Евровидение-2013: эпатаж и Киркоров

ГЛАВНЫЙ ПЕСЕННЫЙ КОНКУРС ЕВРОПЫ ОБСУЖДАЮТ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ ПОСЛЕ ЕГО ОКОНЧАНИЯ. МЫ В СТОРОНЕ НЕ ОСТАЕМСЯ - ВСПОМИНАЕМ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА ЕВРОФЕСТЕ-2013.


КАЗУСЫ НА ЕВРОВИДЕНИИ-2013

  У бельгийца Роберто Беллароза во время выступления отказали ушные мониторы, и допевать ему пришлось, не слыша музыку. Члены бельгийской команды требовали у организаторов дать Роберто возможность спеть еще раз, но на тот момент жюри уже проголосовало. Правда, парень и так вышел в финал. А прошлогодняя победительница Лорин во время репетиции своего выступления поскользнулась на сцене.
  Больше всех натерпелась обладательница «бронзы», наша Злата Огневич. Сначала она чуть не упала с декорации; затем на репетиции великан Игорь, выносивший певицу на сцену, случайно выдернул проводки от ушных мониторов (хорошо хоть, не во время прямого эфира). В довершение, услышав о своем выходе в финал, Злата так резко вскочила, что порвала туфли - на сцену бэк-вокалист выносил ее на руках.

1)Евровидение-2013: эпатаж и Киркоров2)Евровидение-2013: эпатаж и Киркоров

  1,2) Рядом с великаном Игорем Злата Огневич - настоящая Дюймовочка; Победительница - датчанка Эммили де Форест; Правда, серебряный призер Фарид Мамедов похож на Диму Билана?.


ЕВРОВИДЕНИЕ-2013: СКАНДАЛЫ

  Самой вызывающей участницей этого конкурса стала финка Криста Сиегфридс Пела себе, пела веселенькую песню Marry Me («Женись на мне»), а потом взяла и поцеловалась... со своей бэк-вокалисткой. А ведь каких-то 10 лет назад российской группе t.A.T.u. подобный трюк на сцене «Евровидения» сделать не позволили. Причем за кулисами Кристу носил на руках ее жених - тот самый, которому она и посвятила песню.
  Главные скандалы подоспели уже после оглашения результатов: российская певица Дина Гарипова утверждает, что не досчиталась своих голосов от зрителей Азербайджана; Филиппа Киркорова, члена жюри от России, обвиняют в незаконной агитации в эфире российского ТВ за азербайджанского участника, а победительницу, датчанку Эммили де Форест - в плагиате: СМИ Нидерландов считают, что ее песня похожа на музыкальную композицию Surrender группы K-Otic, записанную еще в 2002 году.

Евровидение-2013: эпатаж и Киркоров

Дина Гарипова не досчиталась голосов

 

ФРИКИ НА ЕВРОФЕСТЕ-2013

  В этом году пальму первенства держит румынский «граф Дракула» - Чезар, завывавший то мужским, то женским голосом на фоне красных столбов и красной же простыни.
  На втором месте - дуэт из Черногории Who See в костюмах астронавтов. Что они там пели, особо никто не запомнил.
  А еще порадовала «королева цыган» Эсма Реджепова из Македонии - колоритная бабуля!

 

КОНКУРС ЕВРОВИДЕНИЕ-2013: САМЫЕ-САМЫЕ

  • САМЫЙ МОЛОДОЙ: бельгиец Роберто Беллароза - ему всего 18 лет.
  • САМАЯ БЕРЕМЕННАЯ: эстонка Биргит Ыйгемеэль - на сцене «Евровидения» она выступала на 6-м месяце беременности.
  • САМЫЙ СТАРЫЙ: участник швейцарской Takasa, 95-летний дедушка с контрабасом. Правда, дедуля вряд ли понимал, где он и что тут происходит, но колорита придал.
  • САМАЯ ОПЫТНАЯ: участница от Великобритании Бонни Тайлер. После присланного в прошлом году британцами 76-летнего Энгельберта Хампердинка 61-летняя Тайлер никого особо не удивила. Певица призналась, что согласилась участвовать в конкурсе ради продвижения своего нового альбома.
  • САМОЕ ВТОРИЧНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ: белоруска Алена Ланская. Девушка вышла в платьице - точной копии того, в котором Ани Лорак блистала на Еврофесте-2008. И зачем-то затянула песню «под Папаризу». Конечно, после победы гречанки в 2005-м греческие мотивы еще несколько лет были популярны на «Евровидении», но ведь на дворе 2013-й...

1)Евровидение-2013: эпатаж и Киркоров2)Евровидение-2013: эпатаж и Киркоров

1.Белорусская певица Алена Ланская: ничего нового; 2.Беременная эстонка Биргит Ыйгемеэль; Самый старый участник - швейцарский дедушка с контрабасом; 61-летняя Бонни Тайлер; Надежда Бельгии Роберто Беллароза.

Оставить отзыв
^