того, на курорте можно оздоровиться: неподалеку, в Мишкольц-Тапольце, находится единственная в Европе пещерная купальня, термальная вода которой обладает лечебными свойствами.


ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ЧЕХИИ: ЧЕШСКИЙ КРУМЛОВ

Что посмотреть в Чехии, Венгрии и Греции  Этот городок, расположенный в 3 часах езды от Праги, называют уменьшенной копией столицы. Но поскольку здесь нет толп туристов, то в Крумлове ощутить неповторимую романтическую атмосферу Средневековья намного проще.
  Исторический центр, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, - это старинные улочки (строительство города началось еще в XIII веке) и разноцветные дома с «золотыми» крышами. Одна из главных достопримечательностей - замок на берегу реки Влтавы. Примечательно, что почти все его сооружения, возведенные в XIV—XIX столетиях, сохранились практически в первозданном виде. Особенно впечатляет театр в стиле барокко, чей фасад и интерьеры остались неизменными с XVIII века. Кстати, женщинам просто необходимо заглянуть сюда - чтобы посмотреться в старинное зеркало и, как гласит легенда, навсегда остаться молодыми и красивыми. 


ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ГРЕЦИИ: ПЕЛОПОННЕС

  В стране около 2 тыс. островов - не считая крохотных! Многие полюбились нашим туристам, но этот полуостров до сих пор обойден вниманием. Вот 3 главных из множества причин открыть для себя Пелопоннес.


Что посмотреть в Чехии, Венгрии и Греции•  История. Практически каждый город, знакомый из мифов, находится здесь. К примеру - основанный Сизифом Коринф. За обман богов хитрец после смерти понес наказание: вечно поднимать на гору камень, который скатывается вниз. Отсюда - сизифов труд. На подъездах к городу находится Коринфский канал, соединяющий Ионическое и Эгейское моря. Его длина - 6 км, высота стен - 76 м: дух захватывает! Также на Пелопоннесе располагалась Немея, где Геракл совершил один из 12 подвигов. Еще - построенные Персеем Микены, центр греческой цивилизации. Конечно - не нуждающаяся в представлениях Спарта. И Олимпия, где зародились олимпийские игры. А основал их полубог Пелопс, давший имя всему полуострову. Каждый камень здесь дышит историей. Но не «книжной», а живой - словно время остановилось!


•  Комфорт и разнообразие. Этим летом туроператор Dream Travel открыл чартеры на Каламату. Теперь добраться до курортов стало быстрее и проще, ведь раньше приходилось летать через Афины. Ну а отличная отельная база обеспечит прекрасный отдых на любой вкус и кошелек. К примеру, молодежи, любящей ночные развлечения, подойдет Elite City Resort 4* (Каламата). Семьям с детьми стоит присмотреться к утопающим в зелени комплексам Aldemar Royal Olympian 5*, Aldemar Royal Village 5*, Grecotel llia Palms 4* (Олимпия), Grecotel Mandola Rosa 4* (Мессиния). А чудесный вариант для влюбленных - Grecotel Mandola Rosa 5*, названный в честь цветения деревьев розового миндаля в соседней Древней Олимпии.

  Но Пелопоннес - это не только пляжный отдых и экскурсии. Винный, кулинарный и агротуризм, парусный спорт, дайвинг, горные походы - есть из чего выбрать.


•  Terra Incognita. Если бы он считался островом, то, с площадью 22 тыс. кв. м, был бы самым большим в стране. Пелопоннес - это плодородные равнины, величественные горы, тенистые леса и длинные песчаные пляжи (многие отмечены Голубым флагом ЮНЕСКО). А также - по-настоящему заповедные места: такие, как Коста Наварино, где гнездятся розовые фламинго и откладывают яйца краснокнижные черепахи Caretta caretta. Здесь расположен роскошнейший курорт Costa Navarino, включающий в себя два пятизвездочных отеля - The Westin Resort Costa Navarino и The Romananos, A Luxury Collection Resort. Одним словом, Пелопоннес - не просто шанс отдохнуть от туристических толп и получить новые впечатления, а возможность почувствовать себя настоящим первооткрывателем!

Оставить отзыв
^